Selasa, 23 Januari 2018

Cara agar Lebih Percaya Diri dengan Bentuk Badan Anda



Banyak cara untuk menjadi pribadi yang bahagia, salah satunya adalah dengan memiliki bentuk badan idaman yang ideal di mata semua orang. Yakin kalau situ punya bentuk badan ideal situ bisa 100% bahagia ?? Jika pertanyaan itu ditanyakan ke saya, saya akan menjawabnya dengan ; "Tidak ...". 

Saya termasuk kedalam golongan manusia yang memiliki berat dan type badan yang bisa dibilang jauh dari kata ideal. Sedari kecil sampai saat ini berat badan yang saya miliki selalu di bawah standar berat badan ideal. Dengan tinggi badan 158, berat badan ideal yang seharusnya saya miliki adalah = 49,3 kg. Seumur hidup berat badan tertinggi yang pernah saya capai cuma sampai 45-46, itupun biasanya pas hamil, setelah keguguran langsung drop ke berat badan standar yaitu 42kg saja. Dari zaman putih abu-abu sampai sekarang BB saya paling cuman naik 2-3 kilo doang. Kenapa BB bisa begitu? katanya sih keturunan dan saya mirip Papah yang badannya selalu kurus, beliau baru terilhat sedikit  gemuk pas usianya menginjak angka 50 tahun-an. 


Photo belasan tahun lalu waktu masih kuliah diedit di photo phunia.com
Tapi lucunya saya nggak pernah merasa sedih atau nggak pede dengan perkara berat badan ini, walaupun banyak sekali nasihat untuk menaikan BB (Berat Badan) sampai suara-suara sumbang tentang BB, semuanya saya terima dengan lapang dada.

Nasihat yang biasa dilontarkan ke saya biasanya : " Awie, gemukin lagi deh badannya biar segeran...". Ya' mungkin saya terlihat layu di mata orang lain πŸ˜…, tapi biasanya saya selalu menjawab dengan jawaban standar : " Bukannya gue kagak mau, tapi sebanyak apapun gue makan BB gue tetep aja segini. Udah segala pake minum susu lah, pakai vitamin lah, obat cacing lah tapi teteu gue kurus bae. Terimakasih sudah perhatian 😘 ". 

Badan teteh kurus banget pas acara pernikahan, stress cyiinπŸ˜…
Ada juga yang bilang : " Pantesan aja badan lu segede lidi, lo kan belum pernah melahirkan. Dulu juga badan gue segede elu. Nanti liat kalau udah punya anak, badan lo bakalan segede apa...". Padahal saya pengen banget lho punya badan montox saya mpok Kim Kadarshian *eaaaa, tapi apa daya teteh kagak sanggup operasi, selain karena nggak punya duit cyiin aku ra' popo punya badan se-gede lidi asal happy. Sedari kecil ledekan tentang badan saya yang kurus ini sudah jadi hal yang biasa banget, saking kurusnya saya kalau sedang jalan kaki sama teman-teman dan kemudian berhembus angin atau hujan, mereka langsung teriak untuk segera megangin saya, karena takut saya kebawa angin. πŸ˜… Badan saya yang kurus ini kalau kena angin bagaikan jomblo susah move on, mudah terombang-ambing kalau terkena angin yang datang dari masa lalu *eaaa.

Photo sekitar 8-9 tahun lalu

Photo 6 tahun lalu, celana jeans yang dipakai saat itu masih muat sampai sekarang πŸ˜…. Karena celananya masih ada, jeans belel selalu jadi favorit teteh.

Apapun yang orang katakan dengan type badan saya, BB atau diri saya ini, saya anggap sebagai masukan. Berterimakasih lah pada orang-orang yang mau meluangkan waktu dan fikirannya untuk memikirkan dan memperhatikan kita sedetail itu. Walaupun kadang ada masukan yang kalau dicerna kata-katanya mengandung sususan kalimat yang sedikit pedas dan menusuk hati, nggak usah bersedih hati, anggap itu sebagai masukan dan ambil hikmahnya. What goes around comes around.

Saat Ka Ery bertanya kepada saya : " Apakah saya sudah merasa puas dengan BB dan Body Type yang saya miliki? jawab beserta alasannya...". Perkara pertanyaan seputar berat badan merupakan perkara yang cukup pelik bagi perempuan, salah satunya perempuan seperti Ka Ery dan Qiah yang kadang merasa kurang nyaman jika ada pertanyaan atau sapaan seputar topik ini. Coba aja baca tulisan mereka di sini :


Menurut saya pribadi, pertanyaan seputar berat badan ini memang sedikit tricky jika ditanyakan kepada para perempuan. Our body weight is a big deal for us, banyak perempuan merasa tidak nyaman ketika bentuk badannya dijadikan subjek pertanyaan atau bahasaan. Semua berlaku untuk perempuan baik dengan type badan sexy, curvy, skinny dan lainnya. Namanya juga perempuan, ya kan ? Nggak ada perempuan yang mau dibanding-bandingkan, mau kurus atau gemuk yang penting bahagia. 😁


