Jumat, 17 Mei 2019

Ayo Ikut Ngabuburit Kuat IM3 Ooredoo di Mari Mall Makassar


Alhamdulillah nggak kerasa sudah memasuki minggu kedua bulan suci Ramadan, semoga puasa kita semua bisa lancar sampai Idul Fitri nanti. Bagi banyak orang bulan Ramadan sangat istimewa, bukan hanya karena ada banyak berkah dan pahala yang bisa didapat dari menjalankan ibadah puasa. Tapi juga karena ada banyak kebiasaan dan tradisi yang hanya kita temukan saat Ramadan. Salah satunya adalah tradisi ngabuburit, yang punya arti ngalantung ngadagoan burit yaitu nyantai sambil menunggu sore.

Sebagai orang asli Sunda yang berdomisili di Makassar, kegiatan ngabuburit sudah menjadi tradisi yang biasa saya lakukan sedari kecil. Ngabuburit bisa diisi dengan berbagai macam kegiatan untuk killing time, intinya sih melakukan aktifitas positif biar nggak terasa ketika menunggu bedug magrib. Mulai dari kegiataan kumpul di masjid buat tilawah, jalan sore biar badan segar, cari takjil buat buka atau menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman. Kalau ngomongin ngabuburit, asli jadi baper dan seketika rindu kampung halaman. 😩

#NgabuburitKuat Bersama IM3 Ooredoo




Pas lagi kangen kampung halaman dan tradisi ngabuburit yang biasa saya lakukan, trus saya dapat informasi dari teman bloger kalau IM3 Ooredoo lagi ngadain acara #NgabuburitKuat. Acara Ngabuburit Kuat ini diadakan selama dua hari, yaitu 11 – 12 Mei 2019 pada jam 16.00-18.00 Wita di Mall Ratu Indah Makassar. Sebagai pengguna setia IM3 Ooredoo saya merasa harus datang, mau cari info paket kuota terbaru yang ramah di kantong.

Seperti tradisi ngabuburit pada umumnya, acara Ngabuburit Kuat yang diadakan oleh IM3 Ooredoo ternyata bertujuan mengajak para pengguna kartu IM3 Ooredoo pada khususnya dan warga Makassar pada umumnya untuk berkumpul bersama, bersantai menunggu bedug magrib sambil disuguhi oleh bebagai acara seru dan berfaedah. 

Band performance di acara #NgabuburitSeru
Acara Ngabuburit Kuat diisi oleh berbagai acara mulai dari band performance, games, outlet gathering, digitalks bareng content creator (Tumming Abu dan Bella Almira) dan bagi-bagi takjil gratis. Acara ngabuburit kuat juga turut menggandeng acara Ramadan Food Market yang berlangsung dari tanggal 11 Mei 2019 sampai 4 Juni 2019. Jadi stok jajanan takjil inshallah aman dan lengkap dengan berbagai macam pilihan.

Ngabuburit sambil nyari takjil atau santai-santai mendengarkan band performance pastinya sudah mainstream banget ya, nah yang bikin istiwewa acara ngabuburit kuat ini adalah para pengunjung diajak untuk seseruan dan ikut berinteraksi dalam sesi games dan Digitalk bareng Influencer

Suasana berbuka di Acara Ngabuburit Kuat bersama IM3 Ooredoo

Pemilik outlet IME Ooredo juga diajak ikut games berhadiah, seru ya.
Sebenarnya bukan hanya pelanggan IM3 Ooredo dan pengunjung saja yang dapat keuntungan dan keseruan dari acara ini, para pemilik outlet IM3 Ooredoo juga diajak untuk berinteraksi, plus  dapat hadiah langsung pula. Menang banyak deh semuanya.

Area Ngabuburit Kuat yang nyaman dan colorful
Photo by : Iyan (www.myfreedomofspeech.com)
Daripada weekend gaje dan bengong di rumah ya lebih baik saya datang ke acara Ngabuburit Kuat ini, ya kan. Pas berangkat dari rumah niatnya ya cari paket kuota sambil killing time nungguin bedug magrib dan cari takjil gitu. Tapi pas sampai sana, saya terkejut dan terheran-heran ternyata acaranya seru banget.

Ya Ngabuburit Kuat bersama IM3 OOredoo seru banget, kocak dan banyak manfaatnya. Salah satunya adalah saya mendapatkan banyak tips untuk menjadi content creator dan influencer dari para bintang tamu hits.

Keseruan dan Manfaat yang Didapatkan dari Acara Ngabuburit Kuat Bareng IM3 Ooredoo


Digitalk bersama Content Creator Tumming Abu

Dua hari berturut-turut mengunjungi acara Ngabuburit Seru yang berlangsung selama dua jam ini qo kayaknya kurang yaa wkwkwk. Selain karena acaranya seru, para MC membuat acara ini terasa sangat hidup dan sangat menghibur.

Acara games tebakan tts yang super kocak dan bikin peserta pusing tujuh keliling adalah biang kerok keseruan acara ngabuburit kemarin. Para peserta dan pengunjung diajak untuk menebak kata dalam soal tts yang kalau menurut saya sih jawabannya sangat tidak sesuai tapi qo bisa nyambung. Lumayan mengocok perut dan bikin waktu puasa berlalu lebih cepat.

Selain games acara Digitalk bareng Content Creator dan Influencer menjadi magnet utama yang ditunggu-tunggu oleh para pengunjung. Pada hari Sabtu 11 Mei 2019 sesi digitalk menghadirkan Tumming Abu sebagai narasumber dan pembicara yang memberikan tips tentang membuat konten di sosial media.

Hari Minggu 12 Mei 2019 ada Bella Almira, pemenang Sunsilk Hijab Hunt, bintang iklan yang juga alumni Duta IM3 Ooredoo membagikan tips keren tentang cara menjadi influencer yang baik dan bisa memberikan influence yang bermanfaat bagi follower kita.

Sesi digitalk merupakan sesi yang saya tunggu-tunggu, kapan lagi bisa ketemu dan belajar langsung dari content creator dan influencer yang nama dan karyanya sudah diakui secara nasional. Apalagi bisa mendapatkan tip yang jitu dan bermanfaat dari mereka, merupakan nilai plus yang sulit diukur oleh materi. 

Orang yang kreatif bukan orang banyak idenya. Tapi orang yang cepat mengeksekusi ide yang melintas di fikirannya. Karena buat apa banyak ide tapi hal tersebut cuma berakhir di kepala dan jadi wacana tanpa eksekusi “. Ini adalah salah satu tips yang diberikan oleh Tumming di acara kemarin, semakin cepat mengeksekusi ide, feel mengenai konten yang buat akan semakin terasa.


Selain keseruan dan manfaat di atas ada beberapa keuntungan lainnya yang bisa didapat ketika kalian datang ke acara #NgabuburitKuat IM3 Ooredoo. Para pengunjung bisa membeli paket terbaru dari IM3 Ooredoo, yaitu paket New Freedom dengan kuota hingga 60GB + nelpon ke semua operator.  Jadi kalian bisa menelpon puas ke semua operator tanpa harus menghawatirkan biayanya, selain itu kalau pakai paket new freedom ada tambahan kuota lokal dan kuota malam. Bisa jadi modal silaturahmi saat lebaran, bisa ngobrol puas via internet atau telepon langsung. Info lengkapnya bisa dicek di http://im3ooredoo.com/newfreedom ya

Silahkan baca keterangan loma foto Instagram yang tertera di banner yang ada di foto ini.

Keuntungan lainnya yang bisa kalian dapatkan adalah, jika membeli #PaketNewFreedom di sini kalian akan mendapatkan hadiah langsung berupa voucher MAP. Belinya di mana ? Silahkan datang ke booth IM3 Ooredoo yang terletak di bagian depan dekat pintu masuk Ramadan Food Market.

Saat datang ke sini jangan lupa untuk foto di foto booth IM3 Ooredoo yang kece berwarna gemesin, kemudian unggah ke Instagram dengan hashtag #NgabuburitKuat, #RamadanMakinKuat dan #PaketNewFreedom. Karena foto paling kece dan banyak likenya akan memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah Samsung M20 dan voucher belanja.

Ayo tunggu apalagi, yuk segerakan untuk ngabuburit kuat di sini.









Sabtu, 04 Mei 2019

DBS Corner Reborn Makassar, Cafe untuk Semua Anggota Keluarga


"Teh Awie, besok luncheon di DBS Corner yuk. Cafe baru dan tempatnya kece buat foto-foto", chat singkat dari Qiahladkiya masuk ke handphone saya weekend minggu lalu. Mendengar kalimat tempatnya kece buat foto-foto, membuat saya langsung mengiyakan ajakan dari sahabat saya ini. Ya maklum saya sudah kenal Qiah 3 tahun semenjak tinggal di Makassar, rekomendasi tempat nongkrong dari Qiah selalu tepat dan biasanya memang cuma tempat-tempat kece yang dia rekomendasikan.

Jadilah Sabtu, tanggal 26 April 2019 lalu saya, qiah dan beberapa teman blogger lainnya janjian untuk makan siang di DBS Corner yang berada di Jl. Lamadukelleng No. 80b Makassar.

DBS Corner Reborn Makassar





Jadi sebenarnya DBS Corner ini adalah cafe yang sudah cukup lama hadir di Makassar, kemudian diperbaharui degan konsep dan tampilan baru karena itu namanya berubah jadi DBS Corner Reborn. Cafe yang terletak di pinggir jalan raya ini berlantai tiga, dimana di setiap lantai di-design dengan konsep berbeda.


Cafe di lantai satu berkonsep Family Restaurant yang didekor dengan interior nyaman seperti di rumah sendiri. Karena interior furniture di lantai satu ini, di isi oleh sofa yang besar dengan cushion pillow berwarna-warni dan dinning table bergaya klasik nan cantik, dengan kursi kayu upholstered berwarna champagne yang bakalan bikin kalian betah karena serasa lagi makan di ruang makan di rumah. Iya rumah rang kaya yaa, bukan rumah saya 😄.



Lantai satu DBS Corner Reborn sepertinya dibuat senyaman mungkin agar para tamu betah berlama-lama di sana. Tersedia juga majalah dan alat permainan yang bisa kalian mainkan selama nongkrong di sana. Lebar cafe ini hanya sekitar 4,5-5 meter saja, tapi sang pemilik cafe sangat lihai mendekor dan mendesign ruangan jadi cafe ini telihat luas dan tidak sumpek sama sekali. Yaitu dengan memasang double hang window berwarna putih di sepanjang sisi sebelah kanan bangunan cafe, sehingga cafe ini terlihat sangat terang, luas dan pastinya kece buat spot foto-foto.



Lantai dua DBR Corner Reborn berkonsep Co-Working Space &Meeting Room. Design interiornya banyak didominasi oleh kayu berwarna bold dan besi yang dicat dengan hitam, pun dinding berwarna terracota yang bold namum tetap menghadirkan suasana cozy dan hangat.

Lantai dua bisa digunakan untuk meeting, menyelenggarakan event, arisan atau kegiatan lainnya yang harus dihadiri oleh banyak orang. Dengan kapasitas tampung yang tidak begitu banyak ya gaes, mungkin cukup untuk menampung tamu sekitar max. 50 orang saja.



Lantai tiga DBS Corner Reborn, berkonsep live music bar dan coffee shop, tempat nongkrong yang sangat cocok untuk anak-anak millenial dan mahasiswa. Meja kayu panjang dengan stool dipasang disepanjang sisi kanan cafe, menghadap ke kaca. Jadi kalian bisa nongkrong-nongkrong sambil merokok dan melihat pemandangan sekitar dari lantai tiga ini.

Meja bar terletak di bagian tengah, bersebrangan dengan pojok musik yang biasa mengadirkan live music di waktu weekend. Di lantai tiga ini juga terdapat  mezzanine yang dijadikan sebagai VIP room.


Konsep unik lainnya dari DBS Corner Reborn ini adalah, semua lantai di cafe ini dihubungkan dengan lift sebagai alat transportasi naik dan turun. Jadi kalau kalian mau kesini ngajak opa dan oma atau balita dengan stroller, beneran nggak bakalan rempong. Kalian bakalan mudah naik turun ke area cafe, jadi sangat membantu bagi tamu lanjut usia. Karena dari lobby lantai dasar, tinggal naik lift ke lantai satu atau dua.

Cafe ini menurut saya mengakomodir kebutuhan semua orang untuk tempat makan dan nongkrong. Jadi kalau kalian sekeluarga besar mau makan di sini bisa banget, kalau anak dan ibu berlama-lama di lantai satu. Ayah dan om nggak perlu mati gaya kebosanan karena bisa cuss ke lantai tiga untuk nongkrong dan ngerokok.

Menu di DBS Corner Reborn Makassar


Selain tempat yang nyaman dan bisa mengakomodir kebutuhan banyak orang, DBS Corner Reborn juga memiliki banyak sekali pilihan menu yang bisa kalian pesan. Menu yang disediakan di sini cukup beragam, mulai dari menu makanan Indonesia, Asian food seperti tom yam dan kwetiaw juga ada, pun tersedia menu western.

Kemarin saya sudah mencoba beberapa menu seperti tom yam, french fries, kwetiaw dan spaghetti.


Frech fries-nya garing banget, kemarin aja Maraja dan Abang Zam anak dari Qiah doyan banget. Satu basket french fries ini habis dimakan mereka berdua, saking enaknya.


Tom Yum supnya juara banget, kuahnya kental banget. Rasanya enak seenak tom yum di restoran thailand, selain sup ada toping bawang goreng dan potongan cabe yang yang juag ikut disajikan. maklum ya orang Indonesia itu apapun hidangannya musti ditabur bawang goreng, biar makanannya lebih gurih dan nikmat.



Spaghetti aglio olionya juga recommended banget, rasanya enak gurih cuma sayangnya agak sedikit kering. Mungkin kalau ditambah minyak zaitun lagi sebelum di hidangankan bakalan tambah maknyuss. Porsi spaghettinya pun besar, jadi bakalan bikin perut auto kenyang banget kalau pesan ini.


Untuk kalian penggemar kopi, di DBS Corner Reborn juga tersedia menu banyak pilihan minuman berbahan kopi. Pilihan saya kemarin adalah es kopi Makassar, yang merupakan menu kopi susu yang dicampur dengan gula merah. Menu ini cocok untuk kalian yang suka dengan menu kopi yang ringan alias bukan penggemar berat kopi pahit. Karena rasa kopinya light, perpaduan gula merahnya juga pas manisnya. Kayak saya gitu, pas manisnya 😂.

Selain hidangan diatas masih ada banyak sekali hidangan yang kami pesan, sampai akhirnya kami kekenyangan.






Khusus untuk bulan ramadhan besok DBS Corner Reborn menyediakan Ramadhan Packet Buffet dan Jajanan Ramadhan DB's Corner berupa penjualan makanan takjir yang akan digelar di parking area di depan DBS Corner Reborn Cafe.

Nah mumpung besok hari terakhir sebelum ramadhan, yuk kita makan siang di sana dulu. Apa perlu saya temenin ? sok atulah komen di bawah ini. 😉

DBS Corner Reborn
Jl. Lamadukelleng No. 80b Makassar
Instagram : @dbscorner
Jumat, 03 Mei 2019

Review Dnars Whitening Set : Wajah Lebih Putih dalam Waktu Tujuh Hari


-Dnars Whitening Set Review-. Kulit wajah yang bersih, sehat dan cerah adalah dambaan bagi para wanita, khususnya wanita yang berada di Asia seperti Negara Indonesia, termasuk saya salah satunya. Memiliki kulit wajah yang bersih dan sehat memang bisa meningkatkan rasa percaya diri dan membuat penampilan kita terlihat lebih menarik.

Sebagai wanita yang juga mendamba kulit yang sehat dan bersih, membicarakan tentang kesehatan kulit wajah selalu mejadi topik yang menarik bagi saya. Minggu lalu saya mendapat undangan untuk menghadiri Sharing Session with Dnars Indonesia, Rahasia Cantik Alami yang bertajuk “ Kenali Jenis Kuit Wajah untuk Perawatan yang Tepat”.

Acara diadakan pada hari Kamis, 25 April 2019 di Four Point Hotel, Makassar. Dihadiri oleh Founder Dnars Ibu Fahziani Rohban Ahmad, Brand Ambassador Dnars Indonesia Shireen Sungkar dan Dokter Kecantikan Kulit dan Estika Wajah dr. Faridha S. Ilyas.

Membaca topik dan deretan nama pembicaranya, tentu saja membuat saya langsung tertarik untuk menghadirinya. Pasalnya karena saat ini usia saya sudah berada di penghujung tiga puluh, membuat saya semakin peduli terhadap kondisi kesehatan kulit wajah. Seperti pepatah bijak bilang : “Menjadi tua adalah sebuah keniscayaan”, tapi menjadi tua dengan kulit tetap sehat, kencang dan terawat adalah cita-cita saya. 😉


Tentang Dnars Indonesia



ki-ka : Ibu Fahziani Rohban Ahmad, Shireen Sungkar dan Dr. Faridha S Ilyas.
Dnars adalah skincare ternama yang berasal dari Malaysia. Dnars Malaysia telah sukses berkiprah selama lebih dari 10 tahun. Salah satu hal yang membuat Dnars skincare sukses diterima di publik Malaysia adalah karena Dnars fokus menghadirkan skincare dan kosmetik yang dibuat dari bahan-bahan yang alami dan aman bagi kulit, pun diproses dengan teknologi modern.

Ibu Faziani Rohban Ahmad selaku founder dan pemilik dari PT. Rohban Niaga Indonesia yang menaungi merk Dnars Malaysia, pada saat sharing session kemarin mengatakan bahwa Dnars berada di Indonesia kurang lebih sudah tiga tahun lamanya. Dnars Indonesia yang memiliki motto “Rahasia Kejelitaan Wanita Nusantara “ memang dibuat dengan riset yang mendalam dan teknologi modern  yang khusus dihadirkan untuk wanita Indonesia. Dibuat khusus untuk jenis kulit wanita Indonesia dan dengan problematika kulit pada umumnya.

Selain sharing session ada demo make up yang diperagakan oleh Shireen Sungkar.
Pada saat sharing session kemarin juga diinformasikan bahwa produk Dnars Indonesia merupakan skincare dan kosmetik yang berbahan dasar herbal premium, memiliki ijin BPOM dan diklaim aman bagi ibu hamil dan menyusui. Dnars Indonesia juga merupakan kosmetik yang inshaallah halal bagi para muslimah Indonesia.

Dnars Indonesia hadir dalam beberapa rangkaian produk yaitu : Whitening Set, Acne Set, Premium Set dan Whitening Bubble Mask.


Sebagai merk skincare dan kosmetik, Dnars telah membuktikan kiprahnya dengan bisa bertahan sampai belasan tahun lamanya. Pada acara sharing session kemarin, Dnars Indonesia ingin mengajak para wanita Indonesia untuk memiliki kulit wajah yang sehat dan sesuai dengan warna kulit perempuan asli Indonesia. Karena cantik tidak selalu harus putih, ya kan!

Dnars Whitening Set





Sepulang dari acara Sharing Session with Dnars Indonesia, saya mendapatkan paket skincare Dnars Whitening Set. Alhamdulillah senang banget bisa mencoba langsung merk skincare yang dipakai oleh Shireen Sungkar. Siapa tahu setelah dipakai nanti, muka saya bisa mirip Shireen 😊. Langsung deh berubah nama jadi Awie Sungkar *lol.


Dnars Indonesia memiliki dua jenis rangkaian basic skincare yaitu Acne Set untuk kulit normal-berminyak dan Whitening Set untuk kulit kering-sensitif. Padahalkan ya kulit saya termasuk  kulit berminyak, tapi saya tetap keukeuh pengen coba rangkaian yang whitening set. Iya, saya anaknya typical wanita Asia pada umumnya, yang mendamba kulit putih seperti kulit Onni dari Korea. 😁

Menurut infromasi pada saat acara sharing session kemarin, Dnars Whitening Set memiliki fungsi untuk melindungi kulit dari paparan sinar UV, membantu mencerahkan wajah, melembutkan dan melembabkan wajah.

Whitening set ini berisi satu set rangkaian skincare yang terdiri dari facial soap (30g), day cream whitening (5g) dan night cream whitening (5g), dibungkus dalam satu box kece berwarna ungu dengan tampilan yang cantik serta ukuran yang travel friendly.

Mau tahu manfaat lengkap dan kandungan bahan-bahan yang terdapat dalam produk Dnars Whitening Set ini? Yuk simak penjelasan di bawah ini ya.

Dnars Facial Soap Whitening 




Manfaat dan kandungan yang terdapat dalam Dnars Facial Wash Whitening :
  • Berguna untuk membersihkan kulit wajah dari kotoran dan minyak berlebih, membantu mencerahkan kulit dan melembabkan wajah.
  • Niacinamide (Vit. B3) yang bermanfaat dalam mencerahkan kulit dan menghambat transfer melanosome.
  • Aloe Barbadensis Leaf Extract yang memiliki manfaat melembabkan dan mengatasi kemerahan pada kulit.
  • Collagen untuk membantu meremajakan dan menjaga elastisitas kulit.
Ingredients : Cocos Nucifera Oil, Sucrose, Stearic acid, Propylene Glycol, Glycerin, Sorbitol, Sodium Hydroxide, Cocamidopropyl Betaine, Niacinamide, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Aqua, Phenoxyethanol, Citric Acid, Sodium Citrate, Soluble Collagen, Sodium Benzoate, Curcuma Domestica Rhizome, Glycine Soja Seed Extract, BHT, Methylparabean, Propylparabean, Titanium Dioxide, Fragance, C1 19140, C145430.

Dnars Day Cream Whitening




Manfaat dan kandungan yang terdapat dalam Day Cream Whitening :
  • Membantu merawat kulit pada pagi hari dengan kandungan whitening agent yang bisa mencerahkan kulit wajah.
  • Collagen, menjaga agar kulit wajah tetap kenyal dan kencang.
  • UV Filter, melindungi kulit dari paparan sinar UV
  • Ghycyrrhiza Glabra Root Extract, membantu mencerahkan kulit dengan menghambat melanogenesis.
  • Curcuma Domestica Extract, membantu minyak di wajah dan sebagai antioksidan.
Ingredients : Aqua, Cyclopentasiloxane, Cetearyl Glucoside Glucose, Titanium Dioxide, Aluminium Hydroxide, Hydrogen Dimethicone, Propanediol, hydrogenated Rice Bran oil, Butylene Glycol, Glycyrrhiza glabra Root Extract, Phenyl Trimethicone, Niacinamide, Polymethyl Methacrylate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Benzhophenone-3, Phospholipids, Phenoxyethanol, Glycerin, Glycine Soja Seed Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Solube Collagen, Sodium Benzoate, Diglycerin, DMDM Hydantoin, CI 77492, Ammonium Polyaacrylate, CI 77491, Methylparabean, Xanthan Gum, Allantoin, Curvuma Domestica Rhizome, Propylparabean, BHT, fragrance.

Dnars Night Cream Whitening



Kegunaan dan kandungan yang terdapat dalam Dnars Night Cream Whitening :
  • Membantu merawat dan menutrisi kulit pada malam hari, mengurangi kemerahan pada kulit wajah, memperkuat ketahanan kulit terhadap cuaca ekstrem
  • Ethyl Acorbic Acid, mengandung vitamin C yang dapat membantu mencerahkan kulit wajah
  • Phragmintes Communis Extract & Poria Cocos Extract, bahan alami yang membantu mengurangi rasa gatal dan kemerahan di kulit.
Ingredients : Aqua, Cyclopentasiloxane, hydrogenated Rice Bran oil, Sucrose Stearate, Cetearyl Glucoside, Propanediol, Ethyl Acorbic Acid, Pottasium Sorbate, Bellis Perennis Flower Extract, Phenoxyethanol, Phragmites Kharka Extract, Poria Cocos Extract, Citric Acid, Sodium Citrate, Sodium Benzoate, Phenyl Trimethicone, Niacinamide, Glycolid Acid, Lactid Acid, Sodium Magnesium Silicate, Xanthan Gum, Glycerin, Sodium Carrageenan, jania Ruben Extract, Ethylhexylglycerin, Diglycerin, Arisaema Amurense Extract, Decyl Glucoside, 1,2-Hexanediol, DMDM Hydantoin, Methylparabean, Allantoin, BHT, Propylparabean, Disodium EDTA, Fragance.

Review Dnars Whitening Set




Setelah genap sekitar hampir satu minggu menggunakan produk Dnars Whitening Set ini ada beberapa hal saya rasakan berubah. Apakah perubahannya positif atau negatif? Silahkan simak review saya di bawah ini. 

Review Dnars Facial Soap Whitening




Sabun cuci muka dari Dnars ini berbentuk batangan kotak persegi panjang berwarna oranye. Cara menggunakannya cukup mudah, yaitu dengan membasahi tangan kemudian gosok-gosok sabun ke telapak tangan sampai berbusa. Baru kemudian busanya digunakan untuk mencuci wajah.

Busa yang dihasilkan tidak begitu berlimpah, tapi cukup untuk mencuci wajah dan membuat kulit kita bersih. Pros dari sabun wajah ini adalah setelah pemakaian, sabunnya cukup nyaman digunakan dan tidak membuat kulit saya kering atau pecah-pecah. Kebetulan saya suka sekali menggunakan makeup yang tebal seperti menggunakan foundation, concealer dan bedak. Menurut pendapat saya bagi kalian yang suka ber-makeup tebal, sepertinya membersihkan muka hanya mengunakan Dnars facial soap saja tidak akan cukup untuk menghilangkan makeup dan foundation yang ada dikulit wajah.

Jadi untuk membersihkan muka secara maksimal dibutuhkan proses double cleansing. Setelah mengunakan makeup remover, baru saya menggunakan Dnars facial soap whitening.

Sayangnya kemasan facial soap whitening ini, menurut saya agak kurang travel friendly karena bentuknya sabun bars tanpa kemasan jadi sedikit susah dan rempong untuk dibawa-bawa. Semoga soon Dnars Indonesia mengeluarkan facial wash dalam bentuk cair berwadah botol yaa. *Aamiin

Review Dnars Day Cream Whitening




Dnars Day Cream Whitening memiliki tekstur krim yang cukup padat berwarna kuning beige, agak  sedikit mirip foundation padat. Karena teksturnya padat, ketika diaplikasikan dan di-blend ke wajah jadi sedikit membutuhkan waktu.

Selama menggunakan Dnars day cream whitening first impression yang saya rasakan adalah cream ini memberikan efek cerah seketika seperti produk  tone up cream yang banyak dijual di luar sana. Selain cerah krim ini juga bisa meratakan warna kulit. Kebetulan kulit wajah saya cenderung kemerahan di beberapa area, dengan mengaplikasikan krim ini warna kulit wajah jadi lebih cerah secara merata.

Krim ini terbilang memiliki kemampuan meng-cover kondisi kulit wajah, walaupun cuma light coverage ya. Jadi ketika menggunakan produk ini, dosa-dosa dan aib masa lalu yang ada di wajah kita bisa sedikit tersamarkan.😃

Wajah saya dengan dan tanpa Dnars Day Cream Whitening
Tekstur krim yang padat dan thick membuat Dnars day cream ini bisa menjadi primer makeup yang cukup oke. Karena produk ini mampu mengontrol minyak dengan cukup baik, membuat makeup saya jadi lebih tahan lama. Ini sudah saya buktikan selama kurang lebih seminggu ini ya gaes.

Dnars Day Cream Whitening disebutkan memiliki kandungan UV Filter yang dibutuhkan oleh wajah, sayangnya dalam lembaran informasi produk tidak disebutkan apakah kandungan UV Filter mengandung SPF dan PA. Untuk lebih amannya, saya memilih untuk tetap mengaplikasikan tabir surya ber-SPF dan PA+.

Setelah seminggu mencoba krim ini, hal penting lainnya yang bisa saya simpulkan adalah produk  ini kurang memberikan kelembaban pada kulit saya. Jadi saya merasa perlu untuk menggunakan serum dan lotion tambahan guna meningkatkan kelembaban kulit wajah.

Cara menggunakan produk Dnars Day Cream Whitening cukup mudah, tinggal dioleskan ke wajah kemudian ratakan krim keseluruh area wajah. Tunggu sampai krim rata, baru kemudian lanjutkan dengan produk makeup lainnya.

Review Dnars Night Cream



Dnars Night Cream Whitening memiliki warna putih dengan tekstur yang cukup padat dan thick, tapi krim malam ini terasa ringan ketika diaplikasikan ke wajah jika dibandingkan dengan krim siangnya ya.

Setelah menggunakan produk Dnars Night Cream Whitening perubahan yang saya rasakan adalah  perlahan warna kulit wajah terlihat lebih terang dari sebelum menggunakannya. Hal ini mulai terlihat ketika pemakaian di hari ke 4 dan seterusnya.


Memang prosesnya tidak seperti krim siang, yang bisa tone up kulit wajah secara instant. Tapi saya membuktikan sendiri kalau Dnars Night Cream Whitening memang bekerja maksimal lebih mencerahkan kulit wajah saya dalam waktu 7 hari.

Kulit wajah alhamdulillah sudah semakin cerah, tolong doakan semoga masa depan saya juga menyusul tambah cerah ya kak, *lho 😀.

Hal lain yang saya rasakan adalah Dnars Night Cream Whitening sangat membantu dalam mengontrol minyak berlebih di wajah. Jadi kalau kalian pakai krim ini pada malam hari, besoknya kulit wajah terasa lebih lembab, lembut dan tidak mengeluarkan minyak secara berlebih

Kemasan


Hal lainnya yang menurut saya menjadi nilai pros adalah packaging-nya yang imut dan unyu-unyu, kecuali untuk facial soap, alasannya sudah saya bahas di atas ya. Kebetulan saya dapat paket yang kemasan 5 gr, kemasan ini terlihat imut banget. Selain kemasan 5 gr ada juga whitening set dalam kemasan ukuran 10 gr.

Ukuran whitening set baik yang 5gr dan 10gr bisa dibilang cukup kecil dan imut, nggak ribet dibawa jadi nggak ikut nambah beban hidup *eh maksudnya beban barang bawaan di tas. 😅

Langkah Penggunaan


Menurut pendapat saya untuk mendapatkan kulit yang sehat dan cerah membutuhkan usaha dan ketelatenan. Selain itu untuk mendapatkan hasil yang maksimal kita perlu mengikuti langkah-langkah yang benar dan sesuai saat menggunakan skincare.

Dikarenakan skincare dari Dnars ini berjenis cream, untuk langkah penggunaannya adalah sebagai berikut : membersihkan muka – Toner EssenceAmpoule Serum Emulsion Lotion Dnars Day Cream/Night Cream. Baru kemudian dilanjutkan dengan tabir surya dan makeup, khusus untuk siang hari.

Harga


Untuk informasi paket dan harga dari semua produk Dnars, silahkan untuk cek dan lihat di sini ya. Kalau kalian penasaran dengan produk Dnars Indonesia lainnya silahkan mampir ke website dan instagram Dnars Indonesia.

LINE ID: DNARSINDONESIA
FACEBOOK: DNARS INDONESIA
INSTAGRAM: DNARSINDONESIA
YOUTUBE: DNARS INDONESIA

Untuk melengkapi review saya, silahkan tonton video review Dnars Whitening Set di bawah ini. Jangan lupa untuk like, comment dan subscribenya yaa. 🙏😘


Sampai bertemu lagi di review skincare lainnya. 

Custom Post Signature

Custom Post  Signature