Selasa, 27 Februari 2018

MaRI's Market, Destinasi Shopping Busana Muslim Terkini


Saat ini sedang digelar event yang berjudul MaRI's Market "Your Shopping Destination" di Mall ratu Indah, Makassar. Event yang digelar di festival dan carnival area ground floor Mall Ratu Indah ini, merupakan pameran fashion dan gaya hidup dan telah digelar dari tanggal 21 Februari 2017 kemarin dan akan berakhir pada 4 Maret 2017 nanti.

MaRI's Market


MaRI's Market adalah pameran yang dipersembahkan oleh Yellow Project Makassar, sebuah event organizer yang dimiliki oleh Appy sayuti ini telah berdiri selama 6 tahun. Yellow Project kerap menjadi penyelenggara berbagai event corporate maupun exhibition yang ada di Makassar.

MaRI's Market dihadirkan sebagai destinasi belanja yang menyediakan berbegai jenis produk yang akan memenuhi kebutuhan gaya hidup masa kini dalam satu moment. Ada lebih dari 30 brand produk fashion dan aksesoris, diisi oleh brand lokal dari Makassar dan berbagai kota lainnya di Indonesia  yang ikut meramaikan pameran ini. 

Booth Honda Remaja Jaya berada
Booth Bosowa Berlian Motor (Mitsubishi)

Untuk memenuhi gaya hidup masyarakan urban Makassar, di pameran ini dihadirkan juga booth automotive yang mengandeng 3 dealer kenamaan yaitu : Bosowa Berlian Motors (Mitsubishi), Wuling Motors dan Honda Remaja Jaya. Untuk anda yang suka travelling, MaRI's Market menghadirkan PT. Permata Tour dan Travel yang akan memberikan penawaran haji dan umroh dengan harga yang sangat menarik selama pameran berlangsung.

Destinasi Shopping Busana Muslim Terkini



Fashion dan aksesoris merupakan salah satu sebuah aspek penunjang hidup yang selalu update. Indonesia sebagai sebuah negara dengan populasi muslim terbesar di dunia telah dinobatkan sebagai kiblat baru trend fashion muslim dunia. Trend fashion busana muslim di Indonesia bisa dibilang tergolong cepat dan sangat up to date, hal tersebut ditandai dengan banyak munculnya designer muslim Indonesia yang mendunia.

Dian Pelangi merupakan salah satu designer Indonesia yang telah diakui oleh dunia sebagai designer yang memiliki talent dan kecerdasan dalam mendesign baju. Berkembangnya fashion di Indonesia menandakan masyarakat kita telah memiliki kesadaran tinggi akan fashion, membeli baju tidak lagi  hanya dilakukan pada saat lebaran atau saat-saat istimewa lainnya saja. Mengikuti trends fashion dan menjadikan fashion sebagai salah satu aspek hidup yang penting merupakan sebuah tanda telah terbangunnya fashion awareness di masyarakat kita.

Baju pesta dengan design modest di booth Maleeka dibanderol dengan harga 1mio
MaRI's Market menghadirkan fashion busana muslim terkini, yang memberikan banyak sekali pilihan baik dalam segi model, design dan bahan yang digunakan.  Untuk mengetahui model fashion busana muslim terkini silahkan mampir ke beberapa booth ini : Maleeka, RA Shop, Ayanna Mode, Nosa's, Naurah Collection, FYS Atelier, Z & S Rycoll dan Aprina Butik.

Dress dengan details bordir dan payet yang rumit ini dijual dengan harga 2Mio
Beberapa booth diatas menawarkan busana muslim dengan berbagai pilihan model dan gaya dengan harga mulai dari 100K-an sampai jutaan rupiah. Booth Maleeka membandrol busana yang mereka jual dengan harga mulai dari 200K sampai 2 Mio. Sedangkan untuk baju muslim dan khimar set dari Z&S by Ricoll dijual 600K an/set. Naurah Collection yang merupakan brand lokal dari Makassar menjual gamis dan khimar set dengan harga 350K saja.

Dress casual dari bahan printing ini dijual dengan harga 400K di booh Ayanna Mode
Tunik dari bahan jacguard  dan di design dengan sangat modest ini dapat dibeli di booth Nora's, cocok menghadiri acara resmi
Pilihan busana muslim yang dihadirkan di MaRI's Market tidak melulu baju gamis atau kaftan, ada banyak brand yang menjual baju muslim dengan design ethnic two pieces dan dress dengan design glamor. Berbagai macam design dan model tersebut disediakan untuk memenuhi selera konsumen yang juga beragam.

Aksesoris Mutiara sebagai Pilihan


Anting-anting yang dapatdipilih di Permata lombok booth
Bergaya tanpa aksesoris akan terasa kurang fashionable, untuk melengkapinya kalian bisa mampir ke booth Permata Lombok yang berada di area festival area ground floor Mall Ratu Indah. Booth Permata Lombok berada di area depan persis di depan pintu masuk mall, jadi kalau kalian masuk dari pintu utama booth ini akan langsung menyambut kalian.

Pilihan aksesoris fashion
Aksesoris yang dijualpun beragam dan tidak hanya berbahan mutiara laut, beberapa merupakan aksesoris fashion dari titanium. Modelnya cakep-cakep lho, up to date banget.

MaRI's Market juga menawarkan banyak sekali ragam fashion terkini yang sedang hype di dunia fashion, tidak hanya menjual sebatas fashion muslimah saja ya. Untuk kalian yang suka busana ethnic dan casual, di sini tersedia banyak sekali pilihan busananya. Silahkan datang ke sini, pameran berlangsung mulai jam 10.00 sampai jam 21.00 WITA.



Masih ada waktu untuk berburu fashion items incaran, yuks mampir ke sini. Offline Shopping bisa jadi lebih menyenangkan, karena barang yang ingin kita beli bisa dicoba terlebih dahulu jadi nggak perlu takut sizenya nggak pas. Selain itu bahannya pun bisa kita pegang jadi terasa enak atau enggak dikulit. Pilihan brand yang disediakan di MaRI's Market pun sangat beragam, jadi nggak perlu takut nggak ketemu dengan model baju yang diincar.

