Rabu, 28 Agustus 2019

Review ERHA TRUWHITE ULTIMATE RADIANCE


Memiliki kulit wajah glowing yang sehat dan bersih seperti para artis K-drama dan K-pop menjadi dambaan para perempuan masa kini, maklum memang sekarang era nya K-pop. Untuk mewujudkan hal itu, tidak sedikit perempuan yang rela merogoh kocek lebih dalam untuk mewujudkan kulit wajah dambaan.

Banyak hal dilakukan mulai dari membeli skincare sampai melakukan perawatan di salon dan klinik kecantikan. Menurut saya hal ini lumrah saja, karena kulit wajah identik dengan kecantikan. Selama kita mampu melakukannya, sesuai prosedur yang aman dan sesuai anjuran dokter dan ahli kecantikan, saya rasa tidak ada yang salah dengan itu semua. Karena menjadi cantik adalah hak setiap perempuan.

Saya pun sering merawat wajah dengan berbagai macam jenis skincare dan sesekali pergi ke klinik untuk melakukan perawatan. Dan saya merasa lebih percaya diri ketika memiliki kulit wajah yang sehat dan bersih, syukur-syukur kalau bisa terlihat glowing kayak Onni Korea. 😉

Ketahui Penyebab Kulit Kusam


Kulit wajah memang identik dengan kecantikan, karena semakin sehat kulit wajah kita maka kecantikan yang kita miliki bisa terpancar dengan maksimal. Kulit wajah yang sehat sering dikonotasikan dengan kulit bebas dari jerawat.

Iya juga sih, kulit sehat pastinya nggak akan punya jerawat. Sebenarnya ada banyak masalah kulit lainnya selain dari masalah jerawat, salah satunya adalah kulit kusam. Ya, kulit kusam bisa masalah yang membuat kita merasa tidak nyaman bahkan tidak percaya diri.

Walaupun begitu masih banyak perempuan yang menganggap sepele masalah kulit kusam ini, padahal kulit kusam bisa menjadi triger awal dari timbulnya masalah kulit lainnya yang lebih parah lho. Kulit kusam akibat penumpukan sel kulit mati bisa menyebabkan masalah kulit baru seperti jerawat, komedo dan masalah kulit lainnya.

Untuk mengatasi masalah kulit yang kusam dan berwarna tidak cerah tidak cukup hanya dengan menggunakan brightening cream dan tabir surya saja. Kadang sel kulit mati yang sudah menumpuk lama atau yang timbul dikarenakan faktor lainnya seperti hormonal tidak bisa diatasi hanya dengan penggunaan skincare. Diperlukan tindakan lebih seperti perawatan di klinik kecantikan.

Saya bisa bicara seperti itu karena saya pernah mengalaminya, terutama ketika saya mengalami masalah hormonal yaitu meminum obat hormon pada saat program hamil. Selain itu kulit saya sering mengalami masalah ketika saya tertimpa musibah keguguran pada kehamilan saya, maklum saya telah mengalami empat kali keguguran. Jadi kurang lebih sudah empat kali juga saya mengalami masalah parah dengan kulit wajah. 😖

Setiap kali keguguran, kulit wajah saya memiliki masalah acne, kusam dan beruntusan. Sudah pasti hal ini membuat saya jadi malas ngaca dan jadi tidak percaya diri.

Selain sebab hormonal saya juga pernah mendapati kulit saya beruah kusam setelah saya menggunakan produk skincare yang mengandung retinol dan vitamin C. Retinol adalah salah satu zat aktif yang sangat berkhasiat untuk meregenerasi kulit dan meningkatkan produksi kolagen, serum yang mengandung retinol dangat dianjurkan untuk digunakan oleh perempuan di usia saya yang memasuki usia kepala empat. 

Harapan ingin memiliki kulit halus dan  awet muda seketika sirna karena kulit saya malah terlihat kusam akibat over dehidrasi akibat efek iritasi yang disebabkan oleh retinol. Kalau sudah begitu kulit jadi semakin gelap dan kering, kekeringan dan pastinya akan membuat wajah kita terlihat lebih tua. 😭

Selain beberapa alasan di atas sebenarnya ada banyak hal yang bisa menyebabkan kulit terlihat kusam, penyebabnya adalah sebagai berikut,

Paparan Sinar Matahari
UVA dan UVB adalah sinar yang sangat berbahaya bagi kulit kita, selain menyebabkan kulit kusam paparan sinar matahari berlebih sudah diteliti bisa  menyebabkan penyakit berbahaya seperti kanker.

Penumpukan Sel Kulit Mati
Jarang mengeksfoliasi kulit bisa menyebabkan penumpukan sel kulit mati di kulit, hal itu akan menyebabkan kulit kita menjadi kusam dan tidak bercahaya.

Masalah Hormonal
Mengkonsumsi obat-obat hormone atau mengalami ganguan hormon bisa menyebabkan kondisi kulit kita menjadi tidak cerah. Hal itu dikarenakan berlebihannya produksi minyak, tertutupnya pori-pori kulit dan masih banyak lagi penyebab lainnya.

Penggunaan Skincare Tertentu yang Menyebabkan Kulit Kusam
Cpntohnya adalah menggunakan skincare yang mengandung retinol atau aha/bha tanpa dibarengi penggunaan tabir surya akan menyebabkan kulit menjadi mudah terbakar dan berwana gelap. Hal itu bisa menyebabkan kulit terlihat lebih kusam.

Polusi
Polusi bisa juga menjadi penyebab kusam pada kulit kita, udara yang penuh polusi atau gaya hidup tidak sehat seperti merokok dapat menjadi penyebab kulit kusam.

---

Kulit yang kusam adalah awal dari masalah kulit lainnya, kulit yang tidak berregenerasi dengan maksimal bisa menjadi masalah datangnya jerawat, pigmentasi dan penuaan dini.

Kulit kusam bisa diatasi dengan mengeksfoliasi dan menggunakan pelembab secara teratur, tapi hasilnya tidak instan alias perlahan. Kalau kalian ingin hasil yang cepat, permasalahan kulit kusam bisa diatasi dengan cepat oleh treatment dari ERHA Klinik yaitu dengan melakukan Treatment TruWhite Ultimate Radiance.

Kulit Glowing dan Cerah Secara Instan dengan ERHA TruWhite Ultimate Radiance





ERHA Klinik menjawab keinginan para pasein yang ingin memiliki kulit cerah dan glowing dalam waktu singkat dengan mengeluarkan perawatan terbarunya yaitu ERHA TruWhite Ultimate Radiance Treatment.

