Rabu, 28 Juni 2017

Aims Cafe Tempat Ngafe Di Tengah Kota Makassar



Hellow, Abang Mpok gemana lebarannya??? Masih sibuk ngider halal bihalal atau udah mulai nongkrong di mall?? πŸ˜…. Yang pasti yang namanya hari raya lebaran, semua orang pada bersilaturahmi dan saling mengunjungi ya. Macet di sana sini mah udah pasti ya, nikmatin ajah.

Baca Juga : #SannengTalks2 Lebaran VS Reuni

Biasanya kalau sudah akhir minggu pertama lebaran, para anggota keluarga mulai merubah arah dan haluan silaturahmi nya. Yang tadinya datang ke rumah Nenek Kakek, Om Tante, Bude Pakde, Mertua dan sanak saudara lainnya. Mulai berbebelok arah silaturahmi terutama bagi kalian para *Mblo langsung tancap gas silaturahmi ke Calon Mertua, calon pacar, mantan 😁 *uhuk. Khusus yang mudik kayak saya ini, biasanya banyak undangan reuni di kampung halaman yang sudah di infokan dari bulan puasa kemarin. Undangan kumpul2 dan reuni yang sudah di sebar mulai hangat di bicarakan lagi, ngabsenin siapa aja yang bisa datang sambil ngicer nama si doi masuk daftar yang datang atau enggak 😏. Doi ( dibaca : teman se geng yang asik atau bisa juga orang yang paling males kalian temuin πŸ˜…)


Nah kalau teman teman ada rencana mengadakan reuni atau nongkrong2 di lebaran ini, ada satu tempat di Tengah Kota Makassar yang recommended banget untuk di pakai kumpul bersama teman2.  Namanya Aims Cafe yang terletak Jl. DR. Ratu No.82 D kota Makassar ini, memiliki tempat yang nyaman untuk kongkow kongkow dan shopping2 baju bodo. Memang sih tempatnya nggak begitu besar, di latai 1 yang di fungsikan sebagai Cafe yang bisa menampung kurang lebih 30an saja. Justru karena tempatnya kecil, jadi kalau mau di booked buat acara reuni atau nongkrong2 bersama teman2 dan keluarga jadi lebih nyaman dan ekslusif kan ya. Jadi kita nggak perlu berbagi sama pelanggan lain,

Iced Vietnam Drip 25K

Untuk meyakinkan kalian se recommend apa Aims Cafe, nih saya kasih 5 alasan kenapa kalian harus nongrong di sini.

1. Lokasi Yang Strategis


Aims Cafe yang letaknya di jalan protokol dan dekat dengan Mall MARI Makassar, gampang banget di temukan. Tempat janjian yang strategis karena berada di tengah kota, jadi kalau kalian sekalian mau jalan ke Mall atau Supermarket nggak perlu ke jebak macet berkali2.

2. Bersahabat Sama Dompet Anda

Cold Green Tea 27K *recommended πŸ‘

Harga menu yang di sediakan di sini cukup bersahabat dengan kantong kita. Harga Makanan dan Minumannya di badrol dari harga 20K saja. Cukup murah bukan, cocok lah buat kantong anak SMA seperti saya, *lho lho SMAnya Tahun 80-an dulu keleussss πŸ˜†πŸ˜…

3. Sharing Portion Menu

Mie Kering 29K *recommendedπŸ‘

Jangan kaget kalau menu yang di sajikan di sini itu besar besar ya, kaya menu mie tek tek dan mie kering nya pas di sajikan *lho sepanci ajah porsinya. Sampai panci2 nya juga di sajikan di atas meja. Jadi saran saya, kalau makan banyakan di sini tuh enaknya pesan beberapa menu appetizer to main course untuk di sharing dengan yang lain. Jadi nggak mubazir, dan kita pun untung bisa icip2 sana sini. Begitulah klo Mahmud nongki2, nggak mau rugi cyinn πŸ˜…. Rasa dari bakso bihun yang saya pesan kemarin cukup standar sih kalau menurut saya. Tapi porsinya portugal cyiin, : porsi tukang gali πŸ˜“.

Nachos Beef 27K
Rasa saus bolognese nya sangat enak hanya saja texture nachosnya sedikit berbeda dengan nachos sebenarnya.

4. Ngafe & Shopping Yess


Di lantai 2 Aims Cafe terdapat butik yang menjual baju bodo, kaftan jumputan dan baju berbahan kain khas Suklsel. Baju bodo nya di bandrol mulai dari harga 400K-an dan kaftannya mulai 700K-an. Cukup mahal ya tapi worthed banget say. Saya sebagai penggemar kain Indonesia naksir banget sama baju2 yang di jual di sini, Karena mereka menggunakan kain tradisional dengan kualitas bahan yang cukup baik. Pokoknya nya kalau nongkrong di Aims Cafe wajib naik ke Butik nya πŸ˜‰.


5. Fasilitas Cafe Yang Lengkap


Asiknya nongkrong di sini selain tempatnya strategi yang enak buat di pakai janjian atau meeting. Mereka juga mengediakan fasilitas yang lengkap. Parkiran luas, ada mushola dan dekorasi yang unik. Tersedia lahan parkir yang cukup luas di depan cafe, jadi kalau kejebak macet di Jl. DR. Ratulangi mending melipir ke sini aja, minum es lechy tea atau ngopi2 sambil menghilangkan penat.

Kalau untuk acara reuni, arisan atau nongki2 pastikan jumlah pesertanya nggak lebih dari 30-an orang ya. Karena untuk saat ini Aims Cafe baru tersedia di Lt.1 saja. Kedepannya mungkin akan di perluas hingga ke Lt.2 agar bisa menampung lebih banyak orang.

Tapi kalau untuk small reunion mah cocok cyiinn, biar lebih mesra gitu lho. Siapa yang punya rencana reuni dan belum pesan tempat yuk ah cuss pesan ke

Aims Cafe

Jl. DR. Ratulanngi No 82D, Makassar
Reservasi : 0411-8911384
Open : 09.00-20.00 Wita
Senin, 26 Juni 2017

#SannengTalks2 : Lebaran VS Reuni



Hallo, Ketemu lagi dengan obrolan di hari senin #SannengTalks bersama 3 Bloggers asal kota Anging Mamiri. Untuk obrolan kali ini kita akan membahas perihal Reuni di waktu lebaran. Hayoo siapa yang lebaran ini dapat undangan reuni? Eitss masa sih kalian nggak dapet ajakan kumpul2 atau reunian? baik dalam skala kecil atau besar? Emang nggak ada yang kangen apa?? πŸ˜†πŸ˜…

Baca Lebaran VS Reuni
Versi Ka Ery
Versi Zilqiah


Entah kenapa ketika lebaran tiba, kadang ajakan kumpul2 silaturahmi dan reuni mendadak jadi banyak. Temen SD, SMP, SMA, Kuliah, Kerja, Teman tapi mesra *lho lho πŸ˜‡ . Ada undangan yang sifatnya serius, beneran kangen, basa basi, cuma ngabsen, pengen kepo sampai undangan ketemuan yang kadang kita aja lupa muka yang ngundang kaya gemana. Saking lamanya nggak ketemu 😊. Apa lagi kalau kita masuk di group social chat alumni sekolah lah, kantor pertama lah, teman se-commuter line lah, teman nasib sepenanggungan lah πŸ˜’. Sebanyak itulah undangan silaturahim yang akan kita terima.

Apa iya lebaran adalah waktu yang pas dan paling suitable untuk mengadakan reuni? Menurut kalian gemana?

Kalau saya sih,.....