SannengTalks blogger sedang meeting dengan  Ibu Yani dari Yellow Project Makassar
Photo by : qiahladkiya.com
MaRI's Market menggandeng blogger Sanneng Talks sebagai media partner. Jika ingin tahu lebih banyak tentang pameran ini silahkan baca di sini :

Tulisan Ka Eryvia  yang membahas tentang : Cari Busana Ethnik ke MaRI's Market saja



Kalau kesini jangan lupa mampir di photo booth yang ada di depan mall. Photo booth dengan lampion berwarna warni cantik ini menjadi daya tarik tersendiri bagi pengunung mall, selain itu bisa jadi background foto yang instagramable. Silahkan mampir dan berphoto disini. 

Yakin nggak mau mampir ke sini ?


Senin, 26 Februari 2018

Cara Membuka dan Menutup Jump Ring


Hola Teman-teman, 

Kali ini saya akan memberikan tips cara mengunakan jump ring yang biasa digunakan pada proyek handmade accessory. Sebenarnya ini tuh postingan receh banget, receh sereceh receh nya 😅. Walaupun begitu kalau kalian tahu bagaimana cara menggunakan jump ring dengan baik dan benar, project membuat aksesoris akan terasa lebih mudah dan menyenangkan.

Jump ring


Jump ring atau kawat berbentuk lingkaran termasuk bahan dasar aksesoris yang biasanya terbuat dari besi tembaga. Jump ring memiliki fungsi sebagai penghubung yang menghubungan 2 buah komponen dalam proses pembuatan aksesoris. Jump ring dibuat dari banyak jenis bahan, ukuran dan fungsi yang berbeda-beda.

jumpring digunakan sebagai penghunung lobster claps dengan loop pada manik-manik
Jump ring biasa digunakan sebagai penghubung yang menghubungan pendant atau charms pada aksesoris gelang atau kalung. Walaupun sekilas mempunyai fungsi yang sepele, akan tetapi penggunaan jump ring pada aksesoris akan memberikan pengaruh yang sangat besar. Penggunaan jump ring akan membuat aksesoris sempurna dan lebih mudah digunakan. Seperti pada contoh gambar diatas, jump ring yang dihubungkan dengan claps dan loop akan membuat rangkaian gelang menjadi lebih mudah dibentuk dan digunakan.

Jump ring yang digunakan sebagai penghubung claps atau pendant adalah opened jump ring, yaitu jump ring yang bisa dibuka dan ditutup dengan menggunakan bantuan tang.

Baca juga basic tutorial dalam membuat aksesoris lainnya :

1. Cara Membuat Loop Menggunakan Head Pin
2. Cara Membuat Loop Menggunakan Eye Pin

Bagaimana Cara Membuka dan Menutup Jump Ring ?

Caranya sangat mudah, kalian hanya membutuhkan alat bantu tang saja. Gunakan tang dengan ujung bundar atau round nose pliers dan flat nose plier, yaitu tang mempunyai ujung datar. caranya bisa dilihat di gambar dibawah ini :

Posisikan kedua tang pada jump ring, dengan posisi tangan seperti digambar

Buat gerakan menarik pada tang, dengan gerakan berlawanan arah. Hingga jump ring terbuka.

Ketika jump ring telah terbuka, masukan manik- manik atau charm kedalamnya

Rekatkan kembali jump ring yang terbuka dengan bantuan flat nose pliers. Rapihkan sampai posisi kawatnya menutup sempurna.

Charm atau pendant siap digunakan
Mudah sekali bukan caranya ? Seperti yang saya  bilang di atas, postingan ini adalah postingan receh. Walaupun begitu insha Allah bisa memberikan manfaat bagi kalian yang tertarik dengan aksesoris buatan tangan.

Jika ada pertanyaan seputar tema " Jewelry Making " silahkan kirimkan pertanyaan kalian ke : filly.awie@gmail.com. 

Selamat mencoba...


Rabu, 21 Februari 2018

Gaya Busana Casual dan Fashionable untuk Hijabers

Gaya busana casual bisa diartikan sebagai gaya busana yang santai, informal dan nyaman. Gaya busana yang bisa digunakan sehari-hari dan membuat kalian bergerak bebas dan nyaman digunakan. Gaya fashion casual ini sangat cocok digunakan di negara dengan iklim tropis seperti Indonesia, dimana di sini terdapat musim panas yang panjang dan iklim udara cenderung panas. 

Fashion casual identik dengan gaya fashion anak muda dan mahasiswa, tapi sebenarnya gaya busana santai cocok untuk digunakan oleh siapapun dari segala usia yang memiliki jiwa yang muda dan bebas. Walaupun begitu kita tetap harus memperhatikan gaya busana casual yang pas dan sesuai dengan kondisi pekerjaan dan tempat. Jangan sampai busana yang anda kenakan terlalu santai hingga dianggap tidak sesuai dan tidak menghargai orang sekitar. 

Apalagi kalau kalian adalah seorang hijabers seperti saya, ada banyak hal yang harus diperhatikan ketika kita mau mengenakan busana casual. Ya saya termasuk dalam golongan orang yang masih belajar dalam berbusana muslim. makanya masih ada banyak details yang harus saya perhatikan, agar gaya busana saya sesuai dengan aturan agama tapi juga bisa tetap mengikuti trend fashion yang ada.

Tinggal di negara dengan iklim tropis dan musim panas yang panjang plus mengenakan hijab akan memberikan tantangan tersendiri bagi para hijabers Indonesia. Kenyaman dalam berbusana menjadi hal yang wajib untuk diperhatikan, jangan sampai baju sudah keren, jilbab sudah mentereng tapi keringat gebyos sampai tembus di ketiak kiri dan kanan bahkan di punggung belakang. What a  nightmare banget ya kalau sampai kayak gitu. 😭


Bahan pakaian yang digunakan dan model busananya bisa menjadi faktor yang menentukan kenyamanan ketika pakaian dipakai. Yuk kita simak beberapa tips gaya busana casual yang fashionable tetapi tetap nyaman untuk dipakai oleh hijabers.