Saya pun penasaran dengan treatment yang katanya bisa membuat kulit glowing dalam waktu singkat ini. Akhirnya pada tanggal 19 Agustus 2019 lalu saya mencoba untuk melakukan perawatan TruWhite Ultimate Radience di ERHA Apothecary Mall Ratu Indah, Makassar.


Sebelum perawatan saya diharuskan untuk berkonsultasi dengan dokter terlebih dahulu, sebelum mendapatkan panggilan untuk konsultasi saya diminta menunggu sekitar 30 menit. Kebetulan siang itu sedang banyak pasien, untungnya klinik ERHA yang di MARI Mall sangat nyaman dan cozy sambil menunggu saya bisa membaca majalah atau melihat-lihat produk ERHA Apothecary agar tidak merasa bosan.



Giliran saya pun tiba, akhirnya saya melakukan konsultasi dengan dr. Suciyunita. Pada saat konsultasi dokter menanyakan tentang keluhan-keluhan seputar masalah rambut dan kulit yang saya alami, dokter juga menanyakan apakah saya memiliki riwayat alergi dsb.

Sebenernya saya lebih merasa seperti diskusi sama dokter daripada konsultasi, habis dokter dan therapist di sana ramah dan sangat menyenangkan untuk diajak diskusi. Mereka dengan senang hati menjawab semua pertanyaan yang saya tanyakan.

Kondisi kulit saya yang kering dan sedikit kusam akhirnya dokter menganjurkan saya untuk melakukan perawatan TruWhite Ultimate Radiance, yeyy akhirnya hashtag #tetehawiemenujuglowing bisa diwujudkan. 😄

Sebelum perawatan dokter Suci menerangkan bahwa untuk treatment  ERHA TruWhite Ultimate Radiance merupakan perawatan kulit yang dilakukan dalam dua kali tindakan, yaitu tindakan soft peeling menggunakan Teknologi Microdermabration dan IPL.

Teknologi Microdermabration




Teknologi Microdermabration adalah sebuah tindakan soft peeling yang dilakukan menggunakan mesin bernama pristine, dimana di dalam mesin ini terdapat Kristal berlian yang bertugas untuk mengangkat sel-sel mati yang menumpuk di permukaan kulit kita. Manfaat dari teknologi microdermabrasi adalah untuk mengangkat sel kulit mati dan membersihkan kulit dari komedo tanpa harus melakukan facial terlebih dahulu.

Pada saat tindakan soft peeling dengan teknologi microdermabration ini, rasanya kurang lebih seperti facial dengan tingkat rasa sakit yang jauh lebih ringan. Sebelum dilakukan tindakan, dokter akan memperlihatkan kapas bersih yang akan dimasukan ke dalam alat bernama pristine ini. Pristine pun mulai ditempelkan ke kulit kemudian dokter melakukan gerakan seperti menggosokkan pristine ke atas-bawah dan kiri-kanan di permukaan kulit kita. Rasanya seperti dicubit kecil dengan sensasi seperti di-vacum tapi tidak terlalu sakit yaa.


Untuk bagian-bagian tertentu seperti di area dahi dan smile line, prinstine akan digerakan mengikuti garis yang kira-kira bisa menimbulkan atau ada garis kerutan di kulit. Kebetulan kulit saya sedang panen komedo, jadi dokter Suci cukup lama menggoperasikan pristine di area hidung saya.


Setelah selesai kulit kita akan dibersihkan, kemudian dokter akan mengeluarkan kapas dar alat prinstine dan menunjukannya pada pasien. Nah kalian bisa melihat dengan jelas seberapa banyak dosa-dosa yang sudah terlalu lama menempel di kulit kalian. Ketahuan deh 😅

IPL (Intense Pulsed Light)




Teknologi IPL (Intense Pulsed Light) adalah therapy perawatan kulit yang dilakukan dengan menggunakan cahaya lampu xenon dalam intensitas tinggi. Manfaat dari therapy ini adalah untuk meremajakan jaringan kulit, meningkatkan produksi kolagen dan untuk pencegah penuaan dini dan kerutan pada kulit.

Sebelum dilakukan tindakan dengan teknologi IPL ini, kulit pasien akan diberikan gel terlebih dahulu dan area mata akan ditutupi oleh kacamata khusus ya. Baru kemudian mesin dinyalakan, cahaya lampu IPL pun ditembakan ke kulit kita. Rasanya sedikit panas dan silau tapi tidak sakit.


Lampu IPL ditembakan selama beberapa kali di seluruh area wajah, therapist yang membantu dokter pun standby dan membantu menyalakan kipas kecil untuk kemudian diarahkan ke wajah saya. Hal ini dilakukan untuk meminimalisir rasa panas dan terbakar.

Setelah selesai kulit saya terasa seikit panas dan terbakar, dokterpun menanyakan dan mengecek apa yang saya rasakan. Karena terasa panas dan sedikit gatal, dokter Suci segera mengoleskan gel aloe vera di kulit. Aloe vera gel berfungsi sebagai soothing gel atau gel yang membantu menangkan kulit. Setelah dioleskan, kulit terasa lebih dingin dan lumayan kalem.

Rasa terbakar ini hanya berlangsung bebera saat saja yaa, jadi kalian nggak perlu khawatir.

Tindakan microdermabrasi dan IPL masing-masing diselesaikan hanya dalam waktu 15 menit, jadi untuk melakukan perawatan TruWhite Ultimate Radiance ini kita hanya perlu meluangkan waktu sekitar 30 menit saja.

Manfaat dari ERHA TruWhite Ultimate Radiance





Perawatan TruWhite Ultimate Radiance bisa dilakukan mulai dari anak remaja hingga dewasa tanpa batas usia. Untuk mendapatkan hasil maksimal #BrighterforSure idealnya perawatan ini dilakukan setiap dua sampai tiga minggu sekali, tapi menurut dokter Suci semua kembali ke kondisi kulit masing-masing pasien.

Perawatan TruWhite Ultimate Radiance tidak bisa dilakukan oleh pasien dengan kondisi kulit berjerawat. Jerawat harus disembuhkan terlebih dahulu, setelah itu baru boleh melakukan treatment ini.



Erha TruWhite Ultimate Radiance memiliki banyak sekali manfaat yang bisa dirasakan secara instant oleh pasien, manfaatnya adalah sebagai berikut,

1. Instant Brigthening dan Glowing
2. Mengecilkan pori-pori
3. Mengatasi masalah bekas jerawat
4. Mengangkat sel kulit mati
5. Membersihkan kulit dari komedo yang membandel
6. Membantu menggurangi kerutan, garis halus dan hiperpigmentasi
7. Memperbaiki tektur kulit menjadi lebih halus
8. Meratakan warna kulit dan memperbaiki tampilan kulit yang kusam
9. Makeup jadi tahan lama

Perawatan TruWhite Ultimate Radiance merupakan perawatan kulit dengan peeling yang ringan, tidak seperti perawatan peeling atau pengelupasan kulit pada umumnya dimana pasien biasanya tidak boleh menggunakan makeup dan terkena matahari selama beberapa hari.