Photo sekitar 7-8 tahun lalu ketika menghadiri undangan pernikahan seorang teman. Paksu yang photoin 😘

Photo sekitar 4-5 tahun lalu, ketika saya dan teman-teman menghadiri penikahan sahabat saya yang bernama wawan. Wawan, lelaki yang berdiri di belakang saya di photo di atas ini.
Jadi ada baiknya tidak menjadikan subjek ini sebagai bahan basa basi ketika bertemu, apa lagi sampai nanya sedetail-detailnya, kecuali kalian sudah bosan hidup πŸ˜†. Pertanyaan-pertanyaan yang kadang bikin nyesek biasanya yang seperti ini : " Kayaknya lo kurusan yaa? sakit kah? " atau " Gemukan deh sekarang, udah nggak diet lagi ? ". Pertanyaan macam itu bisa bikin mood perempuan down banget, ya' untuk sebagian perempuan sih, ada juga sih yang cuek bebek. Seperti saya contohnya, saya nggak begitu peduli dengan perkataan orang lain tentang BB dan bentuk badan saya. Memang dari zaman then sampai now selalu kurus, ya udah mau diapain lagi. " Just say what you wanna say, I won't give a damn about it...".πŸ˜…

Saya memang termasuk orang yang nggak mau terlalu pusing mikirin bentuk badan, kebahagiaan saya terletak pada hal lain yang bukan perkara BB dan bentuk badan. Ada beberapa alasan yang menjadikan saya cukup percaya diri dengan bentuk badan yang saya miliki, silahkan simak alasannya dibawah ini. 

Cara agar kita bisa merasa percaya diri dan bahagia dengan berat badan dan bentuk badan yang kita miliki adalah :

1. Utamakan Kesehatan
Kesehatan jauh lebih utama dari apapun, ketika kita merasa tidak nyaman dengan BB sebaiknya segera lakukan pemeriksaan ke Dokter . Konsultasi dengan ahlinya atau dokter, biasanya dokter akan memberikan jawaban dan pandangan yang kita butuhkan, baik secara medis maupun personnal. Yang penting sehat dulu, baru setelah itu memikirkan hal lainnya.

2. Olah Raga
Melakukan olah raga dan pola hidup sehat merupakan cara yang tepat untuk meraih BB dan bentuk badan yang anda inginkan. Jangan malas menggerakan badan, kebanyakan diam juga nggak sehat, ya kan?

3. Eat Healthy Food
Ada pepatah yang mengatakan bahwa : " You are what you eat ". Badan kita bisa mengindikasikan pola makan yang kita lakukan, ya' bisa jadi begitu. Makanan yang tidak sehat tidak hanya menyebabkan kegemukan tapi juga bisa mendatangkan penyakit. Perlu kita sadari bahwa yang kita butuhkan bukan hanya badan yang ideal, tapi badan yang sehat dan kuat lebih utama.

4. Setiap Orang Punya Kelebihan dan Kekurangan
Salah satu ciri orang yang bahagia adalah mereka bisa menerima diri mereka apa adanya. Punya bentuk badan yang nggak sexy? Nggak usah sedih atau berkecil hati, setiap orang diciptakan dengan kelebihan dan kekurangannya masing-masing. Kita ada dan berbeda untuk saling melengkapi, stop membanding-bandingkan apa yang orang lain punya dengan apa yang kita miliki. Rumput tetangga memang kadang lebih hijau, kalau itu terjadi pastikan tanaman bunga anda terlihat jauh lebih indah. πŸ˜…

5. Imperfection is Beautiful
Karena kesempurnaan hanya milik Allah. Jangan khawatir ketika kita menyadari bahwasanya diri ini memiliki kekurangan fisik yang terlihat nyata, ya' menjadi terlalu gemuk atau terlalu kurus bisa menjadi sebuah kegagalan yang menghantui hidup seseorang. Trust me, nobody wants to have over weight or under weight body. Tapi jika hal itu terjadi pada diri kita, kita perlu menerima nya dengan lapang dada. Berusahalah untuk sehat dengan melakukan perubahan pola makan dan olah raga, lakukan itu semua karena kita ingin memiliki badan yang sehat. Karena cantik itu relatif tapi sehat itu harus.

Photo ketika Teteh baru memulai usaha aksesoris, photo ini diambil di Living World Alam Sutra selesai meeting dengan team Pendopo. Kenapa Teteh Awie selalu pakai baju layering? Ya karena badan saya kurus, I need to create volume (please deh ahh πŸ˜‘)

6. Fashion Make Your Body Looks Good πŸ˜‰
Ada cara untuk menutupi kekurangan bentuk badan yang anda miliki, salah satunya adalah dengan cara menggunakan busana yang tepat dan sesuai. Fashion adalah jawaban bagi setiap keunikan bentuk badan yang dimiliki oleh setiap orang. Banyak-banyaklah mencari tahu tentang tampilan fashion yang tepat untuk bentuk badan yang kita miliki atau coba cari sosok publik figure yang menurut kita memiliki bentuk badan yang kurang lebih sama dengan kita. Perhatikan dan contoh busana dan fashion style yang mereka kenakan kemudian sesuaikan gaya fashion dengan kenyamanan dan rasa percaya diri yang kita miliki. Just watch and learn !