Menurut saya sah sah aja qo ngadain acara silaturahim yang sifatnya reuni kawan lama di saat lebaran. Mumpung mudik ke kota asal, jadi bisa sekalian kumpul2. Selain itu silaturahim adalah sebuah kegiatan yang baik, positive dan di anjurkan oleh agama kita. Dengan adanya reuni pas mudik bisa jadi moment untuk mempererat kembali hubungan pertemanan, So I will say "Yes" untuk Reuni saat lebaran, 
Walaupun begitu saya pastinya akan membuat prioritas dengan siapa, di mana dan kapannya, nggak mungkin lah yaw kita datang dan ketemuan sama semua temen2 dari SD sampai temen Kantor terakhir kita kerja. Trus kapan lebaran bersama keluarga?? Jadi saya akan sangat memilih waktu dan teman2 yang ingin saya temui ketika Mudik.


Lebaran merupakan waktu yang sangat baik untuk memulai kembali silaturahmi yang mulai renggang, kendur bahkan terputus. Saatnya untuk kembali saying Hi' ..... Hellow ... dan apa kabar?. Tapi kadang pada kenyataannya waktu yang kita miliki sangat sempit, kebutuhan hidup makin tinggi, jumlah anggota keluarga nambah seiring menambah kerempongan, jarak mudik makin jauh dan masih banyak problema hidup lainnya. Dengan begitu waktu untuk me-maintain hubungan semakin sedikit, apalagi kalau teman yang kita punya adalah teman teman yang cuek, maunya di tanya, datangnya pas butuh doang wkwkwk. Rasanya makin susah ketemuan dan  makin jarang saying Hi. 

Makanya yang namanya temen baik itu beneran deh ibarat punya harta yang sangat berharga sekali, Seperti kutipan quotes dari Thomas Aquinas "Tidak ada hal apapun di Dunia ini yang lebih berharga dari persahaban sejati". Dan sahabat sejati itu pastinya datang dari hubungan yang sudah teruji, waktu pertemanan yang cukup lama. Sahabat adalah mereka yang hampir selalu ada buat kita, yang membuat kita nyaman menjadi diri kita sendiri, yang nggak ragu untuk bilang nggak setuju sama kita, yang ngeselin tapi terlalu berharga untuk di tinggalin, yang bahagia ketika kita bahagia begitupun sebaliknya, begitupun kedudukan kita buat mereka. Sahabat sejati itu akan nyari elo, bahkan ketika elo ada di ujung dunia sekalipun. They will reach out for you, karena sahabat sejati nggak akan tergantikan walaupun lo punya 1000 teman lain di masa depan.



Karena itu saya nggak akan mau ngabisin minimal 3 jam dari Pamulang hanya untuk menerjang kemacetan ke Jakarta dan sekitarnya, hanya untuk ketemu orang yang bilang " eh, Awie yang anak jurusan ini bukan sih??" atau " Hellow, gue si Anu, lo inget kan??" ngerasa penting banget untuk di inget, padahal gue beneran nggak inget siapa dia #sadizzz πŸ˜…πŸ˜†. Atau ketemuan di Cafe Anu, sama si anu eh pas ketemuan Dia-nya nanya? eh elo kemana aja?? Guweh... elo kali yang emang nggak pernah ada dalam hidup gue πŸ˜… #capcayyy cyiinn. 

Maunya ketemuan itu sama orang yang pas datang, langsung bilang : " woiii, masih idup lo?? apa kabar dunia persilatan, apa kabar musuh2 kita? " πŸ˜ˆπŸ˜€. Langsung deh nyemplung ke obrolan yang memang sudah kita maintain bertahun2 belakangan. Update lanjutan cerita2 yang sudah kita ceritakan sebelumnya baik di OL chat, medsos atau surat2 elektronik. Ketawa ketiwi, ledek ledekan, kalau perlu nangis nangisan deh biar afdol lebarannya.

Yang namanya acara reunian paling lama berapa jam sih, 3-5 jam kali ya. lo pastinya pengen ketemu sama orang yang akan langsung "jump into the corversation". Saling catching up cerita masing2 di masa kini, sambil mengenang kembali cerita di masa lalu. Masa2 kejayaan ketika kulit masih kenceng badan masih imut, nggak ada fikirannya karena cuma mikirin jajan sama tugas sekolah doang dan cerita kenorak-an dan kepolosan jaman baheula yang mungkin kalau di ceritain lagi bisa jadi bahan stand up comedy yang lucu banget.

Ya setelah ketemu orang2 kaya mereka, pas pulang dunia terlihat menjadi lebih indah. Beban hidup terasa lebih ringan dan bersyukur banget kita masih punya teman yang care dan sayang sama kita.

Nah terus kalau ada undangan reuni lainnya, lo nggak mau dateng gituh?

Jujur sih saya bakalan liat siapa yang ngundang, trus yang datang siapa aja, dan yang lebih penting dimana acaranya. Karena ini Ibu Kota Man, jangan coba2 bikin janji di tempat2 rawan kemacetan. Dimama kita harus menyetir berjam jam lamanya hanya untuk ketemuan di acara yang paling akan berlangsung 3 jam doang, Belum lagi pas nyampe, mau cari parkirnya ajah ngebisin 1 jam sendirian. Ampyunn Mak, nggak bisa cari tempat yang deket2 apah?? biar ngobrolnya bisa lebih lama dan ngurangin ke stressan akibat macet di jalanan.

Karena Reunian itu seharusnya bikin kita bahagia bukan stress #catat. Ketemu sahabat lama, teman yang udah jarang ketemu muka, harus jadi hal yang fun dan bikin happy. Walaupun sebagian dari kita pas datang mungkin rempong karena bawa bocah cilik lah, rempong sama dress code lah, kelamaan dendong lah. Tapi semua kita lakukan dengan senang hati dan excited, happy karena mau rumpi #syantiek sama sahabat2 yang udah lama kita tunggu2 kehadirannya.

Saya pastinya ya sama kaya kalian2 lah. Kita nggak bisa nyenengin semua orang dengan mendatangi setiap undangan ketemuan, ya pastinya saya akan memilih undangan reuni yang akan saya hadiri. Karena namanya juga Mudik, prioritas utama saya untuk itu adalah bertemu keluarga. Ketika masih ada waktu  tersisa baru saya akan datang ke acara reuni. Jujur, saya lebih suka dan hanya akan hadir di acara reuni dengan anggota yang hadir tidak terlalu banyak. Dimana kita bisa lebih intens bicara dengan semua orang dan bisa lebih fokus sama bahasan pembicaraan kita. Jadi reuninya lebih berasa ajah, nggak kaya acara reuni akbar yang isinya buanyak banget orang trus pas datang bingung cari temen kita yang mana, karena mukanya udah pada berubah semua πŸ™.

Nah kalau kalian termasuk orang yang setuju sama Reuni di hari lebaran, sebelum meng- iyakan untuk hadir di undangan reuni. Yuk kita bahas hal2 yang "Jangan" lakukan ini di Ajang Reuni, biar reuninya sukses dan lancar terlaksana.