Pasien yang melakukan perawatan ini diperbolehkan untuk menggunakan makeup kembali 2 jam setelah perawatan. Untuk yang mau liburan ke pantai atau area outdoor lainya, kalian tidak perlu khawatir kulit akan terkelupas atau akan terbakar matahari dan berubah menjadi gelap. Pasien diperbolehkan melakukan aktifitas outdoor yang penting jangan lupa untuk menggunakan tabir surya setiap 2 jam sekali ya.

Perawatan ini memang diperuntukan bagi orang-orang yang aktif, memiliki sedikit waktu dan memiliki pekerjaan yang menuntut kita untuk tampil maksimal dengan make up. Cocok sekali untuk kalian pekerja kantoran yang harus bermakeup saat ngantor dan dituntun untuk tampil maksimal setiap saat atau para traveler yang suka melakukan kegitaan outdoor dan tidak punya waktu lebih kalau harus melakukan hard peeling dengan efek tidak boleh terkena sinar matahari terlebih dahulu setelahnya.

Jadi habis treatment bisa banget langsung pergi meeting atau undangan, nggak perlu khawatir dan menggunakan masker di wajah, topi dan pelindung lainya dari sinar matahari langsung.

Review ERHA TruWhite Ultimate Radiance



Dokter Suci - saya - therapist berfoto bersama di ERHA Apothecary MARI Mall Makassar, setelah saya melakukan perawatan.
Sekitar 3 hari setelah perawatan saya langsung pergi ke Kuala Lumpur dan Melaka untuk melakukan liputan konten pariwisata di sana. Bekerja saat musim panas dengan suhu udara diatas 32 derajat bukanlah hal yang nyaman dan menyenangkan.

Apalagi berangkat pas kulit lagi mulus-mulusnya habis treatment di ERHA, awalnya bikin hati saya deg-degan jangan-jangan kulit saya bakalan terbakar deh, hancur sudah perawatan yang saya jalani kemarin. Wkwkwk terlalu sayang sama kulit wajah yang terlanjur berubah jadi mulus, kinclong dan glowing secara instant ini.

Wajah saya tanpa makeup, 1 hari setelah treatment
Wajah saya tanpa makeup, 3 hari setelah treatment TruWhite Ultimate Radiance. Makin bersih dan glowing kan ya
Sehari setelah treatment kulit langsung terasa halus, komedo hilang semua dan wajah terasa lebih lembab dan bercahaya. Tapi mau bagaimana lagi pekerjaan yang telah saya sepakati dari sebulan lalu tetap harus saya jalani dong ya.

Akhirnya sebelum pergi saya tak lupa membawa tabir surya tidak hanya yang berbentuk cream, saya juga membawa spray tabir surya agar mudah untuk bolak balik re-apply sun screen. Selama di Melaka dan Kuala lumpur kemarin saya hanya mengaplikasikan makeup saat pagi hari saja, makeup pun bisa tahan sampai seharian.

Makeup tipis-tipis saat liburan tapi bisa tahan seharian, kelembaban wajah pun sangat terjaga.
Kulit menjadi lebih lembab dengan begitu skincare yang saya pakai bisa menyerap lebih mudah dan bekerja maksimal. Kulit terlihat lebih cerah dan pori-pori kulitpun mengecil sehingga membuat saya semakin percaya diri.

Melakukan perawatan TruWhite Ultimate Radiance sebelum berangkat liburan sambil kerja sangat membantu saya untuk mempersingkat waktu untuk bermakeup. Kulit terlihat lebih sehat, jadi nggak perlu buang waktu untuk menyembunyikan dosa masa lalu dengan foundation dan concealer.

hari ke 5 setelah treatment. Saat siang hari di-roof top gedung berlantai 41, dengan kondisi suhu diatas 33 derajat makeup saya tetap terjaga dan nggak gampang luntur dong.
Kulit yang cerah, glowing dan sehat adalah kunci untuk meningkatkan rasa percaya diri. Cantik itu nggak melulu harus putih tapi kulit wajah yang sehat, cerah dan bersih adalah kunci agar makeup kita bisa awet, wajah tetap lembab dan terhindar dari permasalahan kulit lainnya.

Apalagi saat liburan, kita tidak punya banyak waktu untu re-apply makeup kan ya. Padahal setiap mendatangi objek wisata, pengennya selalu pose dan foto ya kan. Kulit wajah yang lembab dan sehat berkat perawatan TruWhite Ultimate Radiance sangat membantu saya untuk tetap terlihat kece maksimal saat liburan.


Jadi pengen saying Bye bye sama kulit kusam 😆. Untuk kalian yang ingin mencoba perawatan TruWhite Ultimate Radiance, kalian bisa datang ke ERHA Klinik terdekat. FYI sekarang sedang lagi ada diskon lho, untuk perawatan TruWhite Ultimate Radiance diberikan promo menarik discount 15% off mulai dari IDR 637.500. Promonya hanya sampai 30 Sepetember 2019 yaa, jadi jangan sampai terlewat.

Sebagai informasi tambahan, kemarin dr. Suci juga menyebutkan kalau perawatan Truwhite Ultimate Radiance ini bisa dan aman dilakukan oleh ibu hamil yaa. Duh bahagia banget kan tetap bisa perawatan saat hamil.

ERHA Klinik juga memiliki banyak sekali jenis program dan produk perawatan kulit dan rambut yang bisa dicoba sesuai dengan kebutuhan kulit kita. Jenis program dan produknya adalah sbb,

ERHA Rejuvenate - Anti Aging Program
ERHA TruWhite - Brigthening Program
ERHA Acneact - Acne Cure Program
ERHA Hair - Hair Growth and Scalp Program
ERHA Allderma - General Dematology

Banyak sekali kan jenis program dan produknya, jangan lupa sebelum melakukan perawatan dan menggunakan produknya, kalian harus selalu konsultasi dengan dokter terlebih dahulu ya.