Jangan biarkan kebahagiaan kita ditentukan dari bentuk badan yang kita miliki, masih banyak hal yang bisa membuat hidup terasa indah untuk dijalani. Ya' saya sadar akan kekurangan yang saya miliki yaitu kurang berat badan *eh, tapi saya yakin masih ada jutaan alasan untuk merasa bahagia dan bersyukur. 

Kalau kalian termasuk yang percaya diri atau enggak sih sama berat badan dan bentuk tubuh ? Tipe yang khawatiran sama timbangan atau yang cuek bebek? Share yuk disini...







Kamis, 18 Januari 2018

[Review] Anne Curtis BLK Bridal Lipstick ' I Do' : All-Day Intense Matte Lipstick


Demam matte lipstik kayanya masih akan berlangsung di tahun 2018 ini, iya nggak sih? Atau ini hanya perasaanku saja πŸ˜„. Menurut para pengamat fashion, katanya glossy lipstik akan kembali mencuat sebagai bintang di tahun ini, tapi buah teteh awie lipstik matte yang long lasting akan selalu ada di hati ini, hati para wanita pendamba bibir yang penuh dan sensual. πŸ’‹

Anne Curtis BLK Bridal Lipstick


Kali ini saya akan mereview lipstik matte yang katanya lagi happening di Philipina. blk matte lipstick merupakan produk kosmetik yang dimiliki oleh aktris Philipina yang bernama Anne Curtis, aktris dan model blasteran Philipina dan Australia ini menjadi co-Founder sekaligus Creative Director dari merek kosmetik miliknya yaitu blk Cosmetic

Khusus untuk  produk blk bridal lipstick, ada sebuah cerita istimewa dibalik produk yang diberi title : bridal lipstick ini. Menurut artikel wawancara yang di publish di www.rappler.com, Anne Curtis meluncurkan brand blk Cosmetic pada tanggal 20 September 2017. Jadi hitungannya masih baru banget ya. Sedangkan produk blk bridal lipstick, seperti diberitakan oleh banyak media di Philipina produk ini diluncurkan di hari pernikahannya dengan sang kekasih yang bernama Erwan Heussaff  yang berlangsung pada bulan November 2017.


Untuk merayakan hari bahagianya Anne meluncurkan limited edition bridal-theme collection matte lipstick yang dikeluarkan dalam dua warna, yaitu : I Do yang berwarna nude pink dan Mon Amour yang berwarna merah sensual. Lipstik ini juga dijadikan hadiah istimewa bagi para sahabat yang menjadi bridesmaid pada pernikahan Anne yang diselenggarakan di New Zealand. Bridal lipstick memang dibuat khusus untuk dipakai oleh Anne Curtis pada hari bahagianya, sebagai buktinya Anne mengungah photo di instagram dalam balutan gaun pengantin putih yang sangat indah dengan make up natural memakai blk bridal lipstick.

Anne Curtis wearing blk bridal lipstick on her wedding day
Picture source : http://preen.inquirer.net
Saya cuma punya BLK bridal lipstick yang shade I Do doang, itupun dibelikan si Adek yang pada akhir tahun lalu sempat bekunjung ke Philipina untuk meeting pekerjaan. Desember kemarin kebetulan saya bertemu dengan si adek, pas ketemu dia membawakan lipstik ini sambil bilang : " Mba cobain deh, ini lipstik lagi happening yang punya artis Philipina...". Yuhuuu asik dapet gretongan, teteh bahagia πŸ˜.

Baca juga : Matte Lipstick : Lipstik yang Wajib Dimiliki Wanita Masa Kini

Pro and Cons BLK Bridal Lipstick 


Kardus packaging blk bridal lipstick lumayan kecil nan imut-imut, lipstik matte ini bisa dibilang berukuran cukup kecil bila dibandingkan dengan ukuran lipstick berbentuk stik pada umumnya. Lipstik dibungkus oleh kemasan transparan berbentuk kotak persegi panjang, di bagian luar lipstik terdapat tulisan blk. Karena kemasannya transparan dari luar bisa terlihat jelas tube wadah lipstiknya yang berwarna emas. Ketika bagian tutup lipstiknya dibuka, terlihat ada sebuah kalimat bertuliskan "Anne" di bagian tengah tube. Menurut saya perpaduan warna putih, transparan dan emas merupakan perpaduan yang cantik dan elegan banget, nggak norak cyiin.



Untuk lipstik shade 'I Do' kardus packagingnya berwarna putih dan di bagian belakang kardus dituliskan pesan singkat dari Anne yang bertajuk "Anne has met her Matte", yang maksudnya adalah Anne has met her mate. Dalam pesan singkat itu dijelaskan bahwa lipstik ini memang dikeluarkan secara terbatas dan didesign khusus untuk hari pernikahan Anne Curtis. Disebutkan juga kalau lipstik ini kiss-proof (nah kalau ini teteh awie belum coba, besok coba di-test ya. Dengan meluncurkan secipok dua cipok ke pipi paksu πŸ˜†πŸ˜…). Lipstik ini juga memberikan jaminan tidak akan menyebabkan bibir kita kering dan pastinya nyaman dipakai, karena diformulasikan dengan vitamin E dan camellia oil.