Jangan Telat


Please deh jangan telat, trus pake alesan macet pula. Hari gini mana ada yang nggak macet cyiin 😠. jadi buatlah persiapan yang matang pas mau berangkat, dengan memastikan rute jalan yang akan di lalui, apakah melalui titik2 kemacetan. Datang lebih cepat lebih baik, menunggu sebentar nggak apa2 lah yaw. Dari pada kejebak kemacetan yang nggak jelas selesainya, mendingan juga kejebak nostalgia *lho

Jangan CLBK




Ajang reuni itu  bukan cuma melulu si #mantan lho, #hacyiiimmmm *mendadak yang baca pada kena Flu 😝. Niatnya pamit saya Paksu/ Butri di rumah buat datang ke reuni, eh pas di tempat reuni, ketemu si doi langsung deh nyadar " Ya Allah, dia masih kaya dulu aja. Perhatian angettt ... "πŸ˜†. Yakinlah bahwa itu semua hanyalah sebuah godaan syaitan yang terkutuk. Istighfar, ngelus dada... awas ngelus dada sendiri ya, jangan salah ngelus dada si doi. Walaupun dada doi lebar seperti lapangan golf, yang bikin kita jadi pengen mukul bola terus *lho apa2an. Tapi semua itu hanyalah fatamorgana, karena sesunguhnya dada Abang di rumah yang akan membawa kita ke syurga  Neng *InshaAllah πŸ˜°πŸ˜….

Jangan Jualan 


Coba ya teman2 yang punya OLShop, Agen Asuransi, Agen Perumahan, MLM, Dan sejenisnya. Tolong untuk tidak terlalu agresif menawarkan produk2 kalian ketika datang ke acara reuni, kalau bisa mah nggak usah aja deh. Jangan rusak momen reuni dengan penawaran2 yang akan anda lancarkan di obrolan2 bersama teman2. Masih ada moment di lain hari untuk di pakai jualan, biar japri langsung misalnya. Walaupun teman teman kita menanggapinya dengan baik, bukan berarti mereka setuju. Mungkin mereka begitu karena menghargai anda sebagai teman, atau merasa nggak enak untuk memotong pembicaraan kita. Put your self in other shoes, please πŸ™. 
*mohon maaf ya men temen kalau sayapernah jualan di ajang reuni 😌

Jangan curhat kebanyakan


Pernah nggak sih lo ketemu temen lama, yang ketika kalian ngobrol dia mendominasi percakapan dengan sibuk curhat. Curhat masalah suaminya, mertuanya, hidupnya, kantornya dan masih banyak lagi. Eitsss jangan baper dulu, curhat itu boleh dan sah2 aja qo. Asal di lakukan dengan orang yang tepat dan di waktu yang tepat. Percayalah bukan cuma kita yang punya masalah yang berat dalam hidup ini, setiap orang juga punya masalah. Karena dengan kebanyakan curhat, Kemungkinan yang akan lo dapet adalah antara orang kasian sama elo atau orang bakalan bete dan bosen dengerin lo. Self Branding kita di tentukan oleh prilaku kita sendiri.

Jangan Lupa Bahagia



Ajang Reuni itu adalah ajang happy happy, jadilah orang bahagia yang datang dan ada di sana. Kalau kita fikir datang ke reuni itu harus sukses, harus keren, harus awet muda, harus tajir. Saya akan jadi orang yang NGGAK akan pernah datang ke reuni karena nggak masuk ke semua kriteria di atas, mungkin lo juga kali. Jangan sampai ajang reuni bikin kita stress mikirin mau bedak berapa lapis? mau pakai mobil yang mana??. Mau jinjing tas yang mana? 😦. Perlu kita sadari kalau reuni itu ajang silaturahim bersama teman dari masa lalu, masa2 ketika kita masih culun, masih bokek, masih kucel dan kumel. Kalaupun kita sekarang sedikit berubah dan berbeda, itu seharusnya tidak membuat kita lupa 'siapa dulunya kita'. Walaupun besok saya datang dengan tas jinjing kremes kw beli di Tamcit kek, datang di anterin mobil  Fortuner yang saya pesan di Grab kek, semua itu nggak penting kalee. Yang penting jadilah orang yang dulu pernah ada dalam hidup mereka, ceriakan hari itu seperti waktu dulu.

Jangan Nanya Sekalian.


Jangan pernah bertanya tentang hal2 sensitive yang bisa menimbulkan kesedihan, ketersinggungan, atau bahkan membuat kegalauan bagi seseorang. Seperti misalnya nanyain : " woii, kapan merit cyinn, mau cari yang kaya gemana lagih sihh". Kapan Move on, kapan punya anak sambil nanya2 masalah kesuburan orang lain, atau pertanyaan2 "Kapan" yang sifatnya terlalu pribadi dan bukan urusan kita, Jangan samakan standar kebahagiaan kita akan sama dengan orang. Setiap orang bebas menentukan standar kebahagiaannya masing2, nggak usah sok sibuk ngurusin hidup orang lain. Karena orang yang sibuk ngurusin hidup orang, kemungkinan besar dia punya waktu free yanng banyak. Sampai sempat2nya mencoba ngurusin hidup orang, padahal kita juga belum tentu bisa menyelesaikan urusan kita sendiri.

Jangan Kepo



Kurangin kepo nya sis 😏. "eh sekarang lo dimana?". "Di bagian apa?". "Kantornya yang dimana sih?". "Anak udah berapa?". "Kemarin habis liburan ke Bali ya?", nah lho ketahuan deh lo kepoin ig Instagramnya diem2.

Enggak follow tapi qo tahu ya πŸ˜†. Jangan sampai akhirnya ketahuan kekepoan kita. Kepo lah dengan elegant, kalau kita kepo karena kangen atau penasaran tentang seseorang. cukuplah kepoin sekali2 doang *maksudnya πŸ˜…. Setelah itu lupakan, jangan di inget2 nama IG nya. Jangan sampe lo kepoin sosmed orang, lo Screen shot  trus lo share di group. Kalau mau kepo cukuplah kita dan Tuhan yang tahu. Nggak perlu di umumin di group chat 😀, yang akhirnya akan menimbulkan banyak pertanyaan lebih banyak orang tentang si Doi. Kecuali, catat ini perkecualian lho : ke-kepoan yang lo lakukan merupakan sebuah misi untuk mencari sebuah kebenaran dan membuat tidur kita nyenyak πŸ˜… *alasan. 

Hayooo siapa yang suka kepoin IG saya, coba dong jangan kepo doang. Coba di follow sekalian ...πŸ˜†

Mumpung baru lebaran hari ke-2, yuks ah maksimalkan jadwal kunjungan ke keluarga. Jadi kalau waktu tersisa bisa datang ke acara small reunion sama teman2 rumpies cyiin. Kalaupun seandainya nggak bisa datang, ya cukup hadir di video call. Apapun itu bentuknya yang penting kita bisa tetap menjadi sahabat/teman yang baik di buat mereka.

Jangan Lupa Yang Terakhir


Oh iya lupa, 1 lagi jangan yang harus di lakukan adalah. Jangan lupa komen dong di bawah ini. Terimakasih sebelumnya πŸ’“

Mohon maaf lahir bathin ya, Men temen


#SannengTalks2
Rabu, 21 Juni 2017

5 Keuntungan Iftar di The Eatery Restaurant




Puasa tinggal tersisa 4 hari ke depan, bulan puasa yang selalu ngengenin ini selalu berhasil bikin saya baper ketika mau usai. Karena saking mulia dan banyak keberkahan datang di bulan ini, kayanya pengen ada terus di bulan puasa. Lucunya saya sering merasa kenapa kalau di bulan puasa, waktu cepat sekali berlalu. Banyak sekali kegiatan yang harus saya lakukan dan datangi tapi waktunya itu lho, mepet dan padat banget.

Salah satu kegiatan yang bikin Bulan puasa istimewa dan padat adalah urusan Buka Bersama. Beuh itu yang namanya jadwal bukber padat merayap cyinn, dan pastinya nggak semuanya bisa saya datangi. belum lagi awal ramadhan kemarin sempet masuk RS karena kondisi kesehatan drop cyiin. Jadi harus memang memilih acara bukber yang wajib menyediakan makanan yang aman buat kesehatan saya.