Bergaya Casual dengan Tunik



Tunik merupakan salah satu jenis busana yang nyaman untuk dipakai oleh hijabers, designnya yang longgar bisa  memberikan ruang gerak yang cukup bagi si pemakai. Belum lagi designnya yang panjang menutupi bagian *maaf pantat, jadi nggak perlu khawatir dengan bagian belakang tubuh. Pilih tunik dari bahan yang nyaman seperti katun, design tunik dengan details yang unik bisa menjadi membuat focal point pada busana yang kita kenakan. Mix and matched tunik dengan celana panjang dan sepatu sneakers berwarna senada. Kalian nggak perlu repot-repot menambahkan aksesoris lagi karena details baju yang pakai sudah cukup memberikan details.

Atasan Putih dan Jeans



Cara untuk tampil casual yang anti gagal adalah dengan memadukan atasan putih dengan celana berbahan denim/jeans. Untuk menambahkan warna dan details gunakan aksesoris seperti kalung dan tas serta hijab yang memiliki warna atau tone yang senada. Jangan lupa untuk memakasi sepatu andalan, untuk memperlihatkan kesan sedikit format gunakan sepatu dengan tumit tinggi. Tapi jika kalian ingin menampilkan kesan yang santai tetapi tetap rapi, bisa menggunakan sepatu jenis flat.

Simple Pleats Culottes with Short Blouse



Celana kulot bisa menjadi pilihan untuk tampilan yang casual dan nyaman. Kulot termasuk dalam kategori celana dengan lebar yang besar, yang bisa memberikan ruang gerak yang bebas serta ruang untuk bernafas bagi kulit di area kaki kita. Designnya yang lebar memberikan kesan besar pada si pemakai, untuk mengimbanginya gunakan atasan dengan model yang slim, simple blouse atau crop top.

Look Stylish with Shirt Dresses



Kemeja bisa memberikan kesan santai sekaligus formal, tergantung dari bagaimana kalian mempadupadankannya. Kemeja dress (= kemeja yang memiliki panjang sampai selutut ) bisa menjadi pilihan gaya busana yang casual yet formal. Design kemeja yang panjang akan memberikan kenyamanan bagi seorang hijabers, kalian nggak perlu takut bagian tubuh bagian belakang terekspos. Tambahkan beberapa jenis aksesoris seperti statement necklace, kaca mata atau topi untuk memberikan details pada gaya busana kalian.

Casual is Denim



Bahan denim atau jeans memang identik dengan gaya casual, baju apapun yang dibuat dari berbahan denim akan langsung diidentifikasikan sebagai baju casual dan santai. Ya mungkin karena bahannya yang memang cocok untuk dipakai pada kegiatan sehari-hari dan kegiatan santai karena itu denim sudah menjadi trademark-nya casual outfit. Walaupun begitu kalian bisa tetap terlihat stylish dan #swag walau hanya memakai denim. Caranya adalah padukan denim dengan outer, sleeveless vest atau cardigan panjang, jangan lupa padukan jeans dengan aksesoris dari kulit agar tampilan kalian bisa terlihat semakin wow walau casual.

Flowy Dresses


Dress model lebar dari bahan katun jepang bisa menjadi pilihan untuk tampilan no too casual style. Bahannya yang dingin dan nyaman di kulit bisa memberikan kenyaman bagi hijabers yang tinggal di tempat dengan iklim tropis. Design dress yang lebar akan memberikan ruang gerak yang cukup dan kesan feminin bagi hijabers. Model pakaian seperti ini juga bisa dipakai ke acara semi formal yang digelar di siang hari.


Baju Muslim Modern yang ada saat ini telah menyesuaikan dengan trend fashion yang ada di dunia, bagi hijabers masa kini tampil fashionable bukan lagi sebuah hal sulit atau tabu. Untuk bisa mengikuti gaya busana terkini yang sesuai dengan kepribadian kalian, kita perlu untuk mengenali diri sendiri terlebih dahulu. Kenali bentuk badan, selera dan apa yang bagus dan tidak bagus untuk dipakai, karena setiap pribadi adalah istimewa dan unik. Kenakan gaya busana yang menggambarkan diri kalian masing-masing. Karena fashion bisa ditiru tapi style akan tetap melekat di diri sang pemiliknya.

Untuk kalian para Mahmud dan Macan alias Mamah Muda dan Mamah Cantik, pernah nggak sih merasakan dilema sudah dandan cantik dengan outfit yang oke *eh tapi pas mau photo susah banget. Susah karena anak-anak nempel terus minta digendong mamahnya, sebenernya seneng banget ya kalau anak-anak nempel sama mamahnya. Tapi kadang mamah juga kan pengen eksis, ya kan? 😭

Untuk bisa dapat photo #OOTD ala-ala kadang Stroller bayi harus selalu ikut kemana-mana, jadi kalau adek lagi bobo bisa ditaruh di stroller sebentar kemudian mamah bisa dipotret sejepret dua jepret. 😁

Kalau kalian suka gaya busana yang casual atau formal? yuk ngabsen di bawah ini ...
Senin, 19 Februari 2018

Making Your Life Style more Accountable with CASIO Calculator


Berbicara tentang urusan hitung menghitung dan matematika, ingatan saya seketika terbang ke masa kecil, puluhan tahun lalu ketika saya masih duduk di awal-awal sekolah dasar. Saya adalah anak yang pada saat masuk sekolah dasar berusia genap enam tahun, saat ketika mulai menerima pelajaran berhitung tambahan-tambahan dan pengurangan pada matematika saya termasuk dalam kategori anak-anak yang mengalami ganguan diskalkulia.

Diskalkulia adalah ganguan pada kemampuan kalkulasi secara matematis, gangguan pada kesulitan berhitung dan juga kesulitan mengkalkulasi. Karena itu pelajaran matematika adalah pelajaran yang tidak saya sukai sama sekali. Menakutkan, mungkin itu kata yang tepat untuk mengambarkannya.

Hal yang paling saya ingat tentang kesulitan kalkulasi adalah ketika ibu meminta saya untuk membeli garam bersama dengan bahan dapur lainnya ke warung yang berada di dekat rumah kami, saya selalu meminta ibu mengitungkan berapa jumlah kembalian yang harus saya terima. Ya bukan belajar menghitung total belanjaan sendiri kemudian menguranginya dengan uang diberikan ibu, saya malah selalu minta untuk disebutkan berapa kembalian yang harus saya terima.

