Kamis, 07 Februari 2019

Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+


Seberapa peduli kamu terhadap kesehatan kulit wajah mu ? Saya termasuk yang peduli sekali, karena wajah merupakan salah satu karunia Tuhan dan aset yang sangat bernilai. Kepedulian itu saya aplikasikan dengan selalu menggunakan tabir surya setiap hari. Produk yang saya gunakan dari Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50, yang mengandung SPF dan PA yang merupakan proteksi ganda dari paparan sinar UV baik UVB dan UVA Rays yang berbahaya bagi kulit.

Semenjak tinggal di Kota Makassar yang posisinya dekat sekali dengan laut dan memiliki udara yang lebih panas dari Tangerang Selatan. Saya tergerak untuk memberikan perlindungan ekstra bagi kulit wajah saya. Untuk itu saya memilih produk tabir surya yang memiliki SPF yang tinggi, yaitu SPF 50+.

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+




Matahari memberikan berjuta manfaat dan kebaikan bagi umat manusia, saking baiknya kadang-kadang  Matahari suka kasih diskonan dan cuci gudang baju dan sepatu juga *eh ๐Ÿ˜…. Sinar matahari yang kita terima setiap hari, tidak semuanya bermanfaat dan membawa kebaikan di dalamnya juga terdapat zat yang berbahaya bagi kulit.

Untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV yang berbahaya, saya harus memilih produk tabir surya dengan SPF 50+ dan PA sekaligus. Biore UV Aqua Rich Watery Essence mengandung SPF 50+ dan PA++++, yang sangat dibutuhkan untuk perlindungan kulit. 

Produk Biore UV Aqua Rich Watery Essence mengandung SPF 50+ mengklaim  dapat memberikan beberapa manfaat seperti disebutkan di bawah ini :

- Perlindungan dari sinar UV dan mencegah timbulnya noda atau bintik hitam akibat sun burn
- Tidak mudah terhapus saat terkena air dan berkeringat. 
- Dilengkapi bahan aktif pelindung sinar UV yang melapisi kulit lebih baik.

Apakah semua klaim di atas benar adanya ? Yuk mari kita bahas produk ini menurut pengalaman saya setelah memakainya selama 5 bulan lebih. 

Texture


Before

after

Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ adalah produk tabir surya yang diformulasikan dengan water hydrate capsule dan kandungan beauty essence (hyaluronic acid, royal jelly extract dan kandungan citrus). Hal ini yang membedakan produk Biore UV dengan produk tabir surya lainnya yang pernah saya coba. Texturenya lebih ringan dan cair berwarna putih kekuningan. Texturenya yang watery membuatnya mudah di-blend, langsung menyerap dikulit, tidak lengket dan tidak menimbulkan efek white cast.

Packaging




Kemasannya berbentuk tube dengan bukaan tutup dengan cara diputar. Tube-nya terbuat dari plastik yang elastis, alias nggak kaku dan kokoh kayak tube tabir surya atau produk facial wash pada umumnya. Nilai plusnya produk ini gampang dipencet untuk ngeluarin isinya dan bisa disumpelin ke dalan pouch yang penuh dengan beauty produk, mengingat kemasannya lumayan elastis jadi dia bisa nyempil dengan mudah. Nyempil ? duh maafkan bahasa Sunda Indonesia saya ya. ✌

Scent


Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ memiliki wangi lemon yang cukup menyegarkan, walaupun wanginya cukup ringan. Kalau saya pribadi suka dengan wanginya, yang kalau dihirup qo mirip wangi lemon cookies Lemonia merek Nissin. 

Price 


Produk ini saya beli di drugs store Guardian dengan harga 130K-an. 

Cara Menggunakannya


Saya cukup mengambil Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ sebesar dua biji jagung, lalu aplikasikan ke wajah secara merata. Texturenya watery, membuat tabir surya ini nggak boros. Karena ngambil sedikit aja udah bisa seluruh cover muka dan leher saya. Tabir surya ini saya gunakan dengan step skincare sebagai berikut : Facial wash - Toner - Essence - Serum - Lotion/Moisturizer - Sun Block - Make up.