Weekend kemarin saya janjian iftar bareng Ka Ery, Qiah, Yani dan Una, untuk venue Iftarnya kami pilih The Eatery Restaurant di Four Points Hotel Makassar. He he he alasan kuatnya ya pengen makan enak, banyak dan kenyang tapi bikin dompet kempes. Karena Iftar di The Eatery Restaurant, kita di suguhkan menu makanan All You Can Eat, makan sepuasnya hanya dengan bayar 150K-nett. 


Jameelahijabcommunity


Kami janjian datang sekitar jam 5, dan pas masuk Hotel Four Points ternyata rame banget. Di sana lagi ada wedding expo dan acara Komunitas Jameela Makassar di lt.2 . Karena suara mike MC nya terdengar sampai ke bawah, akhirnya bikin saya dan teman2 senapsaran. Akhirnya kita melongoklah ke Lt.2,  pas sampai di sana ternyata Komunitas Jameelahijabcommunity sedang mengadakan acara charity bersama anak yatim dan Pemasangan Mukena Serentak sebanyak 300 buah pasang mukena dalam waktu 3 menit saja. Acara apaan tuh? Jadi para tamu undangan yang hadir akan di bagikan mukena secara gratis oleh Jameelahijabcommunity, dan mukena yang di bagikan akan di pakai bersama2 sebagai simbol resolusi terhadap diri sendiri. Berjanji untuk melaksanakan sholat wajib tepat waktu, Insha Allah. 



Jameelahijabcommunity sebagai salah satu komunitas hijabers di Kota Makassar, memang tergolong aktif dalam melakukan kegiatan2 sosial terutama untuk kegiatan yang sifatnya charity. Keren ya... mudah2an berkah ya Ukhti2 semua. Keasikan motret2 ukhti cantik, nggak terasa waktu iftar sudah tinggal sebentar lagi. sebelum restaurant padat, kami akhirnya langsung cuss ke The Eatery Restaurant.

Foto bersama Ibu Andi Anti Aka Ketua Jameelahijancommunity yang kebetulan iftarnya di The Eatery Restaurant

The Eatery Restaurant


Ketika masuk ke The Eatery Restaurant, mata langsung di suguhkan oleh banyaknya buffet dan hidangan yang bisa di santap pas iftar nanti. Setelah cari tempat duduk saya jalan berkeliling untuk melihat menu apa saja yang hidangkan. Karena ini menu all you can eat, walaupun semua bebas di makan sepuasnya. Tapi bukan berarti makan sekalap2nya kalee, tetep harus inget baju lebaran udah kadung di beli jangan sampe nanti nggak kepake karena kekecilan πŸ˜….

Nah biar nggak penasaran sama menu dan pelayanan The Eatery Restaurant, saya akan bagikan 5 keuntungan yang bisa kalian dapat kalau iftar di The Eatery Restaurant, Four Points Hotel Makassar.

1. Tersedia 72 Jenis Makanan & Minuman 




Kebayang dong banyaknya makanan yang kalian icip2, dan semua bebas di makan sepuasnya. Kadang kalau lagi lapar, potensi diri untuk menjadi khilaf menjadi sangat besar. Padahal kalau makan di restaurant all you can eat gini nih. Wajib, perlu dan musti pakai strategi. Kalau saya nih makan di all you cat eat restaurant, biasanya menghindari makanan buffet dengan nasi berlebih. Saya biasanya memulainya dengan menu buah atau salad sayuran. Selain biar badan sehat dan kulit tetap kinclong karena makan makanan yang baik, sayuran/buah memang di sarankan untuk di konsumsi sebelum makan karbo dan protein. Karena ini lagi bulan puasa, saya memilih makan es buah. Es buah melodi cinta yang seger dan manis kaya sayah *lho lho. Habis itu baru saya lanjutkan dengan menu lainnya.



2. Menu BBQ Adalah Makanan Yang Wajib Di pilih

Statement tukang makan ya pasti begini lah yaww, biar kata saya kurus dan imut2 *eh, saya memang doyan makan. Terutama makan makanan enak πŸ˜†, itu mah semua orang kalee. Nah kalau makan all you can eat gini, pastikan menu bbq jangan sampai lolos dari piring anda. 

kenapa gitu?

Iga Bakar BBQ

Karena makanan daging BBQ itu mahal cyiin, segala macam steak, iga bakar, kambing bbq dan lain lain selalu menjadi makanan dengan harga termahal di menu. Nah serunya di The Eatery Restaurant, mereka serving banyak menu BBQ. Ada Iga Bakar BBQ, Mongolian Syle BBQ dan Kambing Panggang. Iga bakar BBQ The Eatery memiliki cita rasa rasanya yang manis,asam dan gurih di sausnya. Dagingnya pun Empuk, gampang di kunyah banget.

Mongolian style BBQ

Untuk Mongolian style bbq, rasanya unik sekaligus enak karena dalam di dalamnya ada potongan daging bakar yang tipis di campur dengan irisan bawang bombay, paprika hijau dan mie udon yang besar dan kenyal. Semuanya di campukan dengan saos khas bbq yang gurih dan manis. Pokoknya wajib di coba, jangan sampe lolos lah.

Kambing Panggang yang gurih dan lembut juga menjadi menu yang wajib saya santap. Daging iga kambing muda dengan rasa gurih dan lembut ini enaknya di santap sama baked potato dan sambal kecap.

3. Banyak Menu Andalan

Udang bakar madu

Untuk kalian yang nggak suka makan daging sapi atau kambing, bisa memilih menu seafood dan ayam untuk di coba. Tersedia menu chicken cordon bleu, udang bakar madu, kalio daging ayam dan masih banyak lagi. Untuk menu appetizer tersedia lebih dari 4 salad menu salad dan juga asinan, banyak kan? tinggal di pilih aja. Untuk Dessertnya tersedia berbagai macam kue tradisional, cake dan puding. Nah untuk makanan khas Makassarnya, kalian bisa coba coto Makassar juga. Nyamanna makan coto waktu iftar.



Harus bijak memang dalam memilih makanan yang mau di santap, jangan sampe laper mata doang kalap ambil ini itu eh tapi nggak di makan karena alesan kebanyakan lah, salah ambil lah. Seperti saya bilang, harus pakai strategi πŸ˜…πŸ˜†.


4. Spot Buffetnya Banyak


Salah satu hal yang kadang bikin saya malas makan di restaurant pas waktu iftar, adalah kadang rusuh karena harus reservasi dulu, belum lagi sikut2an sama pelangan lain karena harus mastiin pesanan kita datang pas buka, terlebih untuk all you can eat restaurant kadang harus ngantri panjang buat ambil makanan, dan masih banyak drama lainnya πŸ˜…. Kemarin pas Iftar di The Eatery alhamdulillah lancar jaya, meja buffetnya di tambahkan di beberapa sisi restaurant, biar pelanggan nggak perlu antri terlalu panjang. Peralatan makannya pun selalu tersedia di meja dan makanannya cepat di refill. 


5. Mushola Yang Bersih

Iftar memang bagusnya di segerakan, tapi sholat magribnya jangan sampai ketinggalan ya. Pas sehabis makan makanan pembuka, Saya dan Yani naik ke Lt.2 untuk melaksanakan sholat magrib, musholanya bersih dan juga tersedia mukena bersih untuk di gunakan.