ERHA 

Website : https://www.erha.co.id/
Instagram : @erha.dematology

Sabtu, 24 Agustus 2019

Naik Balon Udara di Freeport A'Famosa Outlet Melaka



-Naik balon udara di Melaka -. Suatu waktu saya pernah berkata pada diri sendiri, " Suatu hari saya harus naik balon udara...". Naik balon udara masuk dalam daftar bucket list hal yang harus saya lakukan sebelum encok melanda alias tua 😅. Padahal membayangkannya saja sudah membuat jantung saya berdebar-debar, penasaran seperti apa kalau naik beneran 😁. 

Alhamdulillah keinginan saya akhirnya terwujud juga. Bisa naik hot air baloon alias balon udara, naiknya pun bukan di Makassar atau di Indonesia. Checklist naik balon udara saya laksanakan di Melaka, Malaysia.

Freeport A'Famosa Outlet




Tempat untuk naik balon udara di Melaka ada di area Freeport A'Famosa Outlet (FAO). Freeport A'Famosa Outlet adalah pusat perbelanjaan yang ada di area A'Famosa Resort, di daerah Alor Gajah Melaka, Malaysia. Resor yang memiliki luas sekitar 1300 hektar ini memiliki banyak sekali tempat wisata, penginapan, pusat perbelanjaan dan fasilitas untuk berolahraga yang bisa didatangi oleh para wisatawan.


A'Famosa Safari Wonderland, A'Famosa Water Theme Park, A'Famosa Old West dan Freeport A'Famosa Outlet merupakan beberapa tempat wisata dan belanja yang terdapat di komplek A'Famosa Resort. Untuk meng-eksplore komplek wisata yang luar biasa luas ini pastinya membutuhkan waktu lebih dari sehari.

Pada tanggal 16 Agustus 2019 lalu, di area Freeport A'Famosa Outlet baru saja dibuka wahana wisata naik balon udara. Menurut info dari Kak Yatie Sahlan dari Melaka Tourism Board, Wahana Wisata "Tethered Hot Air Baloon Experience" ini dibuka dari tanggal 16 Agustus - 15 November 2019. Jadi hanya akan dibuka selama tiga bulan saja ya.


Waktu untuk naik balon udara pun dibagi dalam dua waktu, yaitu pada pagi hari pada jam 07.30 am - 10.30 am dan sore hari pada jam 06.30pm - 09.30 pm. Sebagai infomasi saja kalau jam 06.30 di Melaka itu dekat dengan waktunya matahari terbenam, beda sama di Indonesia jam 06.00 pm sudah masuk waktu magrib, matahari sudah tenggelam dan langitpun terlihat sudah gelap.


Akhirnya Naik Balon Udara (Juga) di Melaka





Naik balon udara di Freeport A'Famosa Outlet merupakan bagian dari rangkaian acara kunjungan yang diadakan oleh Melaka Tourism Board. Ceritanya ada delapan orang vlogger dan blogger yang diundang untuk merasakan pengalaman naik balon udara di FAO ini. Empat orang vlogger dan media datang dari Melaka dan Kuala Lumpur, Malaysia dan empat vlogger dan blogger lainnya datang dari Indonesia. Tiga orang dari Jakarta dan saya satu-satunya yang mewakili Makassar, yey ewako Makassar. 💖

Kami berdelapan, jumlah total sebenarnya sekitar 12 orang karena datang bersama team dari Melaka Tourism Board sampai di Freeport A'Famosa Outlet pada jam 05.00 pm. Pas sampai di FAO, kami langsung di sambut dengan sangat ramah oleh pihak management FAO. Sambil menuju ke tempat balon udara yang berada di area terbuka tepat di samping outlet, kami diajak berjalan menyusuri area dalam outlet yang penuhi oleh outlet/toko. Jalan-jalan sambil cuci mata lihat diskonan di sana sini. 😍



Biasanya kalau di outlet barang branded seperti ini memang banyak sekali sale dan diskon yang ditawarkan. Apalagi di FAO ini terdapat lebih dari 70 outlet/toko yang terdiri dari brand fashion, sports dan aksesoris. Kebayang dong bahagianya ini mata pas lihat begitu banyak outlet yang masang sign board sale di sana sini.

Perjalanan dari lobby pintu masuk ke area naik balon udara memakan waktu sekitar 30 menitan, ya iyalah segitu lama soalnya setiap liat sign board sale bawaannya melipir mulu masuk dalam toko 😆. Saya, Hanum dan Mia bahkan sempat foto-foto dulu dan sholat ashar di mushola yang ada di dekat area lobby FAO.

Ketahuan tiketnya pakai gift voucher 😃, ya namanya juga kan undangan.

Harga tiket untuk naik balon udara adalah 100 RM untuk warga lokal dan 150RM  untuk turis asing seperti saya, kalau dirupiahkan sekitar Rp. 525.000. Harga yang bisa dibilang lumayan mahal untuk sebuah pengalaman naik balon udara sekitar 15-20 menit lamanya. Tapi cukup sepadan dengan pengalaman yang kita dapatkan.


Sebelum membeli tiket kami wajib mengisi form persetujuan yang isinya kurang lebih mengenai persetujuan atas resiko dan bahaya yang mungkin terjadi saat menaiki balon udara. Kami diminta untuk mengisi nomor passport dan memberikan nama serta tanda-tangan. Okelah bismillah aja, semoga nggak terjadi apa-apa pas naik balon udara.

Kelihatan kan tali yang mengikat balon udara, tiap tali dibebani oleh pemberat agar balon udara tidak terbang terlalu tinggi.
Balon udara yang akan kami naiki hanya akan terbang lurus ke atas, balon diikat pada tali lainnya yang sudah diberikan pemberat di bawah, agar posisi balon tetap steady tidak terbang terlalu tinggi. Terbang pun cuma lurus atas saja, alias nggak bisa terbang sambil jalan ke sana ke mari. Fyi Balon udara hanya bisa menahan berat sekitar 200 kg saja , karena itu untuk menaikinya kita harus gantian.

Ada sembilan orang yang akan naik balon udara, akhirnya kami membagi sembilan orang ini jadi 3 kelompok. Kelompok pertama adalah kelompok @jalanjajan seru (Hanum-Mia-Ogie), Kelompok kedua @kammichanel dan @Melaka daily (Addy-Amir-Reza) dan saya masuk kelompok ketiga (Awie-@Meranjovfi-Abang Sham). 



Kelompok pertama naik pas detik-detik mau sunset jadi mereka yang dapat gambar dan pemandangan yang paling kece, plus mereka terbang lumayan lama sekitar 30 menitan ada di atas. Jadi pas giliran saya tiba, saya cuma kebagian pemandangan malam saja 😂.

