[Review] Anne Curtis BLK Bridal Lipstick ' I Do' : All-Day Intense Matte Lipstick

Januari 17, 2018


Demam matte lipstik kayanya masih akan berlangsung di tahun 2018 ini, iya nggak sih? Atau ini hanya perasaanku saja 😄. Menurut para pengamat fashion, katanya glossy lipstik akan kembali mencuat sebagai bintang di tahun ini, tapi buah teteh awie lipstik matte yang long lasting akan selalu ada di hati ini, hati para wanita pendamba bibir yang penuh dan sensual. 💋

Anne Curtis BLK Bridal Lipstick


Kali ini saya akan mereview lipstik matte yang katanya lagi happening di Philipina. blk matte lipstick merupakan produk kosmetik yang dimiliki oleh aktris Philipina yang bernama Anne Curtis, aktris dan model blasteran Philipina dan Australia ini menjadi co-Founder sekaligus Creative Director dari merek kosmetik miliknya yaitu blk Cosmetic

Khusus untuk  produk blk bridal lipstick, ada sebuah cerita istimewa dibalik produk yang diberi title : bridal lipstick ini. Menurut artikel wawancara yang di publish di www.rappler.com, Anne Curtis meluncurkan brand blk Cosmetic pada tanggal 20 September 2017. Jadi hitungannya masih baru banget ya. Sedangkan produk blk bridal lipstick, seperti diberitakan oleh banyak media di Philipina produk ini diluncurkan di hari pernikahannya dengan sang kekasih yang bernama Erwan Heussaff  yang berlangsung pada bulan November 2017.


Untuk merayakan hari bahagianya Anne meluncurkan limited edition bridal-theme collection matte lipstick yang dikeluarkan dalam dua warna, yaitu : I Do yang berwarna nude pink dan Mon Amour yang berwarna merah sensual. Lipstik ini juga dijadikan hadiah istimewa bagi para sahabat yang menjadi bridesmaid pada pernikahan Anne yang diselenggarakan di New Zealand. Bridal lipstick memang dibuat khusus untuk dipakai oleh Anne Curtis pada hari bahagianya, sebagai buktinya Anne mengungah photo di instagram dalam balutan gaun pengantin putih yang sangat indah dengan make up natural memakai blk bridal lipstick.

Anne Curtis wearing blk bridal lipstick on her wedding day
Picture source : http://preen.inquirer.net
Saya cuma punya BLK bridal lipstick yang shade I Do doang, itupun dibelikan si Adek yang pada akhir tahun lalu sempat bekunjung ke Philipina untuk meeting pekerjaan. Desember kemarin kebetulan saya bertemu dengan si adek, pas ketemu dia membawakan lipstik ini sambil bilang : " Mba cobain deh, ini lipstik lagi happening yang punya artis Philipina...". Yuhuuu asik dapet gretongan, teteh bahagia 😍.

Baca juga : Matte Lipstick : Lipstik yang Wajib Dimiliki Wanita Masa Kini


Pro and Cons BLK Bridal Lipstick 


Kardus packaging blk bridal lipstick lumayan kecil nan imut-imut, lipstik matte ini bisa dibilang berukuran cukup kecil bila dibandingkan dengan ukuran lipstick berbentuk stik pada umumnya. Lipstik dibungkus oleh kemasan transparan berbentuk kotak persegi panjang, di bagian luar lipstik terdapat tulisan blk. Karena kemasannya transparan dari luar bisa terlihat jelas tube wadah lipstiknya yang berwarna emas. Ketika bagian tutup lipstiknya dibuka, terlihat ada sebuah kalimat bertuliskan "Anne" di bagian tengah tube. Menurut saya perpaduan warna putih, transparan dan emas merupakan perpaduan yang cantik dan elegan banget, nggak norak cyiin.



Untuk lipstik shade 'I Do' kardus packagingnya berwarna putih dan di bagian belakang kardus dituliskan pesan singkat dari Anne yang bertajuk "Anne has met her Matte", yang maksudnya adalah Anne has met her mate. Dalam pesan singkat itu dijelaskan bahwa lipstik ini memang dikeluarkan secara terbatas dan didesign khusus untuk hari pernikahan Anne Curtis. Disebutkan juga kalau lipstik ini kiss-proof (nah kalau ini teteh awie belum coba, besok coba di-test ya. Dengan meluncurkan secipok dua cipok ke pipi paksu 😆😅). Lipstik ini juga memberikan jaminan tidak akan menyebabkan bibir kita kering dan pastinya nyaman dipakai, karena diformulasikan dengan vitamin E dan camellia oil.