Sekian 5 keuntungan yang bisa di dapat kalau anda iftar di the Eatery Restaurant. Tapi ternyata masih banyak keuntungan lain yang bisa kita dapat ketika iftar di sini. Yaitu ada hiburan life musik yang nemenin kita menyantap hidangan iftar, Selain itu tersedia banyak pilihan minuman baik dingin maupun hangat. Jadi kegiatan iftar bersama sahabat dan keluarga bisa di lakukan dengan suasana menyenangkan, karena suasana Restaurantnya bikin betah dan pelayanan yang di berikan para waitress yang bertugas pun sangat maksimal. Untuk pengguna kartu debit atau CC dari Bank Mandiri bisa mendapatkan discount 20%, dengan ketentuan nilai transaksi minimal 200K. 


Mamak rempong dengan blogger cilik penerus semangad mamak2nya πŸ˜…

OOTD Teteh πŸ˜†

Masih ada 4 hari lagi untuk Iftar di The Eatery, yuk ah cuss buat bikin reservasi. Dan Jangan lupa komen di bawah ini yaa... 😊

The Eatery Restaurant

Hotel Four Points by Sheraton ⭐⭐⭐⭐ 
Alamat ; Jl. Landak Baru No.130, Banta-Bantaeng, Rappocini, Kota Makassar, Sulawesi Selatan 90222
Untuk reservasi silahkan hubungi 0411 8099 999

#theeateryrestaurant #hotelfourpointsmakassar
Senin, 19 Juni 2017

Makanan Gastronomi Kekinian Di MYKO Hotel Makassar





"Gastronomi atau tata boga adalah seni, atau ilmu akan makanan yang baik (good eating).[1] Penjelasan yang lebih singkat menyebutkan gastronomi sebagai segala sesutu yang berhubungan dengan kenikmatan dari makan dan minuman .[1] Sumber lain menyebutkan gastronomi sebagai studi mengenai hubungan antara budaya dan makanan, di mana gastronomi mempelajari berbagai komponen budaya dengan makanan sebagai pusatnya (seni kuliner).[1][2] Hubungan budaya dan gastronomi terbentuk karena gastronomi adalah produk budidaya pada kegiatan pertanian sehingga pengejawantahan warna, aroma, dan rasa dari suatu makanan dapat ditelusuri asal-usulnya dari lingkungan tempat bahan bakunya dihasilkan.[3]" 
- Sumber : https://id.wikipedia.org/wiki/Gastronomi -

Jumat, 16 Juni 2017

Bermedia Sosial Yang Membawa Keselamatan Di Dunia Dan Akhirat



"Kata Media seperti yang di sebutkan dalam buku Saatnya Kita Melek Media terbitan KOMINFO, berasal dari kata Medium yang mempunyai arti Perantara. Dalam Perspektif komunikasi Media bisa di artikan sebagai alat atau teknologi dan juga sebagai Instisusi (Barker,2004). Dan kata Masa, berarti masyarakat luas atau umum. Sehingga Media Masa kurang lebih mempunyai arti  Teknologi atau Institusi yang memfasilitasi Komunikasi Masa." - Buku Saatnya Kita Melek Media -

Pada saat ini media memegang peranan sangat penting dalam kehidupan kita sebagai individu, bermasyarakat dan bernegara. Media menjadi bagian dari kita yang semakin sulit untuk di pisahkan, terutama media elektronik berbasis internet. Semenjak internet mudah untuk di akses, berita dan informasi menjadi mudah untuk di dapat oleh masyarakat, terlebih ketika semakin menjamurnya media sosial. Media sosial menjadi tempat untuk saling bertukar informasi, kabar dan self branding bagi penggunanya.

Saya ingat akun medsos pertama yang saya punya adalah friendster, ups ketahuan deh umurnya πŸ˜…. Saya mengunakan Friendster sebagai tempat saling sapa dan memberikan testimony dengan teman saya kala itu. Nggak lama berselang, muncullah facebook dan multiply. Langsung deh bikin juga akun facebook dan Multiply. Pada waktu itu media sosial masih berbatas sekedar untuk tempat saling sapa dan mencari teman saja, bisa juga sih buat yang mau ngeceng cari jodoh wkwkwk tapi saya sih enggak lah yaww 😜. Karena feature yang di berikan oleh medsos belum se-banyak sekarang. Bahkan akun hatters ajah kayaknya belum banyak muncul kepermukaan. Pokoknya main medsos masih adem, beda banget sama jaman sekarang. Ketika buka Facebook timeline isinya orang sharing link berita bernada negative, plus di tambahin caption yang bikin mata perih kalau di baca. Kadang saya scroll ke bawah buat cari postingan yang adem adem, eh di bawah ternyata banyak juga yang share status yang bernada panas, saling serang, saling menyindir dan masih banyak lagi. Entah status macam itu memang lagi trend, atau saya yang memang kurang kekinian, atau beginilah gambaran dunia saat ini?.



Nah makanya pas di ajak ikutan Flash Blogging - Aktualisasi Nilai Nilai Pancasila Dalam bermedia Sosial oleh Nunu, Ketua Blogger Anging Mamiri. Saya langsung cuss daftar,  biar tahu kaya apa sih etika bermedsos yang baik menurut norma sosial dan agama kita.

Acara yang di gelar oleh KOMINFO di Hotel Clarion Makassar Pada tanggal 16 Juni 2017. Pada acara Aktualisasi Nilai Nilai Pancasila dalam Bermedia Sosial ini, KOMINFO mengundang para blogger Sulsel khususnya Makassar untuk juga mengikuti kegiatan flash blogging. Yaitu di suruh ngeblog di tempat secara live.

Acara ini di hadiri oleh Bp. Andi Hasdullah, Kepala Dinas KOMINFO dan Kesandian Sulawesi Selatan, Bp. Dedet Surya Andika Direktur Satistik dan Media ( DIRJEN Informasi Publik Kementrian Informatika). Dan juga 3 Orang narasumber yang menjadi pembicara pada saat Diskusi, para narasumber tersebut adalah : DR. Heri Santoso - Kepala Pusat Studi Pancasila UGM, Bp. Andoko Data dari Tim Komunikasi Kepresidenan,  dan Prof. DR H. Muh Nur Khalid, MA Sekretaris Umum MUI Makassar. .


Acara di buka dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, yang di pimpin oleh dirigen. Kemudian di lanjutkan oleh pidato singkat dari Kepala Dinas KOMINFO dan Kesandian  Sulsel dan Bp. Dedet Suryanandika Direktur Statistik dan Media ( DIRJEN Informasi Publik Kementrian Informatika).



Dalam Pidatonya BP. Andi Kepala Dinas KOMINFO dan Kesandian Sulsel menghimbau agar masyarakat bisa dengan bijak mengunakan medsos sebagai sara komunikasi dan peyebaran berita. mengingat pada saat ini Medsos memegang peranan sangat penting untuk penyebaran informasi, dimana informasi yang di terima belum tentu semuanya benar dan sesuai. Banyak sekali penyebaran berita dan informasi yang pada akhirnya bisa menjadi media pemecah belah bangsa, menghancurkan moral bangsa dan menyulut kebencian dan amarah. Karena itu KOMINFO menganggap sangat perlu menghimbau masyarakat pengguna internet dan medsos, agak bisa menggunakan medsosnya dengan bijak. Salah satunya adalah dengan melakukan kemitraan dengan masyarakat Sulsel, dengan mensosialisaikan Program Ayo Santun dan Produktif

Ayo santun merupakan sebuah upaya mengajak masayarakat pengguna media sosial untuk mengunakan Media Sosial secara santun dan sehat. Dengan membagikan  informasi2 yang benar dan bisa di pertanggung jawabkan, berkonten positive dan membangun. Sedangkan untuk Produktif, Kominfo berusaha membangunkan masyarakat untuk aktif mengunakan media sosial sebagai salah satu media komunikasi dan penyebaran informasi yang benar.