Pemandangan dari atas balon udara
Bukit-bukit di A'Famosa Resort jadi terlihat hitam menjulang tapi lekuknya masih terlihat jelas dan indah. Lampu-lampu disekitaran A'Famosa Resort pun terlihat terang gemerlapan. Sayangnya baterei camera saya sudah mati, jadi saya cuma bisa mengabadikan gambar via handphone saya si OPPO F9, coba pakai F11 pasti hasil gambarnya lebih kece. #kodesemogadibacapaksu 😊



Kami terbang sekitar 15-20 menitan, nggak begitu terasa juga sih karena ternyata kalau sedang berada di atas itu rasanya adem dan hening banget. Tak banyak suara bising bakan suara angin pun tidak terdengar sama sekali. Semua yang dibawah pun terlihat sangat kecil, padahal kami hanya terbang beberapa puluh meter saja. Hati jadi makin adem, ngerasa kecil banget. Jadi pengingat untuk jangan sombong, tuh rang orang aja kelihatan kecil semua.



Selain kami bertiga, di dalam balon udara ada 2 orang teknisi yang ikut serta. Seorang pria berkebangsaan Turki yang saya lupa menanyakan namanya, beliau bertugas untuk memompa gas agar balon tetap terbang di udara, satu orang lagi bertugas untuk memegang tali yang diikatkan pada kotak keranjang tempat kami berdiri. 

Di bagian bawah masih ada sekitar 3 orang yang bertugas untuk memegang tali, mengulur saat balon udara naik dan menarik tali saat balon udara akan turun. Mereka juga bertugas menahan keranjang saat penumpang masuk dan keluar keranjang balon udara. Fyi penumpang yang memiliki berat badan lebih berat akan diminta untuk naik terlebih dahulu, tapi pada saat turun mereka yang diminta turun belakangan. Nggak di dunia nyata dan maya saja, ternyata di dunia berbalonan berat badan juga menjadi hal disorot. 😂


Picture source : instagram @yatiesahlan
Naik balon udara di Freeport A'Famosa Outlet Melaka menjadi salah satu bucket list checked yang amat saya syukuri, untuk itu saya berterima kasih sekali kepada Management FAO dan Melaka Tourism Board for making my dream come true

Untuk orang yang tidak takut ketinggian dan suka akan tantangan, naik balon udara menjadi sebuah pengalaman yang tidak akan saya lupakan seumur hidup. Fyi menurut info yang saya dapatkan kemarin, wahana balon udara ini akan diperpanjang kehadirannya jikalau antusiasme dan peminatnya cukup banyak.

Nah untuk kalian yang belum sempat mencobanya, kalau kalian sedang berada di Melaka jangan ragu untuk mampir ke Freeport A'Famosa Outlet. Wahana balon udara seperti ini bisa dibilang cukup langka dan banyak orang sampai pergi ke Capadocia. Salah satu provinsi di Negara Turki hanya untuk menaiki balon udara.

Makanya saya merasa beruntung bisa naik balon udara di Melaka, nggak perlu jauh-jauh sampai ke Turki. Yuk mumpung masih ada waktu sampai bulan November 2019, mari sempatkan mampir untuk naik balon udara. Jangan lupa saat naik pastikan baterei camera atau handphone full, biar bisa foto-foto dan pamer-pamer di instagram. 😆

Jumat, 16 Agustus 2019

5 Cara untuk Mendapatkan Kulit Glowing dan Sehat


Zaman sekarang mempunyai kulit yang glowing dan sehat sepertinya sudah menjadi cita-cita banyak orang. Tidak hanya berlaku untuk perempuan saja lho, pria pun perlu menjaga kesehatan kulit mereka. 

Bagi saya menjaga kesehatan kulit itu sama seperti menjaga kesehatan badan, nggak ada hubungannya sama gender. Hal itu adalah bagian dari cara kita bersyukur dan menjaga apa yang sudah Allah SWT berikan.

Kulit glowing, memancar, berkilau terlihat sehat adalah kulit yang diidamkan banyak orang. Glowing tidak harus putih, karena cantik kan nggak melulu harus putih. Apapun warna kulitmu, kalau sering dirawat dan dibersihkan pasti akan memancarkan sinar berkilau yang menandakan kulit kamu sehat.

Lalu bagaimana caranya biar kulit bisa terlihat glowing, sehat dan kenyal. Mau tahu caranya, yuk baca ulasan di bawah ini.

Cara untuk Mendapatkan Kulit Glowing dan Sehat


1. Membersihkan Muka dengan Maksimal


Sebelum melakukan perawatan Photo Facial, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan kotoran

Jika kamu termasuk wanita yang rajin menggunakan skincare dan makeup, ada baiknya selalu melakukan double cleansing agar sisa makeup bisa terangkat dengan maksimal.

Contohnya dengan menggunakan 2 jenis pembersih muka dengan bahan dasar oil dan facial wash gel atau bisa juga menggunakan facial cleansing speed brush elektronic.

2. Rutin Menggunakan Produk Eksfoliasi


Tahu nggak kalau eksfoliasi kulit itu memiliki banyak sekali manfaatnya, yaitu bisa meregenerasi kulit dengan cepat,  kulit mati cepat terkelupas berganti dengan kulit baru. Dapat meningkatkan kadar kolagen dan membersihkan pori-pori secara maksimal.

Kalau rutin melakukannya, bisa dipastikan kamu akan mendapatkan kulit glowing dan sehat. Tapi pastikan untuk memilih produk eksfoliasi yang tepat buat kulitmu ya.

3. Olahraga dan Makan Makanan Sehat


Sumber foto ; pixabay

Jangan pernah remehkan pola hidup sehat dan konsumsi makanan yang baik bagi tubuh. Pepatah " You are what you eat " beneran menggambarkan arti sebenarnya. Banyak mengkonsumsi junk food dan makanan berminyak bisa membuat kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih. Jadilah kulit wajahmu kilang minyak, bisa deh membangun tambang minyak diatasnya. 😓

4. Rutin Menggunakan Masker Wajah


Pada saat tahapan face toning kemaring wajah saya diberikan sheet mask sebelum lanjut ke putaran kedua.
Masker wajah memiliki manfaat yang sangat baik bagi kulit, salah satunya adalah untuk menutrisi dan melembabkan kulit wajah. Dan merupakan cara mudah untuk mendapatkan kulit glowing dan sehat. elain

Masker wajah bisa jadi ritual me-time yang dengan mudah dilakukan di rumah sambil santai dan relax.  Hal ini nggak cuma baik bagi wajah tapi bagus juga untuk resfresh fikiran. 