Jumlah kembalian dan barang belanjaan pun saya hapal di sepanjang jalan, berulang ulang saya ucapkan agar tidak lupa. Ya sampai segitunya, pada saat itu saya memang tidak pintar berhitung dan selalu merasakan ketakutan ketika harus berhadapan dengan urusan hitung menghitung.

Akhirnya ibu sering menuliskan daftar belanjaan pada secarik kertas, tidak lupa beliau juga menuliskan jumlah kembalian yang harus saya terima. Ibu tahu sekali kalau anaknya mempunyai ketakutan dalam urusan hitung menghitung. Untuk menyiasati hal tersebut di zaman itu (sewaktu saya sekolah dasar), ibu membekali saya kalkulator lidi sebagai alat bantu berhitung.

Kalkulator Lidi adalah alat bantu hitung yang dibuat dari batang lidi yang dipotong-potong menjadi ukuran pendek sekitar 5-10cm, batang lidi berjumlah puluhan buah itu diikat dengan karet dan baru akan dikeluarkan ketika tiba pelajaran matematika. Lidi yang telah dipotong sedemikian rupa dijadikan alat bantu untuk menghitung soal matematika seperti : penambahan, pengurangan dan pembagian. Mungkin zaman now sudah tidak ada lagi menggunakan kalkulator lidi, entahlah.

Pelajaran matematika dan eksakta selalu menjadi pelajaran yang membuat saya sakit perut dan mengalami mimpi buruk. Pernah suatu waktu saat saya di sekolah menengah atas, saya mimpi dikejar-kejar rumus fisika hanya karena rumus yang saya hafal tidak satupun keluar dalam ujian sekolah. Ya' mungkin karena tidak suka sama pelajaran eksakta, jadi ada rasa terpaksa ketika harus belajar setengah mati. 😅

Ketakutan terhadap angka dan matematika tidak hanya berlangsung di masa kecil saja, sampai saya ini pun saya masih mengalami fobia angka. Hal tersebut saya rasakan dengan jelas ketika saya diminta untuk menghafal nomor telepon, menghitung jumlah harga setelah diskon atau menghitung total rekapan bills makanan ketika nongkrong bersama teman-teman. Menghapal nomor telepon sendiri saja susah, apalagi menghafal nomor orang lain, pun begitu dengan urusan hitung menghitung.

Kesulitan yang tergolong receh sih, tapi cukup bikin repot ketika dibutuhkan. Apalagi kalau kita sedang berada pada kondisi yang membutuhkan kemampuan berhitung dan membuat keputusan secara cepat, seperti contohnya ketika berada di mall saat diskon great sale atau shopping saat travelling. 😆

Shopping is My Mood Booster


Saya memang orang yang tidak begitu suka dengan urusan hitung-menghitung, soal hitungan hanya akan membuat perut saya sakit dan kepala pusing. Kalaupun harus berhadapan dengan urusan hitung-menghitung, hitungan yang paling menyenangkan untuk dilakukan adalah menghitung honor/gaji yang masuk dan menghitung diskon saat sale. 😁

Ya' saya termasuk orang yang gemar sekali belanja, baik belanja online maupun off line di mall. Buat saya shopping merupakan mood booster yang bisa membuat semangad dan mood kembali naik seketika. Menurut sebuah penelitian yang dilakukan para peneliti di Universitas Michigan mengatakan bahwa orang melakukan shopping akan tiga kali merasa tidak sedih dibandingkan dengan orang yang hanya browse tapi tidak jadi belanja. Ya pasti sedih dong ya kalau cuma sibuk milih-milih barang tapi nggak jadi beli, rasanya tuh kayak diberikan harapan palsu. 😭

Shopping memang bisa me-relief stress, bikin hati bahagia tapi bikin uang belanja berkurang *hiks.  Agar kegiatan belanja tidak menganggu kondisi keuangan keluarga, maka saya perlu bekerja lebih keras, menghasilkan lebih banyak atau belanja lebih bijak.

Bagaimana caranya agar tidak kebablasan belanja? Saya biasa membagi penghasilan dan uang belanja menjadi beberapa bagian. Ada bagian yang harus ditabung, ada yang harus dipakai untuk bayar tagihan dan ada bagian yang bisa digunakan untuk belanja. Belanja pun dikategorikan menjadi belanja kebutuhan pokok dan belanja kebutuhan " selfish ". Barang-barang kebutuhan selfish ini biasanya berupa barang-barang yang saya beli untuk sekedar gaya. 😅

Barang fashion, skin care dan property photo termasuk dalam daftar barang selfish yang cukup menguras budget belanja saya setiap bulan. Barang yang nggak berguna-guna banget tapi tetep dibeli hanya untuk memuaskan nafsu belanja semata. Ada yang kayak begitu juga nggak ya ?

Kesukaan saya akan shopping membuat saya harus cermat dalam berhitung. Ada beberapa hal yang biasa saya lakukan untuk menjadi smart shopper yang bijak, salah satunya adalah dengan membuat daftar belanjaan dan wishlist terlebih dahulu. Juga membuat kategori barang sesuai dengan urgensinya dan usahakan untuk membeli barang yang penting dan dibutuhkan saja. Peraturan berlaku untuk semua jenis barang kecuali jika ada barang kebutuhan selfish yang sedang sale, peraturan pun gugur seketika.

Barang diskon adalah mood booster yang seketika bisa membuat saya menjadi lebih semangat dalam bekerja dan merasa lebih bahagia. Apalagi kalau barang yang di-diskon adalah barang yang sudah masuk dalam daftar wishlist saya selama beberapa lama. Shopping memang bukan small things, tapi menemukan barang discount saat belanja adalah small things yang bisa bikin hidup saya bahagia. Bahagia itu ternyata simple ya.