Acara kemudian di lanjutkan dengan diskusi interaktif, yang di pandu oleh Moderator. Dalam diskusi ini para narasumber di berikan waktu 15 menit untuk memberikan presentasi dan informasi menyenai subject fieldnya masing masing.

Studi Pancasila Dan Kehidupan BerMedia Sosial



Diskusi pertama  dibawakan oleh, DR. Heri Santoso Kepala Pusat Studi Pancasila UGM. Banyak membahas mengenai kedudukan Pancasila dalam kehidupan berbudaya, beragama dan bernegara. Yang pada akhirnya akan juga terbawa dalam kehidupan sosial bermasyarakat.

Tetapi dalam kehidupan bersosial media sendiri kadang terjadi benturan dalam kegiatan bersisoalisasi. Dan masalah sering kali muncul ketika kita berada di sosial media, tidak berhadapan langsung dengan orang perorang tapi bukan berarti dapat terhindar dari konflik bersosialiasi. Konflik sering kali muncul ketika kita berhadapan dengan nilai2 yang mengatur tentang dasar, aturan main dan kriteria nilai. Dalam media sosial dan bahasa.

Bagaimana agar Pancasila tetap eksis dalam kehidupan bermasyarakat saat ini? pastinya hal tersebut menjadi salah satu tantangan terbesar bagi Pemerintah. Mewujudkan kehidupan sosial yang adil dan beradab, baik di dunia nyata dan maya merupakan  salah satu hal yang harus di wujudkan. Terutama saat ini kita semua rasanya menjadikan media sosial di dunia maya sebagai tempat bersosialisasi, di bandingkan bersosialisasi secara langsung.

Saking aktifnya bersosmed di dunia maya, kadang kita sering kali melupakan nilai2 sosialisasi yang sesungguhnya. Seperti tetap harus santun dalam menulis komen, harus memastikan informasinya kita share benar adanya, dan lain sebagainya. Salah satu yang menjadi tantangan terbesar bagi Pemerintah saat ini adalah : Kerapuhan internal bangsa dan Proxy war yang bisa merenggut martabat bangsa Indonesia sebagai negara yang berdaulat, adil dan makmur. Maka dari itu di butuhkan upaya upaya pencegahan, agar bangsa kita terhindar dari hal2 yang yang tidak diinginkan. Terlebih upaya proaktif dari pemerintah untuk menghidupkan kembali, nilai nilai Pancasila agar bisa di aktualisasikan dalam bersosmed di dunia maya.

Kadang saya miris banget ngeliat kondisi saat ini, banyak berita hoax yang mengadu domba. Memecah belah persaudaraan, berita yang menghasut umat beragama dan golongan, dan masih banyak lagi. Kalau kita nggak pintar2 memilih berita dan informasi seperti apa yang ingin kita lihat/baca, yang ada main medsos di internet bakalan bikin hari2 kita bete banget.

Fatwa  MUI Nomor 24 Tahun 2017


Pada diskusi bersama Sekretaris Umum MUI Wilayah Makassar Prof. DR H. Muh Nur Khalid, MA , menerangkan secara singkat tentang Fatwa MUI Nomor 24 tahun 2017 tentang Hukum dan pedoman bermuamalah di media social. Seperti kita ketahui baru baru ini MUI baru saja mengeluarkan fatwa terbaru yang mengatur tatacara berkehidupan di media sosial.

Kenapa MUI mengeluarkan Fatwa No. 24 tersebut adalah sebagai acuan dalam kehidupan bersosial media. khususnya mengatur umat muslim di Indonesia sebagai tuntunan menyelamatkan umat dan bangsa. Dasar yang menjadi Fatwa MUI tsb adalah Alquran, hadis, pendapat ulama, sebagai bentuk concern MUI terhadap banyak hal negative terkait agama dan sara yang sering terjadi belakang ini.

Penggunan media digital, khususnya sosmed sering kali menjadi sarana penyebar fitnah/hoax, ghibah, ujaran kebencian dan banyak hal negative lainnya sehingga menimbulkan disharmoni sosial yang menyebabkan keresahan dalam masyarakat. Pastinya kalian sering juga kan ya pas buka akun sosmed baik itu FB, Instagram, dan lainnya di timeline isinya kadang sharing link berita bernada negative dan berita hoax atau bahkan gambar/berita berkontent dewasa. Kadang sharing2 yang kaya begitu itu yang bikin saya malas buka beberapa medsos saya. Pas buka langsung bikin ilfeel banget, mending di tutup lagi aja. Dan yang paling parah, makin kesini konten berita macam itu, makin banyak ajah. Ngotor2in time line dan mata saja, akhirnya saya secara manual memutus tali pertemanan dengan akun akun yang kerjaannya nyebar2 hoax atau berita gaje. 

Menurut Pa Kyai sebagai seorang muslim,  ketika kita (saya,kamu, kalian...) menerima sebuah kabar/informasi/berita dalam bentuk apapun itu jangan main di share aja, kita wajib melakukan tabayyun atau cek dan ricek atas berita tersebut. Kalau udah di cek kebenarannya, dan berita tersebut memang benar, baru boleh di bagikan.

Ada 3 point penting yang wajib kita ketahui ketika kita mau bersosialisasi dalam medsos. agar kita terhindar dari hal hal bisa merugikan kita baik di dunia maupun akhirat.

Di sebutkan Setiap muslim yang bermuamalah melalui medsos wajib memperhatikan hal2 sbb:

1. Senantiasa meningkatkan keimanan dan ketakwaan dan tidak mendorong pada kekufuran dan kemaksiatan.
2. Mempererat persaudaraan (ukhuwwah), baik persudaraan keislaman, persaudaraan kebangsaan maupun persaudaraan kemanusiaan.
3. Memperkokoh kerukunan, baik intern umat beragama, antar umat beragama, maupuan antar umat beragama, maupun antar umat beragama dengan pemerintah.      

Setiap Muslim yang bermuamalah melalui media sosial di HARAMkan untuk

1. Melakukan ghibah,fitnah, nanimah dan penyebaran permusuhan
2. Melakukan bullying, ujaran kebencian dan permusuhan atas dasar suku agama,ras atau antar golongan
3. Menyebarkan hoax serta informasi bohong meskipun tujuannya baik, serta info tentang kematian orang yang masih hidup
4. Menyebarkan materi pornografi, kemaksiatan dan segala hal yang terlarang secara syar’i

Fatwa MUI di keluarkan sebagai penguat UU 11 no 28, tentang Informasi dan Transaksi Elektronik
Dan memberikan pedoman kepada masyarakat dalam kehidupan bermedia sosial. Agar Bersinergi antara negara dan agama, sehinga kita bisa hidup damai dalam perbedaan dan harmonis sebagai suku bangsa.

Nah ini yang kadang tidak saya sadari, saking asiknya main medsos. Kepoin ig yang sharing berita artis lah, atau ngikutin berita politik lah bahkan mantengin akun akun gaje. Kadang banyak dapat informasi yang suka saya bahas lagi bersama teman teman, di bahas sampai puas πŸ˜… ya namanya juga mamak2 ya. Padahal kan informasi yang saya dapat itu belum tentu benar adanya. Mentang mentang yang sharing akun ber follower jutaan, belum tentu juga informasi nya valid kan. setelah baca Fatwa MUI No. 24 ini Sekarang jadi lebih hati2 dalam bermedsos, jangan sampai gara gara keasikan baca info nggak jelas, eh malah bikin banyak dosa.