Bridal lipstick matte dengan shade I Do digambarkan sebagai warna yang cocok untuk pengantin wanita yang menginginkan tampilan make up natural nan romantis. Mungkin kalau dideskripsikan kedalam budaya pernikahan di Indonesia, shade I Do ini cocok dipakai pas akan nikah dan dipadukan dengan kebaya berwarna putih. Warna pink nude nya kalem banget, saking kalemnya kayaknya hanya cocok dipakai oleh orang yang memiliki warna kulit putih dan kuning langsat. Untungnya warna kulit teteh sebelas dua belas sama warna kulitnya Anne Curtis, jadi cucokk cyiin. πŸ˜†πŸ˜…

Pink Nude color on my skin


Setelah saya coba memakainya beberapa kali, saya bisa infokan kalau lipstik ini  memiliki coverage yang cukup baik dengan warna yang pigmented. Cukup dengan sekali apply, lipstik langsung bisa meng-cover bibir dengan baik. Walaupun bentuknya stik tapi texture lipstik ini cukup creamy dan ber-moisturize sehingga mudah untuk di apply dan di-blend. 

Sayangnya daya tahan lipstik ini nggak seperti yang disebutkan dalam iklannya : All-day intense matte lipstick. Based on my experience this lisptick doesn't last all day. Kalau dipakai beraktifitas seperti makan dan minum lipstiknya langsung hilang, apalagi kalau menu yang dimakan mengandung banyak minyak, lipstiknya langsung hilang dan menempel di peralatan makan, jadi harus selalu di re-apply lagi. Untungnya lipstik ini bertexture creamy dan tidak cracking di bibir, jadi mau di apply berkali-kali juga tetap aja hasilnya bagus dan smooth.πŸ’•


Untuk urusan harga ya relatif sih ya, kalau menurut saya sih bisa dibilang harganya sesuai dengan kualitasnya. Harga yang tertera di kardus adalah 349 Peso, kalau dikonversikan ke dalam rupiah jadi Rp.  92.700 (1 peso = 265.60 rupiah). Harganya memang nggak murah banget, tapi masih affordable ya. Apa lagi kalau dibandingkan dengan kualitasnya, kayaknya sesuai dan pas banget harganya.
Pros :
➤Non-drying, lipstick has creamy texture that will not dry out. Even if you apply it for several times.
➤Not making your lips cracked or dry, thanks to Vit. E and Camellia oil
➤Loved the packaging, look's elegant. Nggak kelihatan murahan
➤Kiss-proof, as written on the packaging 
➤Matte but creamy, so easy to apply and blend
➤Small size, travel friendly

Cons :
➤Not long lasting
➤Hard to find in Indonesia


Menurut kalian kira-kira lipstik berjenis Matte Lipstick masih akan menjadi beauty trends tahun ini nggak sih? Siapa penggemar lipstik matte, yuk kumpul di sini. Jangan lupa komennya Kaka 😘 ...
Rabu, 17 Januari 2018

How to Wear a Denim Jacket Paired with Dress


Semakin bertambah usia saya merasakan ada pergeseran dalam hal selera fashion. Umur saya yang semakin tua, membuat saya semakin tricky dalam memilih baju dan gaya busana yang ingin saya tampilkan. I love fashion so very much, *yeah of course most of people will love and live with fashion.  For me fashion has no boundaries and limitation. Fashion is a global language that embrace anyone, those who love and brave expressing them self through clothes and style and those who except and embrace diversity.

Every people are unique and we can revealed our uniqueness through fashion, by wearing different color, pattern and design that suitable for every soul. Fashion have a space for everyone, there's a place for every uniqueness.

Fashion have taught me that there's no such thing like too young or too old to be fashionable. Fashion have showed me how to be my self at any age. -Awie

For me fashion has become a media to express my self and a path to opening my mind and my personality. Being open minded at every season and embracing fashion trends like opening you heart to a new love, always interesting. Walaupun pada akhirnya semua fashion trends yang ada akan saya sesuaikan lagi dengan kepribadian, agama yang saya anut dan budaya yang saya miliki.

Being fashionable is not about buying every things or literally wear every things that listed as fashion trends at fashion magazine. You need to have personality to be fashionable in your own way. So if some one ask me : what is my fashion personality ? ...I will answer" Hmmm, something white, simple and timeless.". I am a classic person 😊.


How to Wear Denim Jacket Paired with Dress

Being stylish is the rights off all human πŸ˜…

Sebagai penggemar gaya klasik, pakaian dengan warna dasar putih selalu menjadi pilihan andalan saya. Selain karena warnanya yang aman untuk dipadukan dengan padanan ber-pattern, pakaian berwarna putih juga punya gaya yang timeless, seperti contohnya kemeja putih. Pakaian dengan design dan potongan yang timeless kadang memang terlihat membosankan, untuk itu kita perlu memperpadukan dengan pakaian lainnya, agar terlihat lebih chic dan fashionable.