Sebagai pengabdi sale 😀, season sale sudah seperti arena hunger game yang wajib didatangi dengan perencanaan yang matang dan skill belanja yang terasah. Kemampuan belanja tersebut berlaku untuk barang kebutuhan pokok yang menunjang kehidupan sehari-hari dan juga barang lainnya penunjang gaya hidup. Barang kebutuhan pokok harus menjadi prioritas utama dan ditaruh di daftar teratas. Jangan sampai barang-barang kebutuhan pokok malah nggak terbeli dan barang selfish malah diborong. Pernah begitu ? tentu saja pernah. 😀

Fobia angka telah mengakibatkan banyak kerugian dalam hidup saya, karena tidak mau mengkalkulasi saya jadi malas membuat rincian daftar belanjaan bulanan. Kemalasan seperti itu bisa berakibat sangat fatal, kegiatan belanja yang tidak terencana bisa menyebabkan uang belanja habis sebelum waktunya, hal demikian bisa mengakibatkan terjadinya perang dunia dalam rumah tangga. 😢

Belajar dari banyak pengalaman tidak enak itulah, akhirnya saya membuat rincian belanjaan bulanan. Menghitung dengan cermat berapa budget yang harus dikeluarkan untuk belanjaan pokok dan belanjaan yang masih bisa ditunda, selfish-nya dikurangi lah ya. Nah' untuk memudahkan urusan hitung menghitung, saya membutuhkan calculator sebagai alat bantu. Untuk orang yang fobia angka seperti saya bantuan calculator akan membuat kegiatan hitung menghitung menjadi lebih mudah dan menyenangkan.

Cek dana belanja yang masih tersisa.

Selain membuat rincian belanja bulanan, tips lain yang bisa diterapkan untuk menjadi seorang smart shopper adalah dengan selalu update katalog diskon dan membeli voucher diskon belanja. Katalog diskon akan memberikan informasi seputar barang yang sedang diskon di waktu dan toko tertentu, informasi diskon adalah informasi yang sangat penting dan berguna untuk membuat perencanaan belanja. Membeli barang dengan harga yang lebih murah saat diskon adalah salah satu cara belanja pintar. Buat seorang ibu rumah tangga seperti saya harga detergent yang turun harga sebanyak lima ribu rupiah bisa menjadi mood booster yang bikin hati bahagia. 😀

Merencanakan kegiatan belanja dengan baik bisa berarti menyelamatkan diri dari nafsu belanja yang membabi buta, ada banyak cara untuk menyenangkan hati dan meningkatkan mood. Salah satunya adalah dengan cara menjadi wise shopper and make your life style more accountable. Shopping memang kegiatan yang menyenangkan, tetapi shopping yang bijak dan bertanggung jawab akan membuat kondisi keuangan kita terkendali, rumah tangga pun aman dan sejahtera. Apalah artinya gaya kalau tagihan kartu kredit membuat kita menderita.

CASIO Calculator 


Saya memilih CASIO My Style sebagai calculator yang saya gunakan untuk membantu dalam membuat perencanaan dan menghitung daftar belanja sebelum pergi ke mall atau supermarket. Kenapa CASIO? CASIO adalah perusahan teknologi Jepang yang telah berdiri dari tahun 1946 di Shibuya, Jepang. Produk pertama yang diproduksi oleh CASIO adalah calculator elektrik, kalkulator ini juga menjadi kalkulator elektrik pertama di dunia. Jadi saya nggak salah pilih dong ya. 

Casio calculator memiliki beberapa jenis dan kategori untuk memudahkan konsumen dalam memilih calculator yang sesuai dengan kebutuhan hidup sehari-hari. Jenis dan kategori CASIO calculator dibagi menjadi 5 jenis/kategori, seperti disebutkan dibawah ini :

School and Lab
Calculator ilmiah yang mudah digunakan untuk membantu eksplorasi dan proses belajar dan mengajar. Calculator jenis ini diciptakan dalam berbagai varian sesuai dengan kebutuhan pengguna, seperti calculator akutansi, tehnik dan statistika. Calculator ilmiah menjadi media dan alat bantu dalam proses belajar mengajar agar murid bisa lebih mefokuskan waktunya untuk pemikiran matematika dari pada hanya sekedar berhitung.

Office
Calculator yang biasa digunakan di perkantoran untuk perhitungan yang autentik, cepat dan akurat. Terdiri atas type standar sampai heavy duty yang disesuaikan dengan kebutuhan pengguna.

Home
Calculator dengan fungsi sederhana dan harga terjangkau. Sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari di rumah. Tersedia dengan varian berbahan plastik dan metal, ukuran dan designnya pun sangat ekonomis dan mudah untuk disimpan.

Shop
Calculator dengan kategori shop tersedia dalam aneka warna dan jenis, seperti jenis calculator anti air dan debu. Calculator yang menyesuaikan dengan kebutuhan pengguna, seperti yang anti air dan debu bisa digunakan di pasar atau di bengkel. Ada juga calculator yang dilengkapi dengan fitur suara dan fitur cek untuk memudahlan proses perhitungan.

Travel
Calculator jenis travel merupakan calculator portable dengan bentuk mini yang nyaman dibawa saat bepergian. Tersedia dalam 8 sampai 24 digit, dengan ukuran yang sama.

Pilihan saya jatuh ke calculator jenis home yaitu coloful calculator dengan body plastik yang memiliki pilihan warna yang beragam. Alasan kenapa saya memilihnya adalah karena koleksi warnanya ciamik banget dan tampilannya enak dipandang mata. Pun mempunyai fungsi yang maksimal untuk membantu kegiatan sehari-hari saya.


Calculator jenis home dengan type : MS-7UC-PK yang saya pilih memiliki dimensi ( D x W x H) : 120x85.5X19.5mm dengan berat 70gram saja. Bisa dibilang memiliki ukuran yang cukup portable dan cukup ringan untuk masuk ke dalam tas.

Tahukah kamu, kalau setiap warna dari CASIO My Style Colorful Calculator dibuat untuk mewakili karakter pribadi yang berbeda-beda. Totalnya ada 10 warna yang dikeluarkan oleh CASIO colorful calculator. Nah untuk tahu warna yang sesuai dengan karakter kalian, silahkan coba untuk mengikuti test di www.knowyourcolor.id. Di website knowyourcolor.id kalian akan diminta untuk memilih jawaban  yang mengambarkan hal yang kalian sukai dan karakter yang menggambarkan diri kalian. Test-nya fun banget, makanya sebelum membeli calculator-nya mending coba ikuti test nya terlebih dahulu agar tidak menyesal kemudian.