Salam Dari Sudut Istana

Bp. Andoko Data beserta 2 orang peserta flash blogging yang beruntung mendapatkan payung istana

Dalam Diskusi bersama Bp. Andoko Data dari Tim Komunikasi Presiden, banyak menyuguhkan cerita tentang Pencapaian yang telah di raih pada masa Pemerintahan Presiden Jokowi. Di mana pada tahun pertama masa pemerintahan berfokus pada : Pondasi, tahun ke 2 : pada Percepatan dan tahun ke 3 : Pemerataan. Yang pada akhirnya mencapai tujuan utamanya, yaitu menjadikan Indonesia sebagai bangsa yang Maju.



Salah satu hal yang menarik adalah ketika kita di perlihatkan akun youtube : Sudut Istana. Yang menceritakan segelintir cerita yang terjadi dalam sudut istana, di kemas secara apik dan menarik untuk di lihat. Sok atuh di cek cusss ...




Sesi Photo bersama, picture credit : www.qiahladkiya.com

Dari banyak hal yang di sharing hari ini, membuat saya semakin tergerak untuk menjadi pengguna medsos yang bijak dan bertanggung jawab. Mulai deh kurangin kepo ke akun2 gosip artis πŸ˜…dan muali yuks bikin caption yang positif dan membangun. Karena akun Medsos kita itu sebenarnya self branding diri kita lho. Apa yang kita share dan tulis di sana, menggambarkan karaktek dan pribadi kita sebagai pemilik akun. walaupun kita pake gambar avatar, bikin akun bodong, tetep ajah kaleee lo butuh temen walaupun temen lo sama2 akun avatar dan bodong juga. Mana enak elo yang upload photo/status, elo yang like  ... eh trus elo yang komen .... lalu elo juga yang jawab juga komennya πŸ˜…πŸ˜†. Situ sehat ???πŸ˜‹

Yuk mari kita menjadi manusia sosmed yang berprilaku positive dan membagikan hal yang baik dan bertanggung jawab. Banyak hal di dunia nyata udah surem dan serem cyiiin, jangan sampe dunia maya juga kita bikin surem. Terus kita mau main di mana, di dunia ghaib??? aishhh kalian ajah deh main di sana 😁.

Wassalam, semoga informasi ini berguna ya. Sok atuh jangan lupa komen.


Senin, 12 Juni 2017

#SannengTalks Pakaramula (The Beggining )


Hellow semuanya, Pada puasa kaga ? Bagi yang puasa di Makassar, Alhamdulillah hari ini hujan suasananya kondusif adem tentram banget buat puasa. Senin siang ini teteh mau sharing, jadi gini ceritanya pas semingguan kemarin saya, Qiah sama Ka Ery sempat ngobrol bareng2. Karena sama2 blogger, alhamdulillah obrolan kita selalu seputaran tentang blog ya belum meningkat ke seputaran gossip. Ada sih sharing gossip artis dikit lah, buat penyegaran dan lucu2an. Jadi kami bertiga ini suka sekali menulis tulisan tentang gaya hidup, rata2 sih tulisan kami tentang Makassar's life style, keluarga, tempat makan dan fashion review. Nah sebagai blogger kayanya qo blogpost kita flat banget kalau isi topiknya itu melulu ya, itu mah blog saya maksudnya. Setelah ngobrol panjang lebar, akhirnya kita bertiga ceritanya mau men-challenge diri kita masing masing untuk membuat tulisan yang sifatnya santai dan mengangkat cerita dan topik sehari2. Based on true story dan pengalaman kita.

Biar apa gitu? 

Jawaban politisnya : untuk mengasah kemampuan menulis. Tapi jawaban yang sebenarnya sih lebih dari itu, banyak hal yang pengen kita asah dan tingkatkan. Terlebih saya yang nggak pernah menulis cerita hidup saya di blog, langsung tertarik untuk ikutan challenge ini. Ya habis gemana, hidup saya mah flat banget, πŸ˜†πŸ˜†apa yang mau saya share. Eh ish gemana ya, saya ini memang termasuk pribadi yang cukup introvert dan tidak begitu nyaman jika harus membagikan cerita tentang hidup saya secara blak blakan. Ya mudah2an dengan ikutan tantangan ini saya bisa lebih buka bukaan dan sedikit vulgar gitu, lumayan buat penyegaran blogpost.

Baca Cerita Pakaramula lainnya di sini
Qiah I KaEry


Tulisan yang kami tulis akan memiliki Judul/Topik yang sama, tapi di bahas menurut pemahaman dan gaya bahasa kami masing2. Tulisan akan di posting setiap hari Senin di minggu ke2 dan ke 4 tiap bulannya,dan  akan menggunakan hashtag #SannengTalks. Sanneng = Senin dalam Bahasa Makassar. 

Di bawah ini adalah 3 alasan kenapa saya ikut serta dalam membuat blogpost #SannengTalks ini :

1. Bersama Lebih Kuat



“Bersatu kita teguh, bercerai …. Jangan ampe lah bercerai berat say buat anak2. Udah lah bersatu ajah, demi masa depan dan kebahagiaan anak2 “… *dramaisbegin. Jangan kaget ya akan banyak drama di tulisan saya ini, maklum cyiinn jaman dulu kebanyakan nonton Maria Mercedes sama Si Cantik Clara 😏.

Kalian tau dong yang namanya #thepowerofemak2, bayangin deh kalau emak2 ngantri mau beli beli gas 3kilo yang lagi langka keberadaannya. Eh trus agen gas tempat mereka  ngantri nggak mau jual itu gas 3 kilo ke meraka. Can you imagen what is going to happened ?? *mikir😠

Atau masih ingat cerita seorang Ibu Dokter cantik yang suaminya selingkuh sama teman kerjanya, dan cerita itu di posting di akun gossip terkenal se instagram  ig: Lambe_Turah. Tahu kan bagaimana reaksi mamak2 seIndonesia akan kasus ini, bagaimana komen mereka baik di IG Sesegosip, komen support di ig Bu Dokter cantik dan pastinya komen seru di ig si .... kalian taulah di ig mana. Lagi puasa, takut dosa kalau bergosip πŸ˜…. Ya kalau kalian belum tau tentang kasus ini, berarti kalian kurang kepo 😎, atau saya yang terlalu kreatif kekepoannya. 

Sama nih kaya kejadian beberapa hari kemarin, ketika photo nya Qiah dan teman teman arisannya dari postingan blognya, di posting di sebuah FB Fanpage bertajuk Berita Islami. Kemudian photo tersebut di kasih caption panjang yang membandingkan antara hijab syar’i dan hijab cabe2an. Caption bernada negative  dengan Bahasa yang kurang lebih membahasakan kalau orang2 di photo tersebut adalah hijabers Tukang nongkrong dengan gaya hijab cabe, haishhhh dan kemudian perang pun di mulai.

Kami para bloggers perempuan yang menjadi temannya qiah langsung turun gunung untuk membubuhkan komen yang meminta admin untuk mencopot photo tersebut dan memperhatikan etika jurnalistik dalam membuat tulisan atau postingan di sosmed/blog.

Karena yang turun gunung para blogger yang biasa menulis, komen yang kita tulis pastinya berusaha mempunyai tata bahasa yang baik tapi tajam dan tepat sasaran. Bukan komen asal berbahasa alay, yang penting eksis gitu. Ish apalagi komen komen kasar, dengan tujuan biar orang senapsaran pengen tahu siapa kita yang ujung ujungnya berimbas naiknya follower atau profile picture kita di SS dan di sebarkan sebagai akun bermulut tajam, terkenal deh lo. Terkenal sih, tapi terkenal sebagai hatters, ooghh No !

Karena kalau bersama kita merasa lebih kuat dan obrolan jadi lebih seru, jadi kami putuskan untuk bikin tulisan sama2. Syukur kalau tulisan kami bisa menginspirasi pembaca, ya minimal menghibur lah ya. Inilah persembahan dari kami, 3 buah tulisan yang menghibur yang bisa kalian baca di awal minggu. Biar hari Senin kalian nggak selow selow banget gitu ..