Untuk style kali ini saya ingin menampilkan gaya yang klasik tapi casual alias santai, klasik bisa juga diartikan timeless yaitu gaya yang tak lekang dimakan oleh zaman. Outfit ini saya pakai ketika menghadiri pembukaan Toko Avenue Clothing, toko yang menjual berbagai macam pakaian dan aksesoris fashion untuk para remaja dan wanita muda. Seperti yang kalian ketahui bahwa saya sudah tidak termasuk dalam kategori wanita muda 😭. Jadi pakaian ini saya pakai untuk menyesuaikan dengan tema undangan dan karena Teteh ingin terlihat lebih muda, uhukk...


Denim jacket merupakan salah satu fashion item yang wajib dimiliki, selain karena baju ini termasuk salah satu baju yang tak lekang di makan zaman, dari dulu bentuk dan designnya ya' begitu doang tapi tetep aja keren dan disukai. Jacket dengan bahan denim/jeans juga bisa dipadupadankan hampir dengan pakaian apapun. Denim jacket are the best way to create casual #swag style, you can pair it with pants or short or even with dress to create casual feminine look. Jackets are the best outfit especially for travel, since it will keep your body warm and also will adding a great effortless look to your style.

I try to creating a casual feminine look using denim jacket and white midi dress. I also paired it with high ankle sneakers and dark stocking to covering my legs since I'm a #hijabist πŸ˜€. To make the style even better I wear white color scarf , same color to my midi dress.  This is the style that (IMHO) feel comfortable yet stylish, I suppose to wear black small sling bag but unfortunately I don't have black bag πŸ˜†πŸ˜…. So I paired this look with my burgundy sling bag to add some color to my style.


My kind Casual yet Feminine Look 




Dress and scarf =  Design and sew by my own hand
Jacket = JCrew
Stocking = H&M
Sneakers = H&M

How about you guys? What is a casual look means to you all. Kindly share you fashion experience with me, write you opinion at comment column below ....

Thank you for stopping by, X.O πŸ’‹.





Jumat, 12 Januari 2018

Matte Lipstick : Lipstik yang Wajib Dimiliki Wanita Masa Kini


Seperti halnya fashion produk kecantikan juga mempunyai trends yang datang silih berganti di setiap waktu. Hal itu terjadi karena beauty trends selalu ikut menyesuaikan dengan perkembangan fashion yang ada di setiap musim dan tahun, karena fashion dan beauty adalah dua hal yang tidak bisa dipisahkan dan  datang dalam satu paket. Beauty trends bisa terjadi pada berbagai aspek kecantikan, seperti pada produk kosmetik maupun pada gaya kecantikan. Seperti contohnya beauty trends pada alis wanita yang terus berubah setiap tahunnya atau trend pada jenis dan warna lipstik. 

Berbicara tentang lipstik, menurut saya lipstik merupakan salah satu produk kosmetik yang wajib dimiliki oleh setiap wanita dimanapun berada. Lipstik juga telah mengalami banyak perubahan dari waktu ke waktu, seperti lipstik berjenis glossy dan lipstik warna merah selalu bergantian menjadi trend. Begitupun dengan gaya memakai lipstik, style full lips atau small lips, selalu mengalami perubahan seiring dengan trend yang ada. Lipstik bisa jadi produk kecantikan yang paling laku terjual dipasaran, hal tersebut bisa dilihat dari koleksi lipstik seorang wanita. Biasanya mereka bisa memiliki berbagai macam jenis dan warna lipstik, bisa puluhan bahkan lusinan jumlah lipstik yang dimiliki oleh seorang wanita saja. Banyak dari kita mungkin hanya memiliki 1 buah pinsil alis tapi tidak dengan lipstik. Ya kan?? Hayo ngacung siapa yang kayak begitu?. ☝


Matte Lipstick


Ya’ bisa dibilang lipstik adalah sahabat sejati para wanita karena produk kecantikan satu ini sepertinya paham betul bahwa setiap wanita ingin selalu tampil berbeda dan istimewa. Dengan begitu para wanita memerlukan berbagai macam jenis dan warna lipstik untuk menunjang penampilannya. Setiap jenis lipstik akan memberikan hasil yang berbeda satu dengan lainnya, maka dari itu untuk mendapatkan tampilan bibir yang maksimal dan sesuai dengan keinginan, maka kita harus tahu jenis lipstik yang tepat yang harus kita gunakan. 

Beberapa jenis dan tampilan lipstik yang ada saat ini adalah: lipstik berjenis liquid untuk menghasilkan tampilan bibir yang glossy, lipstik  dengan moiturising untuk tampilan bibir yang lembab dan baik digunakan untuk bibir kering yang membutuhkan pelembab, lipstik frosted untuk tampilan dengan shade metallic, lipstik matte untuk tampilan matte atau velvet finish dan masih banyak lagi jenis lipstik lainnya.