Salah pilihan jawaban yang harus kalian pilih di test knowyourcolor
sumber photo : http://www.knowyourcolor.id/

Warna yang cocok dengan karakter saya
sumber photo : http://www.knowyourcolor.id/

Alasan Kenapa Kalian harus Mempunyai CASIO My Style Colorful Calculator


Selain karena alasan warnanya yang ciamik dan unyu-unyu,  ada banyak alasan kenapa saya memilih CASIO colorful calculator sebagai alat bantu berhitung. Sebagai perempuan yang cenderung impulsif dalam urusan belanja, saya memang terlalu lemah jika dihadapkan dengan barang yang mempunyai tampilan cute dan cantik. Tampilan yang cantik bisa dengan mudah menghipnotis, akhirnya saya akan pergi membelinya tanpa memperdulikan hal penting seperti fungsi dan kegunaannya. 😀

Untungnya CASIO calculator memiliki segudang kelebihan, baik secara fungsi maupun tampilan bisa mendukung gaya hidup saya. Mari kita simak 10 alasan kenapa kalian harus memiliki  CASIO My Style Colorful Calculator, seperti yang saya bahas dibawah ini : 

1. Mini Desk Type
CASIO colorful calculator dirancang khusus dengan bentuk dan design yang nyaman untuk dipegang. Tampilan pada keyboard pun di-design dengan tampilan yang informal dan nyaman dilihat.

2. 10 Digit
Bisa menampilan angka sampai 10 digit banyaknya.

3. Tax Calculation
CASIO My Style memiliki kemampuan menghitung TAX secara automatic, baik untuk perhitungan harga plus tax, harga dikurangi tax, diskon, harga penjualan, jumlah TAX, jumlah diskon dan jumlah margin. Semua fungsi itu terdapat di calculator CASIO My Style. Fitur yang penting banget untuk menghitung bills makanan ketika nongkrong bareng teman-teman di cafe.

4. Time Calculation
Kalkulasi waktu memudahkan kita untuk memasukan perhitungan jumlah nilai jam, menit dan detik.

5. 2 Way Power (Solar + Battery) 
CASIO calculator memiliki 2 fungsi tenaga yang bisa digunakan untuk menghidupkannya. Kedua tenaga itu adalah tenaga solar dan beterai.



6. Large Display
Walaupun bentuknya tergolong imut-imut, CASIO Calculator bisa dibilang memiliki display angka yang cukup besar. Sehingga angka yang ditampilkan dilayar calculator bisa terlihat dengan jelas.


7. Plastic Key
CASIO My Style Colorful Calculator diproduksi dengan menggunakan material plastik, di-design dan dibuat agar mudah digunakan. Karena dibuat dari plastik calculatornya pun terasa lebih ringan,  mudah dipegang dan  tidak licin.


8. Tampilan yang Stylish dan Colorful
Sebagai perempuan pastinya saya suka melihat suatu barang berdasarkan first impression, kalian gitu juga nggak sih? Semakin stylish dan cantik barang tersebut, biasanya saya semakin ingin memilikinya. Seperti yang terjadi ketika melihat CASIO colorful calculator ini, tampilannya yang stylish dan cantik membuat saya langsung ingin sekali memilikinya. Calculator dengan tampilan yang cantik bisa menjadi alasan agar saya rajin menggunakannya. Dengan tampilan yang unyu-unyu seperti ini,  mulai saat ini saya tidak perlu takut lagi sama angka. 😉


9. Keren Sebagai Property Photo
Apakah kamu termasuk blogger yang suka photography ? kalau jawabannya iya, saya menyarankan  kalian untuk memiliki CASIO My Style Colorful Calculator ini. Tampilan dan warna  dari calculator #CasioMyStyle ini tergolong dalam kategori terlalu cantik, dengan begitu bisa digunakan sebagai property foto yang bisa membantu menciptakan style flatlay photography yang keren.

sumber photo : www.mataharimall.com
10. Harga yang Affordable
Calculator yang memiliki fungsi untuk memudahkan kegiatan berhitung ini dijual dengan harga yang sangat terjangkau, yaitu mulai dari Rp. 90.000 saja.  CASIO colorful calculator bisa kalian dapatkan di website Matahari Mall, untuk mendapatkan discount sebesar 20% silahkan masukan code promo berikut ini : CASIOBLOGKH3260.





Saya menuliskan 10 alasan mengapa saya merasa perlu memiliki CASIO colorful calculator. Terlepas dari semua alasan yang telah saya sebutkan diatas, sebagai type orang yang mempunyai kesulitan dalam urusan hitung-menghitung dan menghafal angka, calculator adalah alat bantu hitung yang sangat membantu saya. Membantu baik dalam urusan berhitung pun dalam merencanakan masa depan saya. 

Berhitung dengan lebih cermat bisa membantu saya menyusun perencanaan belanja dengan baik, perencanaan belanja yang baik akan berakibat baik pula bagi kondisi keuangan keluarga kami. Kondisi keuangan yang baik akan memberikan banyak kesempatan yang baik di masa depan. 

Urusan hitung-menghitung uang belanja memang terkesan mudah dan receh banget ya, tapi bisa berakibat fatal kalau kita melakukan kesalahan dalam hitungan atau tidak cermat dan bijak dalam merencanakan. Kalau teman-teman di sini bagaimana? Kalian termasuk dalam type orang yang merencanakan urusan belanja atau enggak? ....


*Tulisan ini diikut sertakan dalam lomba : CASIO My Style Blog Competition.