2. Mengasah kemampuan menulis


Namanya juga blog, isinya ya harus tulisan yaa… mau tulisannya tentang diri lo, hidup lo, hobby lo atau apapun yang kita anggap penting dan menarik untuk di tulis.  Dan menghasilkan tulisan yang tulus, menghibur dan informatif untuk di baca. Nulis itu nggak segampang itu tauk? Apalagi datengin orang untuk baca blog kita, susyahhhnya ampun ampunan. Eh tapi coba ikuti apa kata pepatah terkenal ini : " when there’s a will, there’s a way". Semakin sering kita menulis dan membaca buku atau Blog Walking , seiring dengan waktu pasti kemampuan menulis kita akan terasah dan menjadi lebih baik. *ngomong sambil ngaca… krik krik krik

Saya nih selalu punya ide untuk menulis, tapi selalu lupa menuliskannya wkwkwk. Pas tahun baru bikin resolusi, mau nulis minimal 1 tulisan tiap minggu. Dan pada kenyataannya semua hanyalah sebuah angan angan. Tiap ada ide nulis, buka laptop sambil nyalain wifi. Biar mata seger dan mood terbangun,  cari inspirasi sambil buka youtube dan pinterest. Dan akhirnya saya menghabiskan 2-3 jam nontonin video tutorial cara bikin alis yang cakep dan resep masakan korea, sambil sesekali buka hp untuk liat feeds di instagram, update photo challenge untuk #uploadkompakan, balesin kasih πŸ’— sampai liat Ig  gossip yang terbuka gemboknya wkwkwk karena memang saya ndak follow mereka serius ini beneran *puppyeyes. Atau liatin promo OL Shop πŸ˜†πŸ˜…. Dan kemudian pindah lagi ke laptop buka pinterest liat2 gaya fashion terkini dan updatean board yang saya follow. Setelah 3 jam berlalu kemudian laptop di tutup, dengan rencana besok akan menulis. Besok pun memulai hal yang sama persis, over and over again.

Nah kalau nulisnya barengan kan pasti akan saling ngingetin ya, kaya kemarin ini Ka Ery kirim chat,

Ka ery :“ Awie tulisku udah selesai. Besok jangan lupa ya posting #SannengTalks ?”.
Saya    : ya Allah Ka, saya belum nulis 1 kalimat2 acan ini ? “.

*kemudian drama di rumah saya di mulai… sibuk buka kulkas, ceritanya cepet2 mau masak menu berbuka, bolak balik kaya setrikaan sambil komat kamit nggak jelas ...*eh kemudian malah buka HP dan pilih aplikasi GO-Food. Ya itulah guweh yang sesungguhnya, simple banget kan hidup guweh. Makanya guweh males cerita πŸ˜…πŸ˜†.

Karena saya ini type orang yang lebih termotivasi kalau ada pressure, #SannengTalks ini merupakan sebuah pressure positive buat saya. At least ada 1 dead line setiap 2 minggu, yang membuat saya harus menulis, temanya juga di pastikan Tema/Topikyang kita banget. Taukan kalian siapa kita, Mahmud2 yang pengen rumah tangga sukses dunia akhirat sambil tetap menebar eksistensi di dunia nyata dan maya 😎.

3. Bikin Hal Cemen Terbaca Keren


Tantangan banget ini buat saya, bagaimana bisa menulis hal2 yang mungkin terdengar sepele atau nggak penting tapi tetap menarik untuk di baca. Secara kadang tulisan saya suka pakai bahasa2 yang agak kaku, kaku mirip kanebo kering *garing cyiin. Nah kemarin pas kami ngobrol2 tentang #SannengTalks ini kita setuju untuk membahas topik/masalah yang simple. Ya kurang lebih seputaran Topik Girl talks atau Mahmud talks gitu. Hal2 yang biasa kita jalanin atau temukan dalam rutinitas sehari2, mungkin terdengar cemen alias nggak penting di mata orang, tapi tetep seru untuk di ceritakan menurut versi kita.

Jangan bayangkan kita akan bahas tentang pertumbuhan ekonomi Indonesia yang berdampak pada tingkat kemacetan jalan, atau Lonjakan Harga Cabai Merah di sebabkan oleh ulah nakal para penimbun cabai, atau hal hal yang seperti itu lah pokoknya. Itu tidak akan pernah terjadi saudara saudara.

Kalau kata Ibu saya : “ Hidup mah yang simple simple aja “, apa yang bisa di bikin simple ya bikin lah sesederhana mungkin. Tapi simple bukan berarti kehilangan details untuk bahas. Sederhana dalam melihat sebuah hal/masalah bisa membuat hidup kita lebih nyaman untuk di jalani. Kemudian di bahas dengan bahasa sehari2 yang nyaman biar di baca enak. Tapi tetep jangan lupakan 1 hal penting, harus ada ‘sesuatu’ yang bisa di ambil oleh pembaca saya. Walaupun hal itu hanyalah sebuah senyuman ringan yang tersembul di wajah mereka, senyuman yang akan pernah kita lihat kan. Atau cibiran kecut ketika mereka selesai membaca tulisan ini karena mereka pikir ini nggak penting. Nggak apa2 lah, at least you’ve tried.

Cerita tentang hal cemen jadi inget hal cemen secemen2 nya yang saya punya tetapi selalu saya tanyakan sampa Paksu. Hal itu adalah salah satu doa yang selalu saya minta ke suami, 

Saya: “ Yangcu, doain aku ……… ……… ……. Dan jangan lupa doain aku awet muda ya”.  
Paksu : “ Tua itu udah keharusan, udah nggak usah di takutin hadepin ajah “. 
Saya : “ Jadi tua nggak apa2 sih Yang, tapi kalau tua2 awet muda ntar juga kamu yang seneng. Doain doang napa sih pake ribet banget !! “.

Sambil berargumen panjang lebar dengan bahasa2 ilmiah seperti face lift, laser therapy, minum kolagen sampai bawa2 keluarga Khadarshian sama beberapa nama artis Hollywood segala dalam argumen saya. Ya itulah saya yang sebenarnya sodara2. Dan Paksu udah paham banget wkwkwk. 

Mungkin nggak penting ya buat orang lain doain awet muda wkwkwk, cemen banget dan nggak penting banget lah buat orang lain. Kalau buat saya sih, doa mah apa aja yang penting doa yang baik2. Saya selalu minta di doakan oleh keluarga dan orang2 yang sayang sama saya, untuk di doakan sehat selalu, rezeki lancar, bisa punya keturunan, dan masih banyak lagi. Tapi Khusus buat Paksu doanya saya tambah, minta di doakan biar tetep terlihat muda di matanya, karena apapun yang akan kita hadapi kelak di masa tua. Semoga kita selalu ingat perjalanan yang telah kita lalui sejauh ini bersama, ketika kita masih sama2 muda dan Insha Allah sampai nanti kita menua bersama. Apalagi kalau tua nanti tetap terlihat awet muda, Ahlamdulillah sesuatu banget.

Itulah 3 alasan kenapa saya ikut dalam menulis #SannengTalks. Tulisan yang akan kami posting perdua minggu ini, kurang lebih kaya obrolan2 santai kami baik secara live atau di chat OL. Tetapi format obrolannya kami pindahkan dalam sebuah tulisan di blog.

Okay, cukup sekian obrolan minggu ini. Sampai ketemu 2 minggu lagi. Kalau habis baca, sok atuh tinggalin komen di bawah sini ya. Terimakasih …







Custom Post Signature

Custom Post  Signature