Pros tentang Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+



Daftar precaution dan ingredients terdapat dibalik kemasan pembungkus produk.
Saya telah menggunakan produk tabir surya Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ selama lima bulan lebih. Produk ini saya rasakan memang berbeda dengan beberapa produk tabir surya yang sebelumnya saya pakai. Texturenya yang watery terasa sangat ringan dan mudah diserap oleh kulit.

Seperti yang telah saya sebutkan di atas, Biore UV  juga tidak menimbulkan efek whitecast yang biasanya sering saya rasakan ketika memakai tabir surya. Kulit muka jadi putih keabu-abuan gitu. Produk ini malah cenderung transparan dan mudah di-blend dengan produk skincare dan makeup lainnya. Intinya produk ini nggak ganggu produk  skincare dan makeup lainnya yang saya pakai. 

Banyak sekali produk tabir surya yang memiliki fungsi yang sangat berguna bagi kulit tapi ketika dipakai rasanya kurang nyaman, kulit muka jadi banjir minyak bahkan ada juga yang produk yang memiliki tekstur creamy thick dan heavy. Ujung-ujungnya jadi nyumbat pori dan bikin panen komedo. Untungnya produk Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ nggak begitu.

Menggunakan produk Biore UV bagi kulit saya yang oily to dry ini tidak menimbulkan efek samping negatif seperti purging, acne atau hal lainnya yang merugikan. Kulit saya B aja sih, tidak seperti ketika menggunakan produk skincare. Jadi ya nggak ada efek yang terlihat jelas di kulit, karena memang manfaatnya adalah untuk melindungi dari paparan sinar UV. Bukan untuk mencerahkan muka apalagi menghapus noda di muka masa lalu.

Cons tentang Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+


So far saya sangat menyukai produk ini, tapi sayangnya produk ini mengandung kandungan Ethanol. Ethanol adalah senyawa alkohol yang biasa ditemukan di kosmetik. Alkohol memiliki efek samping yang cukup merugikan seperti : iritasi, kering dan pengelupasan pada kulit. Warning untuk kalian yang memiliki kulit kering dan sensitif gaes.

Selain ethanol, Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ juga mengandung Ethylhexyl methoxycinnamate. Sangat sungguh disayangkan produk Biore Uv ini mengandung produk Ethylhexyl methoxycinnamate, yang merupakan produk turunan dari Octinoxate ๐Ÿ˜ข. Senyawa ini berbahaya bagi ibu hamil, karena bisa menyebabkan ganguan pada kehamilan. 

Senyawa Ethylhexyl methoxycinnamate atau Octyl methoxycinnamate memang banyak ditemukan pada produk tabir surya, jadi untuk kalian para wanita hamil mungkin sebaiknya tidak mengunakan tabir surya terlebih dahulu ya. 

Menurut sebuah keterangan yang saya baca di Amerika Serikat, FDA membatasi penggunaan Octinoxate pada produk kosmetik. Yaitu dibatasi tidak boleh lebih dari 7.50%. Disebutkan juga bahwa Octinoxate  termasuk dalam daftar senyawa berbahaya Awful 8, yang berbahaya bagi kelestarian alam laut. Lebih jelasnya bisa dicari sendiri ya gaes.

Jadi apakah saya akan repurchase produk ini ?? Tentu tidak, saya akan mencari produk lainnya yang lebih aman untuk program hamil saya dan juga bagi lingkungan hidup. Dikarenakan sudah terlanjur membeli, jadi produk ini akan saya habiskan dulu dengan sangat hati-hati. Takut mubazir gaes, karena mubazir itu kan temannya TanTan. ๐Ÿ˜ˆ๐Ÿ˜–
42 komentar on "Review Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50+ "
  1. Kalo nemu produk kosmetik yang cocok dan suka, tapi kandungannya agak mengkhawatirkan tuh, duhhh gimana yah, suka gemmess sendiri huhuhuhu

    BalasHapus
  2. Praktis mah ini Teh masuk ke dalam tas, karena ukurannya nggak besar tapi bermanfaat buat wajah. SPF 50 nya ini yang bikin kepincut mau coba, siapa tahu cocok

    BalasHapus
  3. SPF 50? Wow belum pernah coba ini. Pun familiar ya sama merk ini.