Sumber tambahan :
http://www.sahabatutama.com/index/news_detail/85/2017/03/29/jenis-dan-kategori-kalkulator-casiohttp://www.knowyourcolor.id/
http://www.casio-intl.com/asia/en/calc/products/MS-7UC-PK/
https://www.instagram.com/casiocalculator.id/
Rabu, 14 Februari 2018

Liburan ke Bali, Ini 7 Tempat Wisata Instagramable yang Bisa Dikunjungi


Bagi orang zaman sekarang liburan dan jalan-jalan sudah masuk dalam kebutuhan hidup yang dianggap cukup penting. Tujuan liburan pun tidak melulu untuk bersantai dan menghilangkan penat, saat ini liburan bisa menjadi sebuah misi untuk mencari tempat wisata yang menarik dan instagramable. 

Upload foto saat liburan ke media sosial sudah menjadi kebutuhan yang mau tidak mau harus dilakukan, sebagai bagian dari eksistensi diri. Karena foto yang menarik dan instagramable bisa memberikan feed back yang baik dan positif bagi akun media sosial kita. Ya' bisa jadi faktor penambah like dan follower. 😆

Untuk mendapatkan foto liburan yang cantik dan instagramable, kira-kira harus liburan ke mana ya ? Salah satu kota di Indonesia yang mempunyai segudang tempat wisata yang cantik dan instagramable adalah Bali.

Bali, surga terakhir di bumi yang sarat keindahan lanskap alam. Setiap kawasan di Bali seakan membius mata dengan daya magisnya. Pun kekentalan budaya di negeri seribu pura menunjukkan komitmen penduduk dalam melestarikan warisan bangsa. Tak mengherankan, banyak tempat wisata instagramable di pulau dewata ini.

Nah, sebagai rekomendasi destinasi liburan, berikut ini ada 7 tempat wisata yang bisa Anda kunjungi. Yuk, simak ulasannya! Setelah itu jangan lupa untuk memesan tiket pesawat online ke Bali secepatnya ya, agar pesona keindahan tempat berikut ini bisa langsung kamu nikmati.

1. Rumah Bambu Pengalon

Source : teluklove
Rumah Bambu pengalon menawarkan pesona bangunan berbahan bambu; dari mulai bumbung hingga dindingnya. Bentuk rumah dibuat memanjang dengan lengkungan segitiga di beberapa bagian, semisal atap dan pintu masuk. Bilik dirancang berlubang persegi sehingga tampak unik.

Kawasan tersebut dikelilingi sungai, pohon kelapa, serta berbagai jenis tumbuhan berdaun hijau. Anda bisa mengambil gambar di beberapa objek terbaik, semisal jembatan bambu, depan rumah, atau terowongan. Penasaran? Rumah Bambu Pengalon dapat ditemukan di Kabupaten Karangasem, Bali. Kalau ditempuh dari Denpasar, memakan waktu sekitar 2 jam perjalanan.

2. Ladang Bunga Marigold

Cantik, romantis, dan tak terlupakan; inilah tiga hal yang mendeskripsikan Ladang Bunga Marigold. Bunga ini tumbuh setiap awal bulan dengan corak warna kuning keemasan. Dalam agama Hindu, marigold dipercaya sebagai darah Bathari Durga. Karena itu, masyarakat Bali menggunakan marigold untuk ritual keagamaan.

Namun, terlepas dari semua itu, keindahan marigold membuat mata sulit berpaling. Apalagi, bunga tersebut sedang mekar sempurna. Pastinya, bisa menjadi spot foto terbaik yang nangkring di instagram Anda.

3. Bukit Guungan di Karangasem

Source : balidestiny
Meski hanya berupa bukit, tempat ini menawarkan panorama hijau nan menyegarkan. Pohon-pohonnya yang bersemi indah dikelilingi rerumputan. Manakala kaki berpijak di sini, tampak sengkedan, Puri Pandan, serta Pantai Candidasa.

Jika ingin camping atau sekadar berburu foto, pastikan sudah menyiapkan diri. Pasalnya, untuk menuju ke Bukit Guungan, Anda harus melintasi jalan berkerikil tajam. Pun hanya kendaraan roda dua yang bisa masuk ke sana. Karena itu, sebaiknya berjalan kaki saja agar dapat menikmati pemandangan selama perjalanan.

4. Kim Soo Home


Siapa bilang, tempat wisata instagramable harus berupa lanskap alam? Sebuah kafe dengan desain unik pun bisa menjadi spot berfoto yang ciamik. Ya, Kim Soo Home adalah salah satu area yang dapat Anda sambangi. Interior hitam putih dan eklektik ala Mykonos di Yunani menjadikan kafe ini tampak menawan.

Lokasi Kim Soo Home bisa Anda temukan di kawasan Seminyak yang ramai. Dikelilingi nuansa pantai dan samudera, udara di kafe ini terasa sejuk dan segar. Selain menyuguhkan aneka kuliner, pun menjual produk home and living khas pulau dewata. 

5. Air Terjun Banyumala

Source : tempatwisatadibali
Terletak di Buleleng, panorama Air Terjun Banyumala semakin terlihat indah. Tempat ini berlokasi di lembah, tepatnya bagian dasar. Ada tiga sisi curug yang berukuran besar dan tinggi di area tersebut. Air jatuh bebas ke kolam berdiameter 20 meter dengan kedalaman 2 meter.

Perpaduan nuansa hijau daun dan bebatuan membuat suasana Air Terjun Banyumala terasa segar dan sejuk. Bagi yang ingin berburu foto, bisa mengambil spot di batu depan ketiga curug. Namun, hati-hati; di tempat ini sangat licin.

6. Lakeside Cottages Kintamani Bali


Anda ingin berfoto dengan latar gunung dan danau? Lakeside Cottages Kintamani Bali bisa mewujudkannya. Akomodasi ini menawarkan panorama Gunung Batur dan Danau Kintamani. 

Cobalah mengambil gambar di teras cottages atau dari balkon masing-masing kamar. Pasti terlihat pegunungan, bukit, serta danau yang menawan. Untuk menikmati semua itu, Anda harus bermalam di sini. Tak perlu khawatir soal bujet; biaya sewa kamar di tempat tersebut cukup terjangkau.

7. Secret Garden Ambengan

Source : klook
Telaga kecil berwarna hijau, air terjun mini, serta bebatuan cokelat dengan tumbuhan hijau, bisa Anda temukan di Secret Garden Ambengan. Surga tersembunyi ini berada di Desa Sambangan, Bali. Meskipun harus berjalan kaki menuju lokasi, perjalanan sangat menyenangkan. Pasalnya, sepanjang jalan, pengunjung disuguhi panorama alam yang mengagumkan.