Bridal lipstick matte dengan shade I Do digambarkan sebagai warna yang cocok untuk pengantin wanita yang menginginkan tampilan make up natural nan romantis. Mungkin kalau dideskripsikan kedalam budaya pernikahan di Indonesia, shade I Do ini cocok dipakai pas akan nikah dan dipadukan dengan kebaya berwarna putih. Warna pink nude nya kalem banget, saking kalemnya kayaknya hanya cocok dipakai oleh orang yang memiliki warna kulit putih dan kuning langsat. Untungnya warna kulit teteh sebelas dua belas sama warna kulitnya Anne Curtis, jadi cucokk cyiin. 😆😅

Pink Nude color on my skin


Setelah saya coba memakainya beberapa kali, saya bisa infokan kalau lipstik ini  memiliki coverage yang cukup baik dengan warna yang pigmented. Cukup dengan sekali apply, lipstik langsung bisa meng-cover bibir dengan baik. Walaupun bentuknya stik tapi texture lipstik ini cukup creamy dan ber-moisturize sehingga mudah untuk di apply dan di-blend. 

Sayangnya daya tahan lipstik ini nggak seperti yang disebutkan dalam iklannya : All-day intense matte lipstick. Based on my experience this lisptick doesn't last all day. Kalau dipakai beraktifitas seperti makan dan minum lipstiknya langsung hilang, apalagi kalau menu yang dimakan mengandung banyak minyak, lipstiknya langsung hilang dan menempel di peralatan makan, jadi harus selalu di re-apply lagi. Untungnya lipstik ini bertexture creamy dan tidak cracking di bibir, jadi mau di apply berkali-kali juga tetap aja hasilnya bagus dan smooth.💕


Untuk urusan harga ya relatif sih ya, kalau menurut saya sih bisa dibilang harganya sesuai dengan kualitasnya. Harga yang tertera di kardus adalah 349 Peso, kalau dikonversikan ke dalam rupiah jadi Rp.  92.700 (1 peso = 265.60 rupiah). Harganya memang nggak murah banget, tapi masih affordable ya. Apa lagi kalau dibandingkan dengan kualitasnya, kayaknya sesuai dan pas banget harganya.
Pros :
➤Non-drying, lipstick has creamy texture that will not dry out. Even if you apply it for several times.
➤Not making your lips cracked or dry, thanks to Vit. E and Camellia oil
➤Loved the packaging, look's elegant. Nggak kelihatan murahan
➤Kiss-proof, as written on the packaging 
➤Matte but creamy, so easy to apply and blend
➤Small size, travel friendly

Cons :
➤Not long lasting
➤Hard to find in Indonesia


Menurut kalian kira-kira lipstik berjenis Matte Lipstick masih akan menjadi beauty trends tahun ini nggak sih? Siapa penggemar lipstik matte, yuk kumpul di sini. Jangan lupa komennya Kaka 😘 ...

You Might Also Like

8 comments

  1. lipstiknya cantik banget Teh Awie.. kemasannya elegan but simple :) suka deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Prim, lipstiknya bagus banget. Sayangnya belum dijual di Indonesia yaa *hiks

      Hapus
  2. Suka ma lipstiknya Awie.... warna yg di foto lengan Awie tuh suka banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Ka, warnanya lembut banget yaa.

      Hapus
  3. saya sempat cobain ini waktu kita berjumpa yaaaaa memang langsug tercover sebibir waktu itu dan tahan lama

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya yaa, aku suka warnanya nude banget.

      Hapus
  4. aku suka matte lipstik tp suka susah nemu yang gak buat cracking bibir nih. bisa dicoba nihh ntar

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lipstik ini menurutku sih cukup bagus Ka, lembut dan nggak bikin bibir kering dan pecah-pecah.

      Hapus

Follow Me

Press

Blogging Community