5. Melakukan Photo Facial Glowing Treatment di ZAP Clinic


Ada banyak cara untuk merawat wajah agar sehat dan terlihat glowing, tapi cara yang ini nggak bisa kita lakukan di rumah. Kita harus pergi ke ZAP Clinic, perawatan dilakukan oleh dokter profesional dengan alat canggih keluaran terbaru dalam industri kecantikan.

Pastinya ada harga yang harus dibayar, tapi hasil yang didapatkan sangat sepadan dan bisa bersifat permanen jika dilakukan secara rutin. Dengan Photo Facial Glowing di Zap Clinic, kulit glowing dan sehat bukan lagi sebuah mimpi.


Photo Facial Glowing Treatment di ZAP Clinic




Kenapa saya merekomendasikan untuk melakukan Photo Facial Glowing di Zap Clinic untuk mendapatkan kulit glowing dan sehat, karena saya sudah melakukan perawat tersebut dan sudah merasakan hasilnya. 

Pada hari Senin tanggal 11 Agustus 2019 lalu saya mendapatkan undangan dari Clozette Indonesia untuk mencoba perawatan wajah terbaru yang dikeluarkan oleh ZAP Clinic. Yaitu Photo Facial Treatment dan ada dua pilihan perawatan photo facial yaitu Photo Facial Acne untuk kulit wajah dengan acne dan Photo Facial Glow untuk kulit wajah kering.

Definisi kulit wajah bagi setiap wanita pastinya berbeda-beda, seperti yang dialami oleh Tyna Kanna Mirdad dan Paola Tambunan kedua perempuan cantik ini memiliki jenis kulit yang berbeda dan permasalahan kulit yang berbeda pula.


Sebelum melakukan treatment photo facial di ZAP Clinic TSM Mall Makassar kamu bakalan diminta untuk konsultasi terlebih dahulu ke dokter di ZAP Clinic dan dokter akan memeriksa kondisi kulitmu terlebih dahulu untuk menentukan perawatan apa yang kamu butuhkan.

Saya memiliki kulit kombinasi, dengan kondisi berminyak di area t-zone dan super kering di area lainnya. Saat konsul kemarin, dr. Indah menganjurkan untuk melakukan perawatan photo facial yang glow. Perawatan yang sama yang dilakukan oleh celebgram cantik Paola Tambunan. Untuk itu saya automatis masuk dalam #TEAMPAOLA, yey semoga bisa kecipratan cantiknya Paola. *ngarep 😂

dr. Indah sedang mendengarkan keluh kesah saya 😁
Selain memeriksa kondisi kulit,  ibu doker cantik ini dengan sangat telaten menjelaskan satu-persatu tahapan perawatan dan manfaatnya kepada saya. Kondisi kulit yang super kering sampai terkelupas menjadi curhatan saya ke dr. Indah, sebagai solusinya beliau menyarakan untuk melakukan perawatan ini secara rutin.

Photo Facial Glow merupakan jenis perawatan Photo Facial terkini, yang terdiri dari tiga tahapan perawatan dimulai dari Face Toning kemudian Alma Rejuvination dan ditutup oleh Oxy Infusion.

Tahapan Photo Facial Glow Treatment ZAP Clinic


1. Face Toning



Adalah perawatan menggunakan mesin laser terbaik dari Eropa dengan cara menembakkan sinar laser ke seluruh area wajah dalam dua putaran. Laser ditembakan ke dermis yaitu lapisan kulit terdalam, guna mengurangi hiperpigmentasi kulit dan untuk mengurangi produksi minyak berlebih dan meningkatkan produksi kolagen.

Rasanya sedikit cekit-cekit, tapi masih dalam batasan yang wajar banget. Dokter yang melakukan perawatan pasti akan bertanya kepada pasien dan memastikan tembakan laser yang dilakukan masih dalam batas bisa ditoleransi oleh pasien. Jadi nggak usah takut yaa.

Face toning dilakukan dalam dua putaran, setelah satu putaran selesai pasien akan diberikan sheet mask terlebih dahulu baru lanjut kembali.

2. Alma Rejuvination



Adalah perawatan menggunakan Advance Fluorescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi baru dari teknologi IPL. Berguna untuk mengurangi hiperpigmentasi di lapisan epidermis dan dermis bagian atas.

Manfaat lainnya adalah untuk melembabkan kulit dan menjadikannya lebih cerah, kenyal dan glowing.

3. Oxy Infusion




Adalah teknologi kreasi ZAP Clinic yaitu perawatan dengan memberikan serum secara optimal yang berguna untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit. 

Pada prinsipnya perawatan ini bersifat soft peel, yaitu mengikis sel kulit mati, debu dan kotoran yang ada di bagian terluar kulit. Rasanya seperti disemprotkan air dan udara, terasa cukup keras di wajah tapi terasa sangat penyegarkan.

Wajah saya setelah melakukan perawatan Photo Facial Glow
Ketiga tahapan perawatan Photo Facial Glow ini memakan waktu sekitar 45 menit saja. Photo Facial Glow merupakan rangkaian perawatan modern yang memiliki lebih banyak manfaat dan kelebihan jika dibandingkan dengan photo facial yang konvensional.

Manfaat dan Kelebihan Photo Facial Glow

- Sudah diteliti dalam menstimulasi regerasi kulit
- Mengecilkan pori-pori
- Mencerahkan wajah
- Mengurangi kerutan halus
- Mengurangi hiperpigmentasi epidermal
- Tidak terasa sakit
- Minim efek samping dan setelah perawatan pasien bisa menggunakan kosmetik kembali dan langsung beraktifitas.

Photo Facial Glow Treatment dari ZAP Clinic boleh dilakukan oleh remaja dan wanita mulai dari usia 14 tahun  sampai usia dewasa, mau ngomong tua qo nggak enak ya soalnya jadi inget diri sendiri yang udah tua 😂. Khusus untuk ibu hamil belum boleh melakukan perawatan photo facial ya, hanya OXY Infusion saja yang aman dan diperbolehkan untuk ibu hamil.


Review Photo Facial Glow Treatment dari ZAP Clinic




Setelah melakukan perawatan Photo Facial Glow efek paling instant yang saya rasakan adalah kulit saya yang tadinya kering dan berteksture tidak rata langsung terasa halus dan lembut. Padahal warna kulit masih terlihat sedikit merah-merah dan terasa sedikit cekit-cekit efek dari laser, tapi teksturnya lembut sekali jadi gemes pengen bolak-balik ngusap pipi. 