Tahun lalu lipstik jenis matte telah menjadi beauty trend dan menjadi beauty must have yang wajib dimiliki oleh setiap wanita di belahan bumi manapun. Terlebih ketika Kylie Jenner seorang aktris reality show asal Amerika memperkenalkan produk lipstick matte miliknya, hal tersebut seperti serta merta mengesahkan bahwa lipstik matte adalah lipstick of the year. Kemudian menjadi lipstik yang hits dan direkomendasikan oleh berbagai artikel kecantikan diberbagai media.

Source gambar : (https://www.mataharimall.com/purbasari-lipstick-collor-matte-87-2303947.html)

Hal itupun disambut hangat oleh para produsen lipstik baik yang ada di tanah air maupun di luar negri,  mereka serta merta ikut mengeluarkan produk lipstik berjenis matte dalam berbagai jenis dan bentuk. Saat ini lipstik matte bisa didapatkan dalam berbagai jenis produk, seperti : liquid, liquid cream, stik, matte pencil dan lainnya.

Hal yang sama pun dilakukan oleh Purbasari, salah satu merek kosmetik kebanggaan yang ada di Indonesia. Purbasari ikut mengeluarkan lipstik Purbasari matte dalam 2 jenis, yaitu Lipstik Purbasari Matte dalam bentuk stik lipstik dan Purbasari Hi-Matte Lip Cream dalam bentuk liquid lip cream

Produk lipstik matte kekinian yang dikeluarkan oleh Purbasari diakui memiliki cukup banyak kelebihan lho'. Beberapa kelebihan yang dimilikinya adalah kualitasnya yang bisa dibilang sangat baik tidak membuat bibir  pecah-pecah, pigmented dan harganya yang ramah di kantong. Purbasari memang sangat mengerti apa yang diinginkan para wanita masa kini, mengerti dengan memberikan pilihan bahwa cantik dan kekinian nggak selalu harus mahal.


Mengapa harus Memiliki Lipstik Matte ? ini Alasannya...


Ada banyak sekali alasan mengapa lipstik matte begitu hits dan layak untuk digandrungi oleh para wanita masa kini. Lipstik yang memberikan tampilan akhir seperti beludru pada bibir anda ini, bisa menjadi pilihan bagi para wanita yang ingin tampil sensual dan lebih percaya diri.  

Apa saja sih yang menjadi kelebihan lipstik matte ? Yuk mari kita simak kelebihan yang dimiliki oleh lipstik matte dibawah ini :

Tahan Lama -Long Lasting- 
Liptik matte dikenal memiliki ketahan yang cukup lama, hanya dengan satu kali aplikasi saja efeknya bisa tahan hingga berjam-jam. Begitupun jika dipakai beraktifitas, lipstik ini terkenal bisa menempel dengan awet walaupun dipakai makan dan minum. Jadi untuk terlihat tetap cantik nggak perlu repot bolak balik pakai lipstik. 

Velvet Finish
Hal yang bisa dibilang istimewa dari lipstik matte adalah tampilannya yang memberikan kesan velvet finish pada bibir anda. Matte tapi tidak kering, melainkan lembut seperti beludru.

Pigmented colors

Pigmented 
Warna dari lipstik matte terkenal sangat pigmented, bahkan untuk lipstik dengan shade warna nude dan warna-warna kalem hasilnyapun tetap pigmented. Warnanya terlihat bold dan menonjol. Karena tampilannya yang tidak glossy dan clear, membuat liptik matte bisa memberikan warna yang kuat pada tampilan make up kita.

Tidak Lengket 
Ketika memakai lipstik setiap wanita pastinya ingin terlihat cantik dan menawan dan berharap lipstik yang kita pakai tidak akan meleleh atau menempel pada benda-benda yang bersentuhan dengan bibir. Seperti contohnya ketika memakai baju, kalau kurang hati-hati lipstik yang dipakai bisa jadi akan menempel pada baju. Hal itu mungkin terjadi jika lipstik yang kita pakai berjenis glossy. Sedangkan untuk lipstik berjenis matte hal demikian tidak perlu dikhawatirkan. 

Statement Lipstick 
Warna pada lipstik matte akan memberikan kesan yang kuat dan mempertegas bentuk bibir yang anda miliki. Dengan begitu tampilan lipstik yang dipakai akan terlihat bold dan menjadi focal point pada make up yang kita kenakan. Tampilan make up-pun akan terlihat lebih sensual dan dramatis.

Membuat tampilan bibir menjadi penuh.

Full and Expressive Lips 
Jika kalian mendambakan tampilan bibir yang sensual dan penuh, lipstik matte bisa mewujudkan keinginan anda. Tampilannya yang matte dan velvet finish, bisa memberikan kesan bibir yang lebih penuh dan sensual. Layaknya bibir aktris Angelina Jolie, yang berbentuk penuh dan sensual.

Ada begitu banyak kelebihan yang bisa didapatkan dari sebuah lipstik berjenis matte ini. Nggak salah dong ya' kalau lipstik matte bisa meraih tempat di hati para wanita masa kini. Bagaimana dengan kalian? Apakah kalian termasuk penggemar lipstik berjenis matte juga ? Yuks share dibawah ini jenis lipstik yang menjadi kesukaan kalian, para wanita masa kini...




