Kamis, 24 November 2016

Makassar



FYI Fillyawie officially pindah ke makassar. Walaupun baru nyicil2 pindahannya, tapi ya lumayan lah udah 1 bulan lebih saya merasakan hembusan angin Mamiri berhembus kencang dan menyejukan di kehidupan saya.

Kenapa pindah .... ???? Adakalanya kita harus mengikuti jalannya hidup dengan lapang dada, sehingga kita bisa menjalani semuanya dengan ringan dan bahagia. itu jawaban cliche banget ya. padahal 2 bulan lalu ketika suami telepon dari kantor bahwa 4 hari lagi kita harus pindah ke Makassar. Saya sempat terbengong2, bagaimana menyiapkan semuanya dalam waktu yang singkat. Ya Intinya memang harus pindah, mengikuti suami yang berpindah tugas ke sini.

Singkat cerita sekarang saya sudah ada di Makassar. Di tempat dengan cahaya matahari yang sangat berlimpah, di mana jam 6 pagi sudah berasa seperti jam 08.00wib di Tangerang. dan 5 sorenya matahari masih terang sekali seperti jam 15.00wib di Tangerang. Yang pasti bakalan boros sunblock ya. Tapi bagus banget buat foto2, karena cahaya Mataharinya nyentang banget (bahasa Tangerang itu nyentang 😆, artinya terang sekali sampai menyilaukan).

Yuk, kita bahas sedikit mengenai kota Makasar. 

Islamic Wall Decor. Beli atau Bikin sendiri?

Islamic Quotes Wall Decor


Apaan sih Islamic Wall Decor ?

Saya jelaskan menurut pemahaman awam saya ya. Islamic wall decor itu adalah pajangan dinding yang bernafaskan Islami. Bisa berupa ayat Alquran, hadist dan quotes positive yang bernafaskan religi. 

Waktu jaman kita kecil di rumah pastinya ada pajangan dinding seperti ayat kursi, Asmaul Husna dll. Biasanya pajangannya yang terpasang di dinding di dominasi dari ukiran kayu, ukiran kulit bahkan tulisan yang bertemakan warna gold.

Tetapi beberapa tahun belakangan ketika tema shabby chic ngehits di indonesia, and suddenly semua ibuk2 seperti saya berbondong2 hunting perintilan ( baca : pernak-pernik ) dari mulai perabotan dapur, segala macam piring gelas sampai serbet, sampai ke alas kaki alias keset dan pastinya pajangan dinding dan furniture.

Membuat Cover Sofa Sendiri (DIY Making Sofa Cover)





 Hi,

Udah lama nggak bikin tulisan dan ngeblog.
mau aktif ngeblog lagi ah sekarang... yuhuuuu...

Saya mau sharing cerita tetang sofa di rumah. si sofa tempat duduk yang sudah bertahun2 mengisi ruang tamu saya. Pasti pernah bosen lah ya sama perabotan rumah tangga, yang sudah bertahun2 ada di rumah. Dan kalau bisa sih pengennya setiap tahun kita ganti perabotan, biar nggak bosen. Tapi kan nggak segampang itu yaa, xixixi pastinya ada banyak hal yang harus di pertimbangkan.

Hal2 yang menjadi pertimbangan tersebut salah satunya terkait dengan Dana, karena harga sebuah sofa yang nyaman dan empuk tidaklah murah pastinya. Selain itu sofa lama mau di buang kemana, untung2 kalau ada yang mau bawa. kalau enggak kita pastiya harus sewa kendaraan pick up untuk buang itu sofa, tapi buang kemana???.
Paling pilihan terbaiknya adalah jual sofa second anda di OLX, kondisi sofa harus masih bagus ya. selain itu harus sabar nunggu yang berminat sama sofa kita yaaa, ingat sabar yaaa.
Karena saya orangnya nggak sabaran, saya pilih option lain ajah ya. saya lebih memilih mendandani sofa lama saya agar tampilannya terlihat baru.

Saya buatkan cover/sarung sofa aja buat sofa lama, agar tampilannya terlihat baru dan sesuai dengan keinginan saya.

Bagaimana cara membuatnya, saya jelaskan di tulisan di bawah ini ya.


Custom Post Signature

Custom Post  Signature