Sehari setelah perawatan, saya merasakan tone kulit wajah jadi naik satu tingkat lebih cerah. Warna kemerahan bekas laser sudah mulai memudar dan rasa cekit-cekit pun sudah hilang total. Setelah melakukan perawatan saya diminta untuk tidak menggunakan skin care yang memiliki kandungan zat aktif, selama dua hari saja. Jadi saya puasa dulu dari eksfoliasi toner, essence, serum, krim malam dan sleeping mask

Terus pakai skincare apa dong ? dokter memperbolehkan penggunaan hydrating toner, tabir surya dan facial wash gel. Udah pakai tiga item aja dulu, kan setelah photo facial muka langsung auto kece, kalian nggak akan butuh banyak skincare. 😁

Setelah melakukan perawatan ini kondisi kelembaban kulit saya pun terasa meningkat, wajah terasa lebih bersih dan komedo pun terlihat berkurang secara signifikan. Kulit wajah terlihat lebih lebih cerah, sehat dan glowing. Produksi minyak di wajah pun berkurang drastis. Cuma pori-pori saja sepertinya belum terasa ada perubahan berarti. Masih terlihat besar kayak lubang sumur kilang minyak, duh Gusti 😪.

Untuk hasil maksimal idealnya perawatan Photo Facial Glow dilakukan setiap minggu sampai minimal sebanyak 10 kali, jika hasilnya sudah terlihat maksimal baru perawatannya bisa kurangi menjadi 2 minggu/sekali. Prinsip perawatan di ZAP Clinic adalah tidak menawarkan hasil yang instant, karena jarak atau jumlah waktu perawatan semua disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing pasien. Karena setiap kulit itu unik.

Hal yang Perlu Diperhatikan 


setelah melakukan Photo Facial Glow di ZAP Clinic hal yang perlu diperhatikan selama dua hari tidak boleh mencuci wajah menggunakan air hangat, tidak boleh olah raga berlebih yang memicu keluarnya keringat, tidak boleh berenang di kolam dan di pantai, gunakan tabir surya, jika kulit terasa gatal dan perih berlebih segera konsultasikan kembali ke dokter. Selama dua minggu tidak boleh terkena paparan sinar matahari langsung dan tidak boleh tanning.

Harga Photo Facial Glow Treatment

Harga untuk perawatan Photo Facial Glow adalah Rp. 1.097.000,00. Sekarang lagi ada promo lho, untuk 3 kali perawatan kamu hanya perlu membayar Rp. 749.000,00/sesi kedatangan. 

---

Wajah saya 3 hari setelah perawatan, tanpa bedak hanya menggunakan toner dan tabir surya plus ngalis.
Wajah terlihat lebih cerah, glowing dan lembab.

Nah kalian bisa lihat sendiri perubahan kulit saya, kulit wajah terlihat lebih lembab dan cerah setelah tiga hari melakukan perawatan. Dengan kondisi kulit wajah yang semakin baik, makeup terasa lebih nempel dan rasa percaya diri sayapun jadi ikut meningkat. 

Dengan Photo Facial Glow mimpi untuk memiliki kulit glowing dan sehat bisa terwujud dengan mudah. Happy ZAP Life!

ZAP Clinic

Website  : http://zapclinic.com/
Instagram : @zapcoid

Clozette Indonesia

Instagram : @clozetteid



Kamis, 25 Juli 2019

Membangun Konten Media Sosial yang Sehat dengan Bijak



Ketika menggunakan media sosial baik untuk kepentingan pribadi dan pekerjaan, pernah nggak kalian memikirkan bahwa setiap konten atau informasi yang kalian bagikan bisa memberikan dampak  dua arah baik secara langsung maupun tidak langsung. Dampak bagi diri kalian maupun bagi orang yang melihatnya.

Ada banyak kaidah yang perlu kita perhatikan ketika kita berencana membuat konten di sosial media, selain kaidah kepatutan dan manfaatnya, kita juga perlu memikirkan sejauh apa konten tersebut akan berselancar di internet, siapa saja yang bisa menemukannya dan apakah konten tersebut ramah untuk anak ?. Saya percaya bahwa setiap konten yang kita unggah, akan menuntut pertanggung-jawaban kita baik di dunia maya, dunia nyata dan dunia perhitungan di akhirat kelak.

Media Sosial yang Menguatkan Jejaring Pemenuhan Hak Anak


Para pembicara (ki-ka) : Bp. Budhi Hermanto, moderator dan Pakdhe Senggol

Pada hari Senin, tanggal 22 Juli 2019 lalu saya diundang untuk menghadiri sebuah acara diskusi yang bertajuk " Penguatan Jejaring Pemenuhan Hak Anak bagi Forum Media Komunitas dalam Rangka Memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2019". 

Acara diadakan di Hotel Swissbel Makassar, menghadirkan Bapak Drs. Fatahillah Msi. selaku Asisten Deputi Partisipasi Media Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan anak, Bp. Trimartono Muliawan selaku praktisi media sosial dan pemilik akun twitter @JogjaUpdate dan Bp. Budhi Hermanto selaku ketua Masyarakat Peduli Media.

Acara diskusi ini mengundang para pelaku media sosial yang aktif yang ada di Sulawesi Selatan, khususnya kota Makassar. Pelaku media sosial dari berbagai macam platform, mulai dari nara blog, vlogger, instagramers, penyiar radio, wartawan dan lainnya.

Diskusi dimulai oleh Bp. Fatahillah Msi yang membawakan materi Penguatan Jejaring Pemenuhan Hak Anak, mengingat esok hari pada tanggal 23 Juli 2019 merupakan Hari Anak Nasional jadi materi bahasan tentang konten yang layak dan sehat untuk dilihat oleh anak-anak menjadi salah satu sorotan bahasan diskusi.


Sebelum kita membahas hasil diskusi tentang konten yang layak bagi anak-anak, perlu kita ketahui arti dan maksud dari Pelindungan Anak adalah sebagai berikut.

" Perlindungan anak : Segala kegiatan untuk menjamin dan melindungi anak dan hak-haknya agar dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi."

Bp. Fatahillah, Msi menjabarkan ada 8 kriteria informasi yang layak bagi anak-anak, kriterianya adalah sebagai berikut :

1. Informasi yag bebas pelanggaran hak anak dan tidak mengandung unsur kekerasan, ancaman, pornografi dan perjudian yang mudah ditiru anak.
2. Informasi yang tidak mengandung unsur anti sosial, provokatif dan mistik yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak.
3. Informasi yang dapat meningkatkan kemampuan anak untuk membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik.
4. Informasi yang dapat mengembangkan kreatifitas dan potensi sesuai dengan tingkat usia dan kematangan anak.
5. Informasi yang mengandung nilai-nilai budaya, budi pekerti dan kearifan lokal.
6. Informasi yang mudah diakses dan dipahami oleh anak sesuai dengan tingkat usia dan kematangan.
7. Informasi yang akurat berdasarkan fakta dan dapat dipertanggungjawabkan.
8. Informasi yang disampaikan dengan bahasa yang sederhana, sopan, santun dan beretika.