Selasa, 09 Januari 2018

Review Same Resort : Hotel dengan Spot Sunset Terbaik di Tanjung Bira


Satu bulan lebih sedikit yang lalu saya dan paksu melakukan perjalanan ke Tanjung Bira, untuk saya ini merupakan perjalanan yang ke dua kali. Ya' Buat saya sih yang kedua kalinya, kalau si Paksu kayaknya sudah yang sekian kalinya. Maklum profesi paksu kan ada sedikit kemiripan sama supir antar kota antar provinsi, kerjaannya keliling ke sana ke mari dan jalan ke sana ke sini. Walaupun sering muter dan keliling ke sana ke mari, tapi alhamdulillahnya paksu bukan Bang Toyib. Paksu masih selalu pulang dan perginya pun nggak nyampe tiga kali puasa tiga kali lebaran. πŸ˜†

Jalan-jalan ke Tanjung Bira kali ini sebenarnya acara kantornya Paksu, ya' acara family gathering plus acara arisan Ibu-ibu para istri karyawan. Karena saya dan paksu suka sekali memotret, kami memutuskan untuk berangkat terpisah dari rombongan. Ya' kami memilih pergi dengan menggunakan mobil sendiri saja. Maksudnya biar fleksibel dan nyaman ketika kami ingin menyalurkan hobby memotret atau hunting spot memotret. .*Nah seperti saya bilang di atas, paksu sudah biasa melakukan perjalanan antar kota antar provinsi jadi kalau cuma harus nyetir ke Bira doang mah gampil lah .πŸ˜†

Same Resort Tanjung Bira, Bulukumba Sulawesi Selatan



Perjalanan ke Tanjung Bira - Bulukumba kami tempuh selama empat jam tiga puluh menit, jarak yang terbentang dari Makassar  ke Tanjung Bira kurang lebih sekitar 187 kilo. Hanya bisa dilalui oleh perjalanan darat, sampai dengan saat ini belum ada rute penerbangan ke sana. Karena di Bulukumba belum tersedia landasan pacu dan bandara. Untuk kalian yang belum pernah melancong ke sini, Bulukumba terkenal sebagai daerah yang memiliki banyak pantai yang cantik, selain Tanjung Bira ada 2 pantai lainnya yang juga terkenal yaitu pantai Bara dan Appalarang. Untuk bisa sampai ke sini kalian nggak perlu khawatir dengan rute atau kondisi jalanannya. Jalan raya menuju Kabupaten yang berada di ujung bagian selatan pulau Sulawesi ini sudah memiliki jalanan aspal yang nyaman dan hampir bisa dibilang lancar tanpa kemacetan. 

Kabupaten Jeneponto - Sulawesi Selatan
Di sepanjang perjalanan ke Bulukumba kalian akan disuguhi pemandangan lautan dan pegunungan di sisi kiri dan kanan jalan. Dalam perjalanan ke Bira kalian akan melewati sebuah Kabupaten bernama Jeneponto, di mana di sisi kiri dan kanan jalan akan terlihat banyak sawah dan tanah lapang plus segerombolan kuda yang sedang merumput. Kuda memang menjadi binatang peliharaan bagi masyarakat Jeneponto, bahkan kuda juga dijadikan sebagai bahan makanan yang biasa dikonsumsi sehari-hari. Jangan aneh kalau kalian lewat Jeneponto ada banyak penjual coto kuda di sepanjang jalan. Bahkan di sana juga terdapat pasar kuda yang dikenal dengan nama "Pasar Tolo" yang berada di kelurahan Tolo, Jeneponto.

Kalau perjalanan sudah sampai Jeneponto berarti kalian sudah menempuh setengah perjalanan, setelah Kab. Jeneponto masih ada Kab. Bantaeng baru kemudian Kab. Bulukumba. Untuk sampai ke Tanjung Bira, dari Bulukumba masih harus menempuh perjalanan sekitar 45 menit lagi.

 Meja receptionist hotel yang berdara di lantai 1, berhadapan langsung dengan lobby dan ruang makan

Untuk urusan penginapan kalian nggak perlu khawatir karena di pantai Tanjung Bira tersedia banyak sekali tempat menginap, dari penginapan kelas melati sampai hotel berbintang bahkan rumah penduduk yang disewakan juga ada. Jadi nggak perlu bingung mau menginap di mana, tinggal pilih hotel atau penginapan yang sesuai dengan budget saja. Untungnya Acara family gathering kantor paksu diadakan di Same Resort, yang merupakan hotel berbintang 4 dengan konsep hotel yang moderen. Qo untung sih?? Iya saya merasa beruntung karena hotel ini sudah masuk dalam bucket hotel list yang ingin saya datangi kalau ada waktu liburan ke Bira lagi, makanya teteh jadi semangat pengen ikut pas tahu acaranya akan dilakukan di sini. πŸ˜… teteh ogah rugi.