    BalasHapus
  4. Paling cocok dah dipake di Pontianak. sudah deket dengan kulminasi dan panasnya garis khatulistiwa ini ngga ketulungan. Mau nyari euyyyyy

    BalasHapus
  5. Masalah skincare ini emang kadang kudu kaya milih makaannan buat diri sendiri ya mba. Aman apa enggak utk ibu hamil dan menyusui kudu diperhitungkan. Ak blm pernah pakai biore ini sih mba. Hehe. Jadi blm ada bayangan sendiri

    BalasHapus
  6. aku juga dibawain dari Jepang nih mba..dan memang enak ya untuk hari-hari. Apalagi SPFnya lumayan tinggi nih

    BalasHapus
  7. wah aku kok belum pernah liat ya? pdahal aku suka sama sabun cuci muka biore. spf nya lumayan tinggi jg ya

    BalasHapus
  8. Harus teliti ya kalau beli skincare..untungny saya lg hamil gini jarang keluar Rumah JD ga sering pake makeup

    BalasHapus
  9. otomatis suka karena katanya wangi lemon cookies Lemonia

    BalasHapus
  10. Aku berarti blm bisa nih pakai ini hehe karena lagi hamil.. sayang ya klo ada kandungan kayak gtu mba Awie.
    Klo wanginya kayak lemon cookies, wah bikin laper ��

    BalasHapus
  11. Oh... teirma kasih infonya, Mbak.. berhubung saya sedang melakukan program hamil, saya jadi enggak berani deh pakai produk ini.
    Dan ya, setuju sama Mbak, karena kebanjur udah kebeli, harus dipakai ya.. jangan dibuang, mubazir nantinya.

    BalasHapus
  12. Cocok buat yang tinggal di tempat yang cuacanya terik, buat jaga kesehatan kulit dan tambah cantik

    BalasHapus
  13. Banyak ya produk inovasi dari biore ini dulu aku kenal hanya pembersih wajah yang cair pakai air aja, keren ini, perlu dicoba ya

    BalasHapus
  14. Wah, awalnya aku dah tertarik lho, Mbak. Tapi sayang untuk kandungan yang dibawah aku jadi skip dulu. Kulit wajahku termasuk sensitif dan paling susah balikin ke kondisi awal. Thanks sharing infonya ya

    BalasHapus
  15. Huohoo.. terima kasih reviewnya teh, biore punya sunscree ya ternyataa.. btw, sunscreen buat saya kebutuhan primer sih, soalnya lagi suka pakai BHA liquid, dan BHA tanpa sunscreen adalah disaster.. wkwk.. Tapi ya itu, masih coba-coba brand yang cocok, jadiya next time ini bisa jadi referensi.. Again, thank you Teh awiee.. Love.

    BalasHapus
  16. Kemasan produknya menarik dibanding Biore yg beredar di Indonesia. Aku pakai Biore jamannya masih remaja ((remaja)). Sekarang pakai satu produk aja karena kulitku suka baperan klo pakai produk lain.

    BalasHapus
  17. Jadi pengin nyoba karena wajahku oily banget. Semoga cocok. Cikarang juga panas nih, mba.

    BalasHapus
  18. Produk biore yg paling akrab ama saya yg facial washnya. Yang ini belon.
    Kayaknya mesti garisbawahi ini "mudah di-blend dengan produk skincare" untuk jadi pertimbangan kalau nanti mau menggunakan biore uv aqua rich watery

    BalasHapus
  19. Produk yang water based gini cocok buat saya, jadi pengen nyobain merk biore ini ah

    BalasHapus
  20. ini sunscreenku yang pertama. sayang ternyata gak cocok dan bikin breakout..padahal ringan dan nggak terllau bikin oily

    BalasHapus
  21. Waah ga aman buat bumil dan kulit sensitif ya? Padahal produknya terasa ringan ya. Ini belum ada logo halalnya ya, Mba?

    BalasHapus
  22. Wah baru tahu ada yg smp 50 spf btw. Cocok untuk usia 35+ ga mba..hehe

    BalasHapus
  23. Wah ada tambahan ilmu nih, jadi bahan kimia yg tdk baik bagi kandungan itu namanya Ethylhexyl methoxycinnamate yah, oke noted mba. Makasih infonya...