Tips Mengelola Twitter ala Pakdhe Senggol


Selain berdiskusi tentang konten yang layak bagi anak-anak, kami juga diberikan pemahaman atau bahasa lebih tepatnya sih diajarkan bagaimana cara mengelola akun twitter yang kita miliki secara maksimal dan profesional.

Orang yang memberikan ilmu tentang pengelolaan akun twitter ini bukanlah orang sembarangan, materi ini dibawakan oleh Bp. Trimartono Muliawan yang lebih terkenal dengan nama Pakdhe Senggol, pemilik akun twitter @JogjaUpdate yang memiliki follower twitter lebih dari 800 ribu follower.

Akun twitter @JogjaUpdate yang dikelola oleh  Pakdhe Senggol awalnya hanya akun twitter yang biasa mengupdate tentang berita "jegatan" yaitu info razia kendaraan baik roda dua maupun empat yang biasa dilakukan oleh aparat kepolisian di daerah Jogjakarta. Informasi berawal dari sebuah akun facebook group, yang kemudian diupdate secara berkala di twitter oleh pakdhe. 

Guna mengindari razia banyak warga Jogja yang selalu menengok akun @JogjaUpdate sebelum melakukan aktifitas di jalan raya. Bagi @JogjaUpdate hanya membutuhkan waktu sekitar 3 tahun saja untuk bisa sampai memiliki follower sebanyak 800 ribu, real follower ya bukan kaleng-kaleng.😂

Cara mengelola akun twitter ala Pakdhe Senggol


1. Sumber informasi pembanding, sebelum mengupdate twit pakdhe biasanya melakukan kroscek informasi ke lebih dari satu sumber. Untuk memastikan informasi yang didapat akurat dan benar adanya, bukan hoax. Media pembanding yang biasa diambil adalah televisi, radio HT dan sumber lainnya.
2. Admin harus menguasai berita.
3. Bijak dalam memberikan informasi dan harus bisa mengontrol berita.
4. Kenali karakter follower, caranya melakukan riset dengan mengupdate postingan kontroversi dan lihat reaksi mereka.
5. Membuat akun media sosial lainnya terkoneksi satu sama lain.
6. Klarifikasi lebih baik dari pada menghapus konten twit yang dirasa atau ternyata mengandung kesalahan berita.
7. Tetap menjaga etika.
8. Gunakan aplikasi guna memudahkan pekerjaan kita, contohnya : twitterdeck dan hootsuite.

Strategi Sosial Media oleh Budhi Hermanto




Bp. Budhi Hermanto selaku Ketua Masyarakat Peduli Media mengajarkan para peserta tentang strategi yang perlu dilakukan dalam bermain media sosial. Banyak dari kita yang memiliki akun media sosial, sekedar untuk update status, membagikan kegiatan keseharian dan tidak sedikit pula yang menjadikan media sosial sebagai tempat untuk mencari rezeki.

Para nara blog salah satunya, banyak dari kami yang menjadikan media sosial sebagai media beriklan bagi brand dan pelaku usaha dan bisnis. Sayangnya tidak semua orang menyedari bahwa seperti media iklan lainnya, sosial media juga perlu melakukan  optimasi dan belajar tentang marketing strategi agar konten yang kita unggah bisa memiliki kekuatan dan resonasi yang aktif.

Bp. Budhi Hermanto mengatakan bahwa komunikasi yang kita lakukan harusnya bisa merubah 3 hal, yaitu merubah pengetahuan, sikap dan prilaku. Dalam jangka pendek bisa merubah pengetahuan dari tidak tahu jadi tahu, komunikasi yang terus-menerus dilakukan seharusnya bisa merubah sikap dan prilaku manusia lain.

Dalam melakukan strategi marketing konten media sosial, ada tiga hal dasar yang perlu kuasai yaitu :
- Demografis
- Geografis
- Psikografis

Kenali siapa follower kita dan informasi apa kiranya mereka butuhkan atau cari, dengan begitu kita bisa membuat konten yang sesuai bagi mereka.


Suasana diskusi

Bp. Budhi Hermanto juga memberikan tips cara membuat konten yang berpotensi viral :


1. Gunakan platform media yang tepat, contohnya seperti bagikan informasi update bisa lewat twitter.
2. Buat konten yang unik
3. Temukan waktu yang tepat untuk membagikan konten dengan melakukan riset waktu posting yang paling tinggi impresinya.
4. Unggah media konten yang tepat, pilih konten media yang paling sesuai dengan platform apakah konten video pendek, foto atau infografis.

Banyak dari pengguna media sosial melihat pencapaian pada angka, yaitu jumlah follower, like dan komen. Pak Budhi mengingatkan kami jumlah angka follower bukanlah nilai sesungguhnya. Hal yang lebih penting yang perlu kita perhatikan adalah membuat konten yang positif dan bermanfaat, bagikan konten tersebut secara konsisten sehingga bisa membangun kesadaran orang tentang konten yang dibagikan.

Guna menciptakan masyarakat digital yang aktif bermedia sosial secara sehat hal tersebut bisa kita mulai dari diri kita. Mengingat  ada sekitar 78% anak yang tergabung dalam media sosial sebelum mencapai usia batas minimum yang diperbolehkan. Oleh karena itu kita sebagai orang dewasa sebaiknya ikut bertanggung jawab untuk menciptakan suasana bermedia sosial yang sehat agar anak-anak terhindar dari paparan konten negatif dan berbahaya. 

Ada baiknya jangan membiarkan anak bermain sosial media, kalaupun dirasa perlu mengenalkan anak pada media sosial pendampingan orang tua bersifat wajib untuk dilakukan.

---


foto bersama

Sebagai orang tua dan orang dewasa sepertinya kita perlu untuk membaca kembali tentang hak anak, hal dan informasi apa saja yang sebaiknya kita lindungi. Walaupun niatnya baik, ingin berbagi informasi jangan sampai konten media sosial yang kita unggah sebenarnya menodai atau melanggar hak-hak mereka.

Diskusi ini membuat saya berfikir ulang dan panjang, memastikan apakah saya termasuk orang yang bijak dan sehat dalam bermedia sosial. Bagaimana dengan kalian, apakah kalian juga pernah merasakan hal yang sama ?





Custom Post Signature

Custom Post  Signature