Pemandangan pantai Tanjung Bira dimabil dari area balkon lantai 1 same resort
Menurut saya ada beberapa keuntungan yang bisa kalian dapatkan ketika menginap di same resort, salah satu keuntungan yang menurut saya nyata banget adalah posisinya yang berada persis di depan pantai Tanjung Bira.  Jadi kalau mau main ke pantai tinggal koprol doang cuss langsung sampai, *ya kalee atlet senam cuma jalan ke pantai aja pakai gaya koprol πŸ˜€. Akses langsung ke pantai Bira bisa dilalui dari bagian belakang hotel, di bagian ini juga terdapat kolam renang dan balkon yang menghadap langsung ke pantai. 

Lobby hotel yang berhadapan langsung dengan area makan
Area makan di lantai 1


Same resort memiliki 3 buah bangunan hotel dengan area parkir yang cukup luas, 2 bangunan berlantai 2 terletak di  area bagian depan mengambil tempat di sisi kiri dan kanan hotel. Bangunan berlantai 3 berada di bagian tengah, merupakan bangunan utama dari hotel ini. Di bangunan utama inilah lah terdapat fasilitas kolam renang, ruang makan dan akses ke pantai.

Pantai Bira dilihat dari balkon kamar lantai 3
Hotel ini tergolong hotel baru yang berada di kawasan Tanjung Bira, mulai beroperasi pada bulan Desember 2016 jadi baru 1 tahun eksis di sini. Setiap kamar hotel di bangunan utama dilengkapi dengan balkon yang menghadap ke laut, so it's a plus banget ya. Bisa melihat pemandangan lautan lepas dari jendela dan balkon kamar merupakan sebuah nilai tambah yang sulit untuk di saingi oleh penginapan lainnya. Apalagi kalau balkonnya menghadap ke spot matahari terbenam, such a privilege banget.

Menikmati Pemandangan Matahari Terbenam dari Balkon Kamar

Melihat Sunset dari balkon kamar
Sunset yang dilihat dari balkon hotel di lantai 1
Saya dan paksu menginap di lantai tiga hotel, di kamar kami terdapat balkon yang menghadap ke laut. Di hotel ini pemandangan Matahari terbenam bisa di lihat dari banyak spot, seperti dari balkon kamar, balkon ruang makan hotel, kolam renang atau dari pantai Tanjung Bira yang letaknya persis di bawah hotel. Posisi same resort memang persis menghadap ke arah Matahari terbenam. Jadi kalau cuaca lagi cerah, kalian pasti bisa melihat sunset dari hotel ini.



Pemandagan dari balkon hotel
Ketika pertama kali saya datang ke Tanjung Bira, saya dan paksu memilih Amatoa resort sebagai tempat menginap kami. Amatoa resort yang berada di atas tebing karang dan dengan bangunan yang didominasi oleh batuan berwarna putih memang sangat cantik dan eksotis, ceritanya bisa kalian baca di sini. Berbeda dengan amatoa resort, same resort menampilkan hotel bergaya modern dengan design bangunan bergaya Mediterania. Design fasad bangunan hotel yang berlabati dua, memiliki tampilan fasad dengan design lengkungan seperti yang biasa terlihat pada bangunan berdesign Mediterania. Terdapat juga pilar tinggi di setiap bagian depan bangunan hotel, yang memberikan aksen megah dan kesan mewah sekaligus cantik. Bangunan utama hotel ini didominasi oleh jendela yang besar pada bagian depan dan belakang, sehingga membuat kesan terang dan terbuka. 





So far menurut saya same resort bisa memberikan kenyaman dan kemudahan bagi para tamu yang menginap di sana. Area parkir yang luas dan berada di bagian depan dan basement hotel juga bisa menjadi point plus. Untuk urusan makanan, ya' bisa dibilang standar tapi tidak mengecewakan. Dan saya lupa memotret menu makanannya, wakwawkwkwk.

Salah satu kelebihan lain yang bisa kalian dapatkan adalah letaknya yang juga dekat dengan pantai Bara. Pantai yang terkenal dengan pasir putihnya dan berteksture seperti susu bubuk ini, hanya berjarak sekitar tiga kilo meter saja dari same resort. Akses ke pantai Bara bisa dilalui menggunakan kendaraan roda empat atau kalau kalian suka dengan gaya hidup sehat, kalian bisa jalan kaki  kesana berjalan menyusuri jalan aspal atau via pantai Bira. Cerita tentang pantai Bara nanti saya ceritakan terpisah aja ya πŸ˜‰.


Pantai Bara
Buat saya liburan ke pantai merupakan liburan yang selalu menyenangkan maklum cyinn teteh kan anak pantai πŸ˜…, melihat birunya lautan yang terhampar di depan mata bisa membuat hati teteh terasa damai dan bahagia. Di pantai Bira terdapat banyak sekali jenis rekreasi air yang bisa kalian pilih, seperti berenang, main banana boat, snorkeling dan diving merupakan beberapa contoh pilihannya. Kalau kalian sedang malas bersentuhan dengan air laut, kalian bisa ber-swa foto ria di pantai Bara karena di sana banyak terdapat spot photo yang cantik dan instagramable.

Kalau kalian termasuk anak pantai juga nggak sih? Anak yang doyannya liburan ke pantai ...


Custom Post Signature

Custom Post  Signature