Itulah 7 tempat wisata instagramable di Bali yang indah dan memesona. Supaya tiba di lokasi dengan cepat, Anda bisa naik pesawat ke Bandara Internasional Ngurah Rai Denpasar. Untuk memperoleh harga murah, carilah tiket promo Lion Air terbaik.  Pembelian tiket dapat dilakukan melalui website Airy agar cepat, mudah, serta terjangkau.



Selasa, 13 Februari 2018

Absolute New York Hadir di Kota Makassar


Hai beauty lovers, pada tanggal 30 January 2017 lalu saya dan teman teman blogger Makassar diundang untuk menghadiri pembukaan counter brand kosmetik Absolute New York. Brand kosmetik ini hadir di Metro Department Store, Mall TSM Makassar. Absolute New york telah hadir di Indonesia semenjak tahun lalu, tepatnya semenjak bulan Mei 2017 di Mall Grand Indonesia lantai 3. 

Brand kosmetik yang berasal dari New York, Amerika Serikat ini pertama kali diperkenalkan ke publik pada tahun 2013. Absolute New York merupakan brand terbaru dari perusahaan kosmetik asal Amerika yang telah lama terjun di dunia kosmetik dan kecantikan dengan nama brand Nicka K New York.


Brand yang mempunyai filosopi menggabungkan inovasi, pengetahuan tentang pasar dan pengembangan produk untuk menciptakan kosmetik dengan gaya kontemporer, professional yang memenuhi kebutuhan trendi dan klasik secara bersamaan.


Menurut pembicaraan yang saya lakukan dengan Mba Citra, supervisor dari Absolute New York Makassar. Brand Absolute New York (ANY) merupakan brand kosmetik yang dibuat dengan teknologi dan inovasi terkini, diciptakan untuk perempuan aktif yang tinggal di daerah perkotaan. Produk-produk yang diciptakan oleh ANY merupakan produk yang mudah untuk diaplikasikan, praktis serta memiliki kualitas yang sangat baik. 


Ayu Indah.com beauty blogger Makassar sedang mencoba blush on balm Absolute New York.
Seperti contohnya blush on dalam bentuk blush balm yang dikeluarkan oleh ANY, blush on yang bisa dengan mudah diaplikasikan ke wajah hanya dengan mengusapkan balm ke area wajah kemudian tinggal di-blend menggunakan kuas atau menggunakan jari pun bisa. Begitupun dengan produk lipstik terbarunya yang termasuk dalam produk best seller, yaitu Lip Mousse yang diciptakan dalam bentuk mousse cair yang ringan sekali tapi sangat pigmented dan intense. " Mudah diaplikasikan dan cukup long lasting ketika dipakai jadi nggak perlu bolak balik touch up..." Seperti yang diterangkan oleh Mba Citra kepada saya.


Absolute New York mengeluarkan kosmetik dengan warna yang intense dan berwarna warni sekali. ANY sebuah lini kosmetik yang dibuat di kota New York, dimana di kota tersebut terdapat banyak sekali perempuan aktif dari berbagai macam belahan dunia dan dengan berbagai macam warna kulit. Maka dari itu warna-warna baik lipstik maupun eye shadow nya memiliki banyak sekali shade warna, terdapat warna dengan shade bold, nude, warm hingga pop color yang ngejreng juga ada.

ANY merupakan kosmetik kontemporer masa kini yang cocok digunakan oleh para wanita aktif yang ingin tampil feminin, riang sekaligus menggoda. Warna-warnanya yang ceria menggambarkan kehidupan wanita New York yang penuh warna.

Absolute New York telah hadir di 75 negara di dunia, termasuk Indonesia salah satunya. Brand ini secara resmi dipasarkan oleh PT. Teguh Pesona, merupakan perusahaan yang telah sukses memasarkan the Balm, VOV dan NYX di Indonesia. Sebagai warga Makassar saya turut berbahagia, karena brand Absolute New York telah hadir di kota ini, jadi bisa dengan mudah untuk mendapatkan produk produk terbaik dari ANY.


Make over by Ushwaa - Beauty blogger Makassar.
Saya merasa beruntung sekali bisa mendapatkan undangan dari Absolute New York dan bisa mendapatkan informasi lebih dalam tentang produk yang mereka miliki plus bebas mencoba semua produk yang ada. Jadi kami para blogger perempuan Makassar pada sibuk semua nge-swatches produk dari ANY. Tidak ketinggalan ketika acaranya selesai kami diberikan 1 buah ICON eye shadow palette dan 1 buah Modest matte Liquid Lipstick. Yang akan saya review di blog ini, nantikan ya reviewnya.

Baca juga : Review Anne Curtis BLK Bridal Lipstik "I Do"

Lip Mousse yang masuk dalam wish list saya 😍
warnanya cantik dan pigmented banget yaa
photo by : ayuindah.com
Harga kosmetik Absolute New York berkisar dari 75 K hingga 395 K, cukup affordable kan ya 😊. Harganya sebanding dengan kualitas yang diberikan, saya pribadi punya wish list product yang ingin saya miliki. Menurut saya produk lip mousse dan face primer dari Absolute New York merupakan salah satu produk yang wajib kalian miliki, saya bisa bilang begini karena saya sudah mencobanya. Serius bagus banget produknya, teteh aja lagi nabung biar bisa membeli 2 produk tersebut.

Untuk kalian yang ingin tahu lebih banyak tentang kosmetik Absolute New York silahkan datang langsung ke toko terdekat atau dapatkan informasinya di official media website : www.abolutenewyork.co.id atau Instagram :  Absolute New York Indonesia.

photo by : ayuindah.com

Blogger Makassar yang selalu kompak dan happy 
photo by : ayuindah.com
Untuk kalian yang sudah mencoba atau ingin mengetahui informasi tentang produk dari Absolute New York, silahkan sharing atau komen di bawah ini yaaa. Terimakasih 😊.





Custom Post Signature

Custom Post  Signature