    BalasHapus
  24. Aku kemarin baru nyari suncream dan sama temen di rekomen ini. Hahahaha. Jodoh bener dapat review produk ini. Makasih ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Eh ada review sunscream yg lain ga? Butuh rekomendasi nih hahahaha

      Hapus
  25. Wah pas banget aku lagi nyari sunblock karena baru sebulan aja aku bawa motorjauh dikit udah gosong kulitku

    BalasHapus
  26. Duh, padahal udah niat mau beli. Tapi ternyata ada kandungan ethanolnya. Ku alergi alkohol, bisa bentol2 muka kalo dipake. Hehehe....

    BalasHapus
  27. Wah sayang ada kandungan ethanolnya ya...padahal kayaknya bagus ya..

    BalasHapus
  28. Produk ini nih salah satu yang paling laris di jastip2 itu, hehe...

    Tapi salut deh sama teteh yang peduli soal lingkungan dan kesehatan dengan tidak membeli kembali produk yang berbahan berbahaya.

    BalasHapus
  29. Biore UV Aqua Rich Watery Essence SPF 50.....

    Hm, harus ka' pertimbangkan ini karena saya sering kali jalan kaki keluar rumah ndak pakai payung saat terik matahari.Anakku dua belas tahun, Teh ... bisa mi juga pakai dih?

    BalasHapus
  30. Selama ini dalam kepala saya, Biore itu produk buat cowok hahaha. Ternyata salah ya, justru produk Biore yang buat Cowok itu datang belakangan.

    BalasHapus
  31. Recomended banget nih biore buat cewek-cewek yang takut panas di desa maupun di kota ..Dan Buat segala profesi..jadi yang di pedalaman juga bisa di coba nih biore tuk nangkis efek dari sinar UV..

    BalasHapus
  32. ☺️ belum pernah pakai produk-produk sunblock, hasilnya yah belang-belang kulit tangan leher dan kaki. Ternyata ribet juga soal kandungannya, makasih dah share ��

    BalasHapus
  33. Ternyata Biore juga udah ada essence-essencenya yaa teh, yang kutahu biore itu kalo bukan sabun pencuci muka yaa sabun mandi, hehe. XD

    BalasHapus
  34. Duh. Saya banget nih kak, sering banget mubazir klu beli produk kecantikan padahal udah tahu klu mubazir temannya tantan๐Ÿ˜…

    Tapi kalau beli sunblock dengan harga lebih dari 100k ini saya mikir-mikir juga kalau dibiarin mubazzir๐Ÿ˜…

    BalasHapus
  35. saya juga ad produk sikin care nih, pake aja dlu biar nggak mubazir hehe. Btw untuk Biore saya suka yang body shoapnya, kalau ini belum pernah nyoba kak

    BalasHapus
  36. Hoo ternyata urutan pake sunblock itu sesudah moisturizer yah? Saya kebalik urutannya. Pantas bruntusan. Hahaha.

    BalasHapus
  37. ternyata biore ada kandungan yg berbahaya u jangka panjangnya yaa. padahal baru mau nyoba. coba yg lain aja dehh kl gitu

    BalasHapus
  38. Wah, makasih sharingnya teh... Berarti sekarang saya harus lebih cermat lagi kalau beli produk kosmetik yah. Bagus di orang lain juga belum tentu cocok di kulit kita, apalagi kalau sudah jelas ada efek jangka panjangnya.

    BalasHapus
  39. Wah iya dear, perlu banget cari yang aman untuk kita siapa tau khan tiba-tiba sudah hamil dan tidak tahu lalu ga sengaja pakai produk yang kurang aman , aamiin ya semoga promilnya berhasil ya

    BalasHapus
  40. Aku dulu cocok pakai sunscreen biore ini tapi nggak tau kenapa jadi tiba2 breakout..terus pilih berhenti deh

    BalasHapus
  41. Sunblock penting bangetttttt. Even suka males pakenya krn jadinya terlalu banyak lapisan, tp hrs dipake ya. Aku brb cek kandungan sunblockku ๐Ÿ˜‚ hihihihi. So far aman kalau dipake waktu hamil n menyusui.

    BalasHapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature