Jumat, 16 Agustus 2019

5 Cara untuk Mendapatkan Kulit Glowing dan Sehat


Zaman sekarang mempunyai kulit yang glowing dan sehat sepertinya sudah menjadi cita-cita banyak orang. Tidak hanya berlaku untuk perempuan saja lho, pria pun perlu menjaga kesehatan kulit mereka. 

Bagi saya menjaga kesehatan kulit itu sama seperti menjaga kesehatan badan, nggak ada hubungannya sama gender. Hal itu adalah bagian dari cara kita bersyukur dan menjaga apa yang sudah Allah SWT berikan.

Kulit glowing, memancar, berkilau terlihat sehat adalah kulit yang diidamkan banyak orang. Glowing tidak harus putih, karena cantik kan nggak melulu harus putih. Apapun warna kulitmu, kalau sering dirawat dan dibersihkan pasti akan memancarkan sinar berkilau yang menandakan kulit kamu sehat.

Lalu bagaimana caranya biar kulit bisa terlihat glowing, sehat dan kenyal. Mau tahu caranya, yuk baca ulasan di bawah ini.

Cara untuk Mendapatkan Kulit Glowing dan Sehat


1. Membersihkan Muka dengan Maksimal


Sebelum melakukan perawatan Photo Facial, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu dari makeup dan kotoran

Jika kamu termasuk wanita yang rajin menggunakan skincare dan makeup, ada baiknya selalu melakukan double cleansing agar sisa makeup bisa terangkat dengan maksimal.

Contohnya dengan menggunakan 2 jenis pembersih muka dengan bahan dasar oil dan facial wash gel atau bisa juga menggunakan facial cleansing speed brush elektronic.

2. Rutin Menggunakan Produk Eksfoliasi


Tahu nggak kalau eksfoliasi kulit itu memiliki banyak sekali manfaatnya, yaitu bisa meregenerasi kulit dengan cepat,  kulit mati cepat terkelupas berganti dengan kulit baru. Dapat meningkatkan kadar kolagen dan membersihkan pori-pori secara maksimal.

Kalau rutin melakukannya, bisa dipastikan kamu akan mendapatkan kulit glowing dan sehat. Tapi pastikan untuk memilih produk eksfoliasi yang tepat buat kulitmu ya.

3. Olahraga dan Makan Makanan Sehat


Sumber foto ; pixabay

Jangan pernah remehkan pola hidup sehat dan konsumsi makanan yang baik bagi tubuh. Pepatah " You are what you eat " beneran menggambarkan arti sebenarnya. Banyak mengkonsumsi junk food dan makanan berminyak bisa membuat kelenjar sebum memproduksi minyak berlebih. Jadilah kulit wajahmu kilang minyak, bisa deh membangun tambang minyak diatasnya. 😓

4. Rutin Menggunakan Masker Wajah


Pada saat tahapan face toning kemaring wajah saya diberikan sheet mask sebelum lanjut ke putaran kedua.
Masker wajah memiliki manfaat yang sangat baik bagi kulit, salah satunya adalah untuk menutrisi dan melembabkan kulit wajah. Dan merupakan cara mudah untuk mendapatkan kulit glowing dan sehat. elain

Masker wajah bisa jadi ritual me-time yang dengan mudah dilakukan di rumah sambil santai dan relax.  Hal ini nggak cuma baik bagi wajah tapi bagus juga untuk resfresh fikiran. 

5. Melakukan Photo Facial Glowing Treatment di ZAP Clinic


Ada banyak cara untuk merawat wajah agar sehat dan terlihat glowing, tapi cara yang ini nggak bisa kita lakukan di rumah. Kita harus pergi ke ZAP Clinic, perawatan dilakukan oleh dokter profesional dengan alat canggih keluaran terbaru dalam industri kecantikan.

Pastinya ada harga yang harus dibayar, tapi hasil yang didapatkan sangat sepadan dan bisa bersifat permanen jika dilakukan secara rutin. Dengan Photo Facial Glowing di Zap Clinic, kulit glowing dan sehat bukan lagi sebuah mimpi.


Photo Facial Glowing Treatment di ZAP Clinic




Kenapa saya merekomendasikan untuk melakukan Photo Facial Glowing di Zap Clinic untuk mendapatkan kulit glowing dan sehat, karena saya sudah melakukan perawat tersebut dan sudah merasakan hasilnya. 

Pada hari Senin tanggal 11 Agustus 2019 lalu saya mendapatkan undangan dari Clozette Indonesia untuk mencoba perawatan wajah terbaru yang dikeluarkan oleh ZAP Clinic. Yaitu Photo Facial Treatment dan ada dua pilihan perawatan photo facial yaitu Photo Facial Acne untuk kulit wajah dengan acne dan Photo Facial Glow untuk kulit wajah kering.

Definisi kulit wajah bagi setiap wanita pastinya berbeda-beda, seperti yang dialami oleh Tyna Kanna Mirdad dan Paola Tambunan kedua perempuan cantik ini memiliki jenis kulit yang berbeda dan permasalahan kulit yang berbeda pula.


Sebelum melakukan treatment photo facial di ZAP Clinic TSM Mall Makassar kamu bakalan diminta untuk konsultasi terlebih dahulu ke dokter di ZAP Clinic dan dokter akan memeriksa kondisi kulitmu terlebih dahulu untuk menentukan perawatan apa yang kamu butuhkan.

Saya memiliki kulit kombinasi, dengan kondisi berminyak di area t-zone dan super kering di area lainnya. Saat konsul kemarin, dr. Indah menganjurkan untuk melakukan perawatan photo facial yang glow. Perawatan yang sama yang dilakukan oleh celebgram cantik Paola Tambunan. Untuk itu saya automatis masuk dalam #TEAMPAOLA, yey semoga bisa kecipratan cantiknya Paola. *ngarep 😂

dr. Indah sedang mendengarkan keluh kesah saya 😁
Selain memeriksa kondisi kulit,  ibu doker cantik ini dengan sangat telaten menjelaskan satu-persatu tahapan perawatan dan manfaatnya kepada saya. Kondisi kulit yang super kering sampai terkelupas menjadi curhatan saya ke dr. Indah, sebagai solusinya beliau menyarakan untuk melakukan perawatan ini secara rutin.

Photo Facial Glow merupakan jenis perawatan Photo Facial terkini, yang terdiri dari tiga tahapan perawatan dimulai dari Face Toning kemudian Alma Rejuvination dan ditutup oleh Oxy Infusion.

Tahapan Photo Facial Glow Treatment ZAP Clinic


1. Face Toning



Adalah perawatan menggunakan mesin laser terbaik dari Eropa dengan cara menembakkan sinar laser ke seluruh area wajah dalam dua putaran. Laser ditembakan ke dermis yaitu lapisan kulit terdalam, guna mengurangi hiperpigmentasi kulit dan untuk mengurangi produksi minyak berlebih dan meningkatkan produksi kolagen.

Rasanya sedikit cekit-cekit, tapi masih dalam batasan yang wajar banget. Dokter yang melakukan perawatan pasti akan bertanya kepada pasien dan memastikan tembakan laser yang dilakukan masih dalam batas bisa ditoleransi oleh pasien. Jadi nggak usah takut yaa.

Face toning dilakukan dalam dua putaran, setelah satu putaran selesai pasien akan diberikan sheet mask terlebih dahulu baru lanjut kembali.

2. Alma Rejuvination



Adalah perawatan menggunakan Advance Fluorescence Technology (AFT) yang merupakan inovasi baru dari teknologi IPL. Berguna untuk mengurangi hiperpigmentasi di lapisan epidermis dan dermis bagian atas.

Manfaat lainnya adalah untuk melembabkan kulit dan menjadikannya lebih cerah, kenyal dan glowing.

3. Oxy Infusion




Adalah teknologi kreasi ZAP Clinic yaitu perawatan dengan memberikan serum secara optimal yang berguna untuk menjaga kesegaran dan kelembaban kulit. 

Pada prinsipnya perawatan ini bersifat soft peel, yaitu mengikis sel kulit mati, debu dan kotoran yang ada di bagian terluar kulit. Rasanya seperti disemprotkan air dan udara, terasa cukup keras di wajah tapi terasa sangat penyegarkan.

Wajah saya setelah melakukan perawatan Photo Facial Glow
Ketiga tahapan perawatan Photo Facial Glow ini memakan waktu sekitar 45 menit saja. Photo Facial Glow merupakan rangkaian perawatan modern yang memiliki lebih banyak manfaat dan kelebihan jika dibandingkan dengan photo facial yang konvensional.

Manfaat dan Kelebihan Photo Facial Glow

- Sudah diteliti dalam menstimulasi regerasi kulit
- Mengecilkan pori-pori
- Mencerahkan wajah
- Mengurangi kerutan halus
- Mengurangi hiperpigmentasi epidermal
- Tidak terasa sakit
- Minim efek samping dan setelah perawatan pasien bisa menggunakan kosmetik kembali dan langsung beraktifitas.

Photo Facial Glow Treatment dari ZAP Clinic boleh dilakukan oleh remaja dan wanita mulai dari usia 14 tahun  sampai usia dewasa, mau ngomong tua qo nggak enak ya soalnya jadi inget diri sendiri yang udah tua 😂. Khusus untuk ibu hamil belum boleh melakukan perawatan photo facial ya, hanya OXY Infusion saja yang aman dan diperbolehkan untuk ibu hamil.


Review Photo Facial Glow Treatment dari ZAP Clinic




Setelah melakukan perawatan Photo Facial Glow efek paling instant yang saya rasakan adalah kulit saya yang tadinya kering dan berteksture tidak rata langsung terasa halus dan lembut. Padahal warna kulit masih terlihat sedikit merah-merah dan terasa sedikit cekit-cekit efek dari laser, tapi teksturnya lembut sekali jadi gemes pengen bolak-balik ngusap pipi. 

Sehari setelah perawatan, saya merasakan tone kulit wajah jadi naik satu tingkat lebih cerah. Warna kemerahan bekas laser sudah mulai memudar dan rasa cekit-cekit pun sudah hilang total. Setelah melakukan perawatan saya diminta untuk tidak menggunakan skin care yang memiliki kandungan zat aktif, selama dua hari saja. Jadi saya puasa dulu dari eksfoliasi toner, essence, serum, krim malam dan sleeping mask

Terus pakai skincare apa dong ? dokter memperbolehkan penggunaan hydrating toner, tabir surya dan facial wash gel. Udah pakai tiga item aja dulu, kan setelah photo facial muka langsung auto kece, kalian nggak akan butuh banyak skincare. 😁

Setelah melakukan perawatan ini kondisi kelembaban kulit saya pun terasa meningkat, wajah terasa lebih bersih dan komedo pun terlihat berkurang secara signifikan. Kulit wajah terlihat lebih lebih cerah, sehat dan glowing. Produksi minyak di wajah pun berkurang drastis. Cuma pori-pori saja sepertinya belum terasa ada perubahan berarti. Masih terlihat besar kayak lubang sumur kilang minyak, duh Gusti 😪.

Untuk hasil maksimal idealnya perawatan Photo Facial Glow dilakukan setiap minggu sampai minimal sebanyak 10 kali, jika hasilnya sudah terlihat maksimal baru perawatannya bisa kurangi menjadi 2 minggu/sekali. Prinsip perawatan di ZAP Clinic adalah tidak menawarkan hasil yang instant, karena jarak atau jumlah waktu perawatan semua disesuaikan dengan kondisi kulit masing-masing pasien. Karena setiap kulit itu unik.

Hal yang Perlu Diperhatikan 


setelah melakukan Photo Facial Glow di ZAP Clinic hal yang perlu diperhatikan selama dua hari tidak boleh mencuci wajah menggunakan air hangat, tidak boleh olah raga berlebih yang memicu keluarnya keringat, tidak boleh berenang di kolam dan di pantai, gunakan tabir surya, jika kulit terasa gatal dan perih berlebih segera konsultasikan kembali ke dokter. Selama dua minggu tidak boleh terkena paparan sinar matahari langsung dan tidak boleh tanning.

Harga Photo Facial Glow Treatment

Harga untuk perawatan Photo Facial Glow adalah Rp. 1.097.000,00. Sekarang lagi ada promo lho, untuk 3 kali perawatan kamu hanya perlu membayar Rp. 749.000,00/sesi kedatangan. 

---

Wajah saya 3 hari setelah perawatan, tanpa bedak hanya menggunakan toner dan tabir surya plus ngalis.
Wajah terlihat lebih cerah, glowing dan lembab.

Nah kalian bisa lihat sendiri perubahan kulit saya, kulit wajah terlihat lebih lembab dan cerah setelah tiga hari melakukan perawatan. Dengan kondisi kulit wajah yang semakin baik, makeup terasa lebih nempel dan rasa percaya diri sayapun jadi ikut meningkat. 

Dengan Photo Facial Glow mimpi untuk memiliki kulit glowing dan sehat bisa terwujud dengan mudah. Happy ZAP Life!

ZAP Clinic

Website  : http://zapclinic.com/
Instagram : @zapcoid

Clozette Indonesia

Instagram : @clozetteid



Kamis, 25 Juli 2019

Membangun Konten Media Sosial yang Sehat dengan Bijak



Ketika menggunakan media sosial baik untuk kepentingan pribadi dan pekerjaan, pernah nggak kalian memikirkan bahwa setiap konten atau informasi yang kalian bagikan bisa memberikan dampak  dua arah baik secara langsung maupun tidak langsung. Dampak bagi diri kalian maupun bagi orang yang melihatnya.

Ada banyak kaidah yang perlu kita perhatikan ketika kita berencana membuat konten di sosial media, selain kaidah kepatutan dan manfaatnya, kita juga perlu memikirkan sejauh apa konten tersebut akan berselancar di internet, siapa saja yang bisa menemukannya dan apakah konten tersebut ramah untuk anak ?. Saya percaya bahwa setiap konten yang kita unggah, akan menuntut pertanggung-jawaban kita baik di dunia maya, dunia nyata dan dunia perhitungan di akhirat kelak.

Media Sosial yang Menguatkan Jejaring Pemenuhan Hak Anak


Para pembicara (ki-ka) : Bp. Budhi Hermanto, moderator dan Pakdhe Senggol

Pada hari Senin, tanggal 22 Juli 2019 lalu saya diundang untuk menghadiri sebuah acara diskusi yang bertajuk " Penguatan Jejaring Pemenuhan Hak Anak bagi Forum Media Komunitas dalam Rangka Memperingati Hari Anak Nasional Tahun 2019". 

Acara diadakan di Hotel Swissbel Makassar, menghadirkan Bapak Drs. Fatahillah Msi. selaku Asisten Deputi Partisipasi Media Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Pemberdayaan anak, Bp. Trimartono Muliawan selaku praktisi media sosial dan pemilik akun twitter @JogjaUpdate dan Bp. Budhi Hermanto selaku ketua Masyarakat Peduli Media.

Acara diskusi ini mengundang para pelaku media sosial yang aktif yang ada di Sulawesi Selatan, khususnya kota Makassar. Pelaku media sosial dari berbagai macam platform, mulai dari nara blog, vlogger, instagramers, penyiar radio, wartawan dan lainnya.

Diskusi dimulai oleh Bp. Fatahillah Msi yang membawakan materi Penguatan Jejaring Pemenuhan Hak Anak, mengingat esok hari pada tanggal 23 Juli 2019 merupakan Hari Anak Nasional jadi materi bahasan tentang konten yang layak dan sehat untuk dilihat oleh anak-anak menjadi salah satu sorotan bahasan diskusi.


Sebelum kita membahas hasil diskusi tentang konten yang layak bagi anak-anak, perlu kita ketahui arti dan maksud dari Pelindungan Anak adalah sebagai berikut.

" Perlindungan anak : Segala kegiatan untuk menjamin dan melindungi anak dan hak-haknya agar dapat hidup, tumbuh, berkembang dan berpartisipasi secara optimal sesuai dengan harkat dan martabat kemanusiaan, serta mendapat perlindungan dari kekerasan dan diskriminasi."

Bp. Fatahillah, Msi menjabarkan ada 8 kriteria informasi yang layak bagi anak-anak, kriterianya adalah sebagai berikut :

1. Informasi yag bebas pelanggaran hak anak dan tidak mengandung unsur kekerasan, ancaman, pornografi dan perjudian yang mudah ditiru anak.
2. Informasi yang tidak mengandung unsur anti sosial, provokatif dan mistik yang dapat mempengaruhi tumbuh kembang anak.
3. Informasi yang dapat meningkatkan kemampuan anak untuk membedakan mana yang baik dan mana yang tidak baik.
4. Informasi yang dapat mengembangkan kreatifitas dan potensi sesuai dengan tingkat usia dan kematangan anak.
5. Informasi yang mengandung nilai-nilai budaya, budi pekerti dan kearifan lokal.
6. Informasi yang mudah diakses dan dipahami oleh anak sesuai dengan tingkat usia dan kematangan.
7. Informasi yang akurat berdasarkan fakta dan dapat dipertanggungjawabkan.
8. Informasi yang disampaikan dengan bahasa yang sederhana, sopan, santun dan beretika.

Tips Mengelola Twitter ala Pakdhe Senggol


Selain berdiskusi tentang konten yang layak bagi anak-anak, kami juga diberikan pemahaman atau bahasa lebih tepatnya sih diajarkan bagaimana cara mengelola akun twitter yang kita miliki secara maksimal dan profesional.

Orang yang memberikan ilmu tentang pengelolaan akun twitter ini bukanlah orang sembarangan, materi ini dibawakan oleh Bp. Trimartono Muliawan yang lebih terkenal dengan nama Pakdhe Senggol, pemilik akun twitter @JogjaUpdate yang memiliki follower twitter lebih dari 800 ribu follower.

Akun twitter @JogjaUpdate yang dikelola oleh  Pakdhe Senggol awalnya hanya akun twitter yang biasa mengupdate tentang berita "jegatan" yaitu info razia kendaraan baik roda dua maupun empat yang biasa dilakukan oleh aparat kepolisian di daerah Jogjakarta. Informasi berawal dari sebuah akun facebook group, yang kemudian diupdate secara berkala di twitter oleh pakdhe. 

Guna mengindari razia banyak warga Jogja yang selalu menengok akun @JogjaUpdate sebelum melakukan aktifitas di jalan raya. Bagi @JogjaUpdate hanya membutuhkan waktu sekitar 3 tahun saja untuk bisa sampai memiliki follower sebanyak 800 ribu, real follower ya bukan kaleng-kaleng.😂

Cara mengelola akun twitter ala Pakdhe Senggol


1. Sumber informasi pembanding, sebelum mengupdate twit pakdhe biasanya melakukan kroscek informasi ke lebih dari satu sumber. Untuk memastikan informasi yang didapat akurat dan benar adanya, bukan hoax. Media pembanding yang biasa diambil adalah televisi, radio HT dan sumber lainnya.
2. Admin harus menguasai berita.
3. Bijak dalam memberikan informasi dan harus bisa mengontrol berita.
4. Kenali karakter follower, caranya melakukan riset dengan mengupdate postingan kontroversi dan lihat reaksi mereka.
5. Membuat akun media sosial lainnya terkoneksi satu sama lain.
6. Klarifikasi lebih baik dari pada menghapus konten twit yang dirasa atau ternyata mengandung kesalahan berita.
7. Tetap menjaga etika.
8. Gunakan aplikasi guna memudahkan pekerjaan kita, contohnya : twitterdeck dan hootsuite.

Strategi Sosial Media oleh Budhi Hermanto




Bp. Budhi Hermanto selaku Ketua Masyarakat Peduli Media mengajarkan para peserta tentang strategi yang perlu dilakukan dalam bermain media sosial. Banyak dari kita yang memiliki akun media sosial, sekedar untuk update status, membagikan kegiatan keseharian dan tidak sedikit pula yang menjadikan media sosial sebagai tempat untuk mencari rezeki.

Para nara blog salah satunya, banyak dari kami yang menjadikan media sosial sebagai media beriklan bagi brand dan pelaku usaha dan bisnis. Sayangnya tidak semua orang menyedari bahwa seperti media iklan lainnya, sosial media juga perlu melakukan  optimasi dan belajar tentang marketing strategi agar konten yang kita unggah bisa memiliki kekuatan dan resonasi yang aktif.

Bp. Budhi Hermanto mengatakan bahwa komunikasi yang kita lakukan harusnya bisa merubah 3 hal, yaitu merubah pengetahuan, sikap dan prilaku. Dalam jangka pendek bisa merubah pengetahuan dari tidak tahu jadi tahu, komunikasi yang terus-menerus dilakukan seharusnya bisa merubah sikap dan prilaku manusia lain.

Dalam melakukan strategi marketing konten media sosial, ada tiga hal dasar yang perlu kuasai yaitu :
- Demografis
- Geografis
- Psikografis

Kenali siapa follower kita dan informasi apa kiranya mereka butuhkan atau cari, dengan begitu kita bisa membuat konten yang sesuai bagi mereka.


Suasana diskusi

Bp. Budhi Hermanto juga memberikan tips cara membuat konten yang berpotensi viral :


1. Gunakan platform media yang tepat, contohnya seperti bagikan informasi update bisa lewat twitter.
2. Buat konten yang unik
3. Temukan waktu yang tepat untuk membagikan konten dengan melakukan riset waktu posting yang paling tinggi impresinya.
4. Unggah media konten yang tepat, pilih konten media yang paling sesuai dengan platform apakah konten video pendek, foto atau infografis.

Banyak dari pengguna media sosial melihat pencapaian pada angka, yaitu jumlah follower, like dan komen. Pak Budhi mengingatkan kami jumlah angka follower bukanlah nilai sesungguhnya. Hal yang lebih penting yang perlu kita perhatikan adalah membuat konten yang positif dan bermanfaat, bagikan konten tersebut secara konsisten sehingga bisa membangun kesadaran orang tentang konten yang dibagikan.

Guna menciptakan masyarakat digital yang aktif bermedia sosial secara sehat hal tersebut bisa kita mulai dari diri kita. Mengingat  ada sekitar 78% anak yang tergabung dalam media sosial sebelum mencapai usia batas minimum yang diperbolehkan. Oleh karena itu kita sebagai orang dewasa sebaiknya ikut bertanggung jawab untuk menciptakan suasana bermedia sosial yang sehat agar anak-anak terhindar dari paparan konten negatif dan berbahaya. 

Ada baiknya jangan membiarkan anak bermain sosial media, kalaupun dirasa perlu mengenalkan anak pada media sosial pendampingan orang tua bersifat wajib untuk dilakukan.

---


foto bersama

Sebagai orang tua dan orang dewasa sepertinya kita perlu untuk membaca kembali tentang hak anak, hal dan informasi apa saja yang sebaiknya kita lindungi. Walaupun niatnya baik, ingin berbagi informasi jangan sampai konten media sosial yang kita unggah sebenarnya menodai atau melanggar hak-hak mereka.

Diskusi ini membuat saya berfikir ulang dan panjang, memastikan apakah saya termasuk orang yang bijak dan sehat dalam bermedia sosial. Bagaimana dengan kalian, apakah kalian juga pernah merasakan hal yang sama ?





Rabu, 29 Mei 2019

Veet Hair Removal Cream, Cara Menghilangkan Bulu dengan Mudah dan Praktis


Waktu saya masih remaja dan duduk di Sekolah Menengah Atas, saya pernah melakukan hal konyol yang berdampak menjadi penyesalan abadi alias penyesalan seumur hidup. Sebenarnya kalau cerita ini saya sama seperti menceritakan aib sendiri wkwkwk. Semoga cerita ini bisa bermanfaat dan jadi pelajaran bagi para pembaca yang budiman.

Ketika masa puber dan masih duduk di Sekolah Menengah Atas, saya termasuk anak perempuan yang sangat memperhatikan penampilan. Mulai dari urusan kerapihan pakaian, pakai krim wajah untuk menjaga kelembaban, pakai hair spray rambut agar tampilan poni tetap kece dan juga merapihkan bulu yang tumbuh di beberapa area tubuh he he he.

Sebenarnya kulit saya Bukan termasuk kulit yang memiliki bulu berlebihan, alhamdulillah area tangan dan kaki saya bebas dari bulu dan rambut berlebih. Hanya ada sebagian kecil area berada di pergelangan kaki bagian depan yang ditumbuhi bulu, itupun bulunya halus gitu bukan bulu keriting seperti yang dimiliki oleh pria. Walaupun halus, bulu di area kaki saya tumbuh cukup panjang, ya sekitar 1 cm lah.

Ya namanya anak baru gede, baru tumbuh bulu di kaki saja bawaannya udah panik dan nggak percaya diri. Maklum saat itu saya belum pakai hijab, jadi kesekolah masih pakai rok pendek, kaos kaki yang saya pakaipun kebanyakan cuma sampai mata kaki. Jadi anak gadis yang memiliki bulu kaki, bikin rasa percaya diri saya drop wkwkwk.

Alih-alih mengakalinya dengan menggunakan kaos kaki panjang, saya malah punya ide untuk mencukur bulu kaki pakai cukuran kumis punya papah. Biar percaya diri dan happy, dicukurlah semua bulu yang tumbuh di kaki saya sampai bersih dan mulus terbebas dari bulu.

Tapi sayangnya kebahagiaan itu hanya bertahan sekitar satu minggu sampai akhirnya bulu kaki saya tumbuh kembali, tapi kali itu bulu yang tumbuh malah jauh lebih panjang, lebih banyak dan lebih tebal dari bulu yang pertama kali hadir di kaki saya. 

Walhasil sampai saat ini area pergelangan kaki bagian depan jadi memiliki bulu yang lebih pajang dari sebelumnya, hal itu membuat saya sangat menyesal. Penyesalan memang selalu datang belakangan ya.


Veet Hair Removal Cream



Sumber foto : Instagram Veet Indonesia

Saya sudah lama meninggalkan pisau cukur untuk menghilangkan bulu, puluhan tahun lalu semenjak pengalaman tidak mengenakan saat remaja. Dunia dan teknologi semakin maju, saat ini ada banyak sekali cara untuk menghilangkan bulu dan rambut di tubuh.

Bagi wanita menghilangkan bulu menggunakan pisau cukur sudah dianggap sebagai cara yang kuno dan juga ketinggalan zaman. Selain itu jika kurang hati-hati mencukur menggunakan pisau cukur bisa berpotensi terjadi kecelakaan dan luka. Apalagi kalau lukanya sampai berbekas 😓.

Beberapa cara yang bisa dilakukan untuk menghilangkan bulu adalah sbb :

- Waxing, yaitu pengangkatan bulu menggunakan lilin
- Bleaching, membuat warna bulu kaki menjadi lebih pucat
- Laser IPL (Intense Pulsed Light), menggunakan sinar laser
- Veet Hair Removal Cream, menggunakan krim untuk menghilangkan bulu

Dari keempat cara di atas, cara keempat merupakan cara yang paling praktis, bisa dilakukan sendiri dengan biaya lebih murah. Veet Hair Removal Cream merupakan krim penghilang bulu yang bisa digunakan untuk menghilangkan bulu kaki, garis paha atas, ketiak dan lengan. Tidak cocok untuk penggunaan di kepala, wajah, mata, hidung, telinga, perianal, genital, putting dan bagian tubuh lainnya.


Veet Hair Removal Cream dengan silk and fresh technology bisa membantu kalian menghilangkan bulu hanya dengan 3 langkah mudah, yaitu :

1. Aplikasikan Veet pada punggung spatula, kemudian oleskan secara tebal dan merata sampai menutupi bulu yang ada di bagian tubuh yang bulunya ingin dihilangkan
2. Tunggu sampai 3 menit, khusus untuk kulit sensitive tunggu sampai 5 menit ya. Pemakaian krim tidak boleh lebih dari 6 menit. Harap diperhatikan ya waktunya, untuk menghindari iritasi dan hal lainnya.
3. Bersihkan sisa krim dan bulu dengan bantuan spatula kembali, kemudian bilas dengan air dan keringkat dengan bantuan handuk.

Dengan Veet Hair Removal Cream, menghilangkan bulu menjadi lebih praktis dan pastinya tidak menyakitkan jika dibandingkan dengan prosedur waxing dan laser IPL.

Kelebihan dari Veet Hair Removal Cream :


- Veet bisa menghilangkan bulu hingga dekat ke akar bahkan untuk rambut halus sekaligus.
- Kulit menjadi lebih lembut dan halus hingga 7 hari
- Cara menghilangkan bulu dengan biaya yang sangat terjangkau
- Praktis bisa dilakukan sendiri di rumah
- Menghilangkan bulu dalam 3 langkah
- Terbukti secara klinis menjadikan kulit terasa lembab selama 24 jam

Karena setiap kulit memiliki karakteristik dan kondisi yang berbeda-beda, Veet hair removal mengeluarkan produk untuk 3 jenis kulit sekaligus. Dimana kandungannya diformulasikan dan disesuaikan dengan kondisi dan kebutuhan kulit kita. Jadi kalian nggak perlu khawatir bakalan nggak cocok.

Veet Hair Removal Cream untuk kulit normal, diformulasikan dengan kandungan lotus milk dan jasmine yang melembutkan kulit dan memiliki efek menenangkan.

Veet Hair Removal Cream untuk kulit kering, diformulasikan dengan kandungan shea butter dan lily yang melembutkan dan melembabkan kulit.

Veet Hair Removal Cream untuk kulit sensitif, diformulasikan dengan kandungan aloe vera dan vitamin E yang melembutkan dan menyehatkan kulit serta mencegah iritasi.


Review Veet Hair Removal untuk Kulit Normal




Semenjak kapok menggunakan pisau cukur untuk menghilangkan bulu kaki, saya bersyukur sekali bisa mengenal produk Veet Hair Removal ini. Produk ini memiliki harga yang sangat affordable, jadi nggak bakalan bikin kalian bangkrut walau beli 3 varian sekaligus khusus untuk digunakan sesuai kebutuhan kulit.

Produk ini cukup praktis dan instant dalam menghilangkan bulu, bisa membantu kalian untuk menghilangkan bulu untuk sementara waktu. Jadi untuk kalian yang mau liburan ke pantai, mau menikah dan ingin memberikan tampilan maksimal untuk pasangan atau mau datang ke acara pernikahan mantan pakai dress yang mengekspose area kaki *eh gemana wkwkwk. 

Produk ini bisa sangat membantu untuk memberikan hasil yang maksimal dalam waktu yang sangat singkat dan cara yang  mudah.

Saya menggunakan produk Veet Hair Removal untuk kulit normal, karena kulit saya termasuk kulit yang normal dan selama menggunakan produk ini saya rasa cukup aman-aman saja. Nggak ada hal menganggu seperti iritasi dan lainnya yang saya rasakan.

First impression dan review Veet Hair Removal yang telah saya coba bisa disimak di bawah ini ya.

Packaging 




Packaging Veet Hair Removal Cream dibungkus oleh wadah berbentuk tube yang elastis mudah dipencet, imut-imut yang pastinya travel friendly. Dalam Kardus kemasan Veet juga disertai spatula plastik berwarna pink yang akan digunakan untuk mengaplikasikan krim saat penggunaan produk. 

Bagian lubang tube disertai oleh tutup kertas alumunium, dengan lubang yang cukup besar seperti kemasan pasta gigi. Jadi memudahkan banget ketika akan digunakan.

Tekstur dan Warna Krim



Veet Hair Removal Cream memiliki tekstur krim yang cair tapi kental seperti tekstur pasta gigi. Krim berwarna putih sangat mudah untuk diaplikasikan dan diratakan ke kulit baik dengan menggunakan spatula maupun dengan bantuan tangan.

Wangi

Veet Hair Removal Cream untuk kulit normal memiliki wangi khas bunga melati dengan wangi yang cukup tajam dan keras, sayangnya terasa sedikit mengganggu apalagi kalau kalian termasuk orang kurang suka wangi bunga melati.

Harga

Produk Veet Hair Removal Cream tersedia dalam dua kemasan, yaitu kemasan 25gr dijual dengan harga Rp. 20.500,- dan 60 gr dijual dengan  harga Rp. 36.900,-. Produk ini bisa kalian dapatkan di apotik terdekat atau bisa juga dibeli secara online di Tokopedia.

Kesimpulan



Menurut saya sebelum menggunakan produk ini, hal yang penting yang perlu kalian perhatikan adalah gunakanlah yang sesuai dengan jenis dan kondisi kulit kalian. Ada beberapa orang yang kondisi kulit ketiaknya normal tapi kulit bagian kaki atau garis paha kondisinya jauh lebih kering. 

Jadi untuk kasus seperti ini jangan gunakan produk yang sama untuk digunakan di semua area tubuh. Always listen to your skin, sebelum penggunaan sebaiknya  tes reaksi pada kulit terlebih dahulu jadi jangan maksain ya. 

Selama menggunakan produk ini bagi saya penting sekali untuk selalu memperhatikan lamanya waktu pengaplikasian Veet ke kulit, jangan sampai lewat dari waktu yang sudah ditentukan. Saat produk diaplikasikan saya tidak merasakan apa-apa. Justru efek rasa sedikit pedas agak sedikit cekit-cekit terasa setelahnya.


Rasa cekit-cekit terasa sekitar 15 menitan, baru kemudian berangsur-angsur hilang. Setelah menggunakan produk saya menghindari aktivitas di kerjaan rumah dan dapur dulu. Pokoknya kegiatan yang bersentuhan langsung dengan sabun, detergen, memotong cabai dan bawang sebisa mungkin saya hindari. Ya untuk menghindari resiko terkena iritasi dan lainnya.

Kalau kalian merasa belum puas dengan hasil penggunaan produk ini, untuk pemakaian berikutnya harus menunggu selama 72 jam dulu ya. Pastikan juga kalian tidak menggaruk kulit, menggunakan deodorant, produk berparfum, berenang dan berjemur setelah menggunakan produk Veet Hair Removal ini.


Walaupun begitu Veet hair Removal terbukti memberikan hasil maksimal dengan cara mudah dan praktis. Jadi ya saya senang sekali menggunakan produk ini, yang penting selalu gunakan produk sesuai aturan ya.

Nah tunggu apalagi, yuk pakai veet untuk mendapatkan kulit yang mulus bebas bulu dengan cara mudah, murah dan praktis. 

Veet Indonesia 
Instagram : @veetindonesia
Website : www.veet.co.id







Jumat, 17 Mei 2019

Ayo Ikut Ngabuburit Kuat IM3 Ooredoo di Mari Mall Makassar


Alhamdulillah nggak kerasa sudah memasuki minggu kedua bulan suci Ramadan, semoga puasa kita semua bisa lancar sampai Idul Fitri nanti. Bagi banyak orang bulan Ramadan sangat istimewa, bukan hanya karena ada banyak berkah dan pahala yang bisa didapat dari menjalankan ibadah puasa. Tapi juga karena ada banyak kebiasaan dan tradisi yang hanya kita temukan saat Ramadan. Salah satunya adalah tradisi ngabuburit, yang punya arti ngalantung ngadagoan burit yaitu nyantai sambil menunggu sore.

Sebagai orang asli Sunda yang berdomisili di Makassar, kegiatan ngabuburit sudah menjadi tradisi yang biasa saya lakukan sedari kecil. Ngabuburit bisa diisi dengan berbagai macam kegiatan untuk killing time, intinya sih melakukan aktifitas positif biar nggak terasa ketika menunggu bedug magrib. Mulai dari kegiataan kumpul di masjid buat tilawah, jalan sore biar badan segar, cari takjil buat buka atau menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman. Kalau ngomongin ngabuburit, asli jadi baper dan seketika rindu kampung halaman. 😩

#NgabuburitKuat Bersama IM3 Ooredoo




Pas lagi kangen kampung halaman dan tradisi ngabuburit yang biasa saya lakukan, trus saya dapat informasi dari teman bloger kalau IM3 Ooredoo lagi ngadain acara #NgabuburitKuat. Acara Ngabuburit Kuat ini diadakan selama dua hari, yaitu 11 – 12 Mei 2019 pada jam 16.00-18.00 Wita di Mall Ratu Indah Makassar. Sebagai pengguna setia IM3 Ooredoo saya merasa harus datang, mau cari info paket kuota terbaru yang ramah di kantong.

Seperti tradisi ngabuburit pada umumnya, acara Ngabuburit Kuat yang diadakan oleh IM3 Ooredoo ternyata bertujuan mengajak para pengguna kartu IM3 Ooredoo pada khususnya dan warga Makassar pada umumnya untuk berkumpul bersama, bersantai menunggu bedug magrib sambil disuguhi oleh bebagai acara seru dan berfaedah. 

Band performance di acara #NgabuburitSeru
Acara Ngabuburit Kuat diisi oleh berbagai acara mulai dari band performance, games, outlet gathering, digitalks bareng content creator (Tumming Abu dan Bella Almira) dan bagi-bagi takjil gratis. Acara ngabuburit kuat juga turut menggandeng acara Ramadan Food Market yang berlangsung dari tanggal 11 Mei 2019 sampai 4 Juni 2019. Jadi stok jajanan takjil inshallah aman dan lengkap dengan berbagai macam pilihan.

Ngabuburit sambil nyari takjil atau santai-santai mendengarkan band performance pastinya sudah mainstream banget ya, nah yang bikin istiwewa acara ngabuburit kuat ini adalah para pengunjung diajak untuk seseruan dan ikut berinteraksi dalam sesi games dan Digitalk bareng Influencer

Suasana berbuka di Acara Ngabuburit Kuat bersama IM3 Ooredoo

Pemilik outlet IME Ooredo juga diajak ikut games berhadiah, seru ya.
Sebenarnya bukan hanya pelanggan IM3 Ooredo dan pengunjung saja yang dapat keuntungan dan keseruan dari acara ini, para pemilik outlet IM3 Ooredoo juga diajak untuk berinteraksi, plus  dapat hadiah langsung pula. Menang banyak deh semuanya.

Area Ngabuburit Kuat yang nyaman dan colorful
Photo by : Iyan (www.myfreedomofspeech.com)
Daripada weekend gaje dan bengong di rumah ya lebih baik saya datang ke acara Ngabuburit Kuat ini, ya kan. Pas berangkat dari rumah niatnya ya cari paket kuota sambil killing time nungguin bedug magrib dan cari takjil gitu. Tapi pas sampai sana, saya terkejut dan terheran-heran ternyata acaranya seru banget.

Ya Ngabuburit Kuat bersama IM3 OOredoo seru banget, kocak dan banyak manfaatnya. Salah satunya adalah saya mendapatkan banyak tips untuk menjadi content creator dan influencer dari para bintang tamu hits.

Keseruan dan Manfaat yang Didapatkan dari Acara Ngabuburit Kuat Bareng IM3 Ooredoo


Digitalk bersama Content Creator Tumming Abu

Dua hari berturut-turut mengunjungi acara Ngabuburit Seru yang berlangsung selama dua jam ini qo kayaknya kurang yaa wkwkwk. Selain karena acaranya seru, para MC membuat acara ini terasa sangat hidup dan sangat menghibur.

Acara games tebakan tts yang super kocak dan bikin peserta pusing tujuh keliling adalah biang kerok keseruan acara ngabuburit kemarin. Para peserta dan pengunjung diajak untuk menebak kata dalam soal tts yang kalau menurut saya sih jawabannya sangat tidak sesuai tapi qo bisa nyambung. Lumayan mengocok perut dan bikin waktu puasa berlalu lebih cepat.

Selain games acara Digitalk bareng Content Creator dan Influencer menjadi magnet utama yang ditunggu-tunggu oleh para pengunjung. Pada hari Sabtu 11 Mei 2019 sesi digitalk menghadirkan Tumming Abu sebagai narasumber dan pembicara yang memberikan tips tentang membuat konten di sosial media.

Hari Minggu 12 Mei 2019 ada Bella Almira, pemenang Sunsilk Hijab Hunt, bintang iklan yang juga alumni Duta IM3 Ooredoo membagikan tips keren tentang cara menjadi influencer yang baik dan bisa memberikan influence yang bermanfaat bagi follower kita.

Sesi digitalk merupakan sesi yang saya tunggu-tunggu, kapan lagi bisa ketemu dan belajar langsung dari content creator dan influencer yang nama dan karyanya sudah diakui secara nasional. Apalagi bisa mendapatkan tip yang jitu dan bermanfaat dari mereka, merupakan nilai plus yang sulit diukur oleh materi. 

Orang yang kreatif bukan orang banyak idenya. Tapi orang yang cepat mengeksekusi ide yang melintas di fikirannya. Karena buat apa banyak ide tapi hal tersebut cuma berakhir di kepala dan jadi wacana tanpa eksekusi “. Ini adalah salah satu tips yang diberikan oleh Tumming di acara kemarin, semakin cepat mengeksekusi ide, feel mengenai konten yang buat akan semakin terasa.


Selain keseruan dan manfaat di atas ada beberapa keuntungan lainnya yang bisa didapat ketika kalian datang ke acara #NgabuburitKuat IM3 Ooredoo. Para pengunjung bisa membeli paket terbaru dari IM3 Ooredoo, yaitu paket New Freedom dengan kuota hingga 60GB + nelpon ke semua operator.  Jadi kalian bisa menelpon puas ke semua operator tanpa harus menghawatirkan biayanya, selain itu kalau pakai paket new freedom ada tambahan kuota lokal dan kuota malam. Bisa jadi modal silaturahmi saat lebaran, bisa ngobrol puas via internet atau telepon langsung. Info lengkapnya bisa dicek di http://im3ooredoo.com/newfreedom ya

Silahkan baca keterangan loma foto Instagram yang tertera di banner yang ada di foto ini.

Keuntungan lainnya yang bisa kalian dapatkan adalah, jika membeli #PaketNewFreedom di sini kalian akan mendapatkan hadiah langsung berupa voucher MAP. Belinya di mana ? Silahkan datang ke booth IM3 Ooredoo yang terletak di bagian depan dekat pintu masuk Ramadan Food Market.

Saat datang ke sini jangan lupa untuk foto di foto booth IM3 Ooredoo yang kece berwarna gemesin, kemudian unggah ke Instagram dengan hashtag #NgabuburitKuat, #RamadanMakinKuat dan #PaketNewFreedom. Karena foto paling kece dan banyak likenya akan memiliki kesempatan untuk memenangkan hadiah Samsung M20 dan voucher belanja.

Ayo tunggu apalagi, yuk segerakan untuk ngabuburit kuat di sini.









Sabtu, 04 Mei 2019

DBS Corner Reborn Makassar, Cafe untuk Semua Anggota Keluarga


"Teh Awie, besok luncheon di DBS Corner yuk. Cafe baru dan tempatnya kece buat foto-foto", chat singkat dari Qiahladkiya masuk ke handphone saya weekend minggu lalu. Mendengar kalimat tempatnya kece buat foto-foto, membuat saya langsung mengiyakan ajakan dari sahabat saya ini. Ya maklum saya sudah kenal Qiah 3 tahun semenjak tinggal di Makassar, rekomendasi tempat nongkrong dari Qiah selalu tepat dan biasanya memang cuma tempat-tempat kece yang dia rekomendasikan.

Jadilah Sabtu, tanggal 26 April 2019 lalu saya, qiah dan beberapa teman blogger lainnya janjian untuk makan siang di DBS Corner yang berada di Jl. Lamadukelleng No. 80b Makassar.

DBS Corner Reborn Makassar





Jadi sebenarnya DBS Corner ini adalah cafe yang sudah cukup lama hadir di Makassar, kemudian diperbaharui degan konsep dan tampilan baru karena itu namanya berubah jadi DBS Corner Reborn. Cafe yang terletak di pinggir jalan raya ini berlantai tiga, dimana di setiap lantai di-design dengan konsep berbeda.


Cafe di lantai satu berkonsep Family Restaurant yang didekor dengan interior nyaman seperti di rumah sendiri. Karena interior furniture di lantai satu ini, di isi oleh sofa yang besar dengan cushion pillow berwarna-warni dan dinning table bergaya klasik nan cantik, dengan kursi kayu upholstered berwarna champagne yang bakalan bikin kalian betah karena serasa lagi makan di ruang makan di rumah. Iya rumah rang kaya yaa, bukan rumah saya 😄.



Lantai satu DBS Corner Reborn sepertinya dibuat senyaman mungkin agar para tamu betah berlama-lama di sana. Tersedia juga majalah dan alat permainan yang bisa kalian mainkan selama nongkrong di sana. Lebar cafe ini hanya sekitar 4,5-5 meter saja, tapi sang pemilik cafe sangat lihai mendekor dan mendesign ruangan jadi cafe ini telihat luas dan tidak sumpek sama sekali. Yaitu dengan memasang double hang window berwarna putih di sepanjang sisi sebelah kanan bangunan cafe, sehingga cafe ini terlihat sangat terang, luas dan pastinya kece buat spot foto-foto.



Lantai dua DBR Corner Reborn berkonsep Co-Working Space &Meeting Room. Design interiornya banyak didominasi oleh kayu berwarna bold dan besi yang dicat dengan hitam, pun dinding berwarna terracota yang bold namum tetap menghadirkan suasana cozy dan hangat.

Lantai dua bisa digunakan untuk meeting, menyelenggarakan event, arisan atau kegiatan lainnya yang harus dihadiri oleh banyak orang. Dengan kapasitas tampung yang tidak begitu banyak ya gaes, mungkin cukup untuk menampung tamu sekitar max. 50 orang saja.



Lantai tiga DBS Corner Reborn, berkonsep live music bar dan coffee shop, tempat nongkrong yang sangat cocok untuk anak-anak millenial dan mahasiswa. Meja kayu panjang dengan stool dipasang disepanjang sisi kanan cafe, menghadap ke kaca. Jadi kalian bisa nongkrong-nongkrong sambil merokok dan melihat pemandangan sekitar dari lantai tiga ini.

Meja bar terletak di bagian tengah, bersebrangan dengan pojok musik yang biasa mengadirkan live music di waktu weekend. Di lantai tiga ini juga terdapat  mezzanine yang dijadikan sebagai VIP room.


Konsep unik lainnya dari DBS Corner Reborn ini adalah, semua lantai di cafe ini dihubungkan dengan lift sebagai alat transportasi naik dan turun. Jadi kalau kalian mau kesini ngajak opa dan oma atau balita dengan stroller, beneran nggak bakalan rempong. Kalian bakalan mudah naik turun ke area cafe, jadi sangat membantu bagi tamu lanjut usia. Karena dari lobby lantai dasar, tinggal naik lift ke lantai satu atau dua.

Cafe ini menurut saya mengakomodir kebutuhan semua orang untuk tempat makan dan nongkrong. Jadi kalau kalian sekeluarga besar mau makan di sini bisa banget, kalau anak dan ibu berlama-lama di lantai satu. Ayah dan om nggak perlu mati gaya kebosanan karena bisa cuss ke lantai tiga untuk nongkrong dan ngerokok.

Menu di DBS Corner Reborn Makassar


Selain tempat yang nyaman dan bisa mengakomodir kebutuhan banyak orang, DBS Corner Reborn juga memiliki banyak sekali pilihan menu yang bisa kalian pesan. Menu yang disediakan di sini cukup beragam, mulai dari menu makanan Indonesia, Asian food seperti tom yam dan kwetiaw juga ada, pun tersedia menu western.

Kemarin saya sudah mencoba beberapa menu seperti tom yam, french fries, kwetiaw dan spaghetti.


Frech fries-nya garing banget, kemarin aja Maraja dan Abang Zam anak dari Qiah doyan banget. Satu basket french fries ini habis dimakan mereka berdua, saking enaknya.


Tom Yum supnya juara banget, kuahnya kental banget. Rasanya enak seenak tom yum di restoran thailand, selain sup ada toping bawang goreng dan potongan cabe yang yang juag ikut disajikan. maklum ya orang Indonesia itu apapun hidangannya musti ditabur bawang goreng, biar makanannya lebih gurih dan nikmat.



Spaghetti aglio olionya juga recommended banget, rasanya enak gurih cuma sayangnya agak sedikit kering. Mungkin kalau ditambah minyak zaitun lagi sebelum di hidangankan bakalan tambah maknyuss. Porsi spaghettinya pun besar, jadi bakalan bikin perut auto kenyang banget kalau pesan ini.


Untuk kalian penggemar kopi, di DBS Corner Reborn juga tersedia menu banyak pilihan minuman berbahan kopi. Pilihan saya kemarin adalah es kopi Makassar, yang merupakan menu kopi susu yang dicampur dengan gula merah. Menu ini cocok untuk kalian yang suka dengan menu kopi yang ringan alias bukan penggemar berat kopi pahit. Karena rasa kopinya light, perpaduan gula merahnya juga pas manisnya. Kayak saya gitu, pas manisnya 😂.

Selain hidangan diatas masih ada banyak sekali hidangan yang kami pesan, sampai akhirnya kami kekenyangan.






Khusus untuk bulan ramadhan besok DBS Corner Reborn menyediakan Ramadhan Packet Buffet dan Jajanan Ramadhan DB's Corner berupa penjualan makanan takjir yang akan digelar di parking area di depan DBS Corner Reborn Cafe.

Nah mumpung besok hari terakhir sebelum ramadhan, yuk kita makan siang di sana dulu. Apa perlu saya temenin ? sok atulah komen di bawah ini. 😉

DBS Corner Reborn
Jl. Lamadukelleng No. 80b Makassar
Instagram : @dbscorner

Custom Post Signature

Custom Post  Signature