Rabu, 31 Januari 2018

Review Hotel : Ayana Midplaza Jakarta






Menghabiskan waktu beberapa hari di luar rumah merupakah salah satu pilihan yang biasa saya pilih ketika rasa penat, susah berkonsentrasi dan emosi lebih sering datang. Ajakan untuk short vacation ke Jakarta yang diajukan oleh paksu, tanpa ragu-ragu langsung saya iyakan dan setujui. Ya' saya fikir ini merupakan kesempatan yang sangat baik untuk shopping dan hunting year end sale dan agar bisa memberikan keleluasaan kepada paksu untuk menyelesaikan pekerjaannya di Jakarta. Persis seperti yang banyak orang bilang : " Marriage is a workshop, where the husband work and the wife shop ...". 😁 *kemudian sungkem ke paksu.

Desember lalu saya menyengajakan diri terbang ke Jakarta untuk liburan, ya' khusus untuk liburan selama 3 hari 2 malam. Setelah liburan usai terus balik lagi ke Makassar, nggak seperti biasanya yang suka kadang mampir dulu ke kota lainnya. Setelah 1 tahun tinggal di pulau Sulawesi, teteh pengen juga dong merasakan euforia jadi turis domestik yang bahagia piknik ke Ibu kota tercinta. Heran ketika melihat kemacetan, bingung ketika naik busway dan bahagia bisa melihat bunderan HI lagi *halahh lebay. 😁 

Ayana Midplaza Jakarta



Pada hari Minggu di awal Desember kami berangkat ke Jakarta dengan pesawat pagi, sampai di Bandara Soekarno Hatta sekitar jam 11.00 wib. Kami pun langsung melanjutkan perjalan ke Hotel Ayana Midplaza, yang berada di Jl. Jend. Sudirman kav 10-11 Karet Tengsin. Perjalanan ke hotel hanya ditempuh sekitar 45 menit saja, wow banget kan jalanan lancar tanpa kemacetan. Ya' iya lah namanya juga hari minggu kan kantor lagi libur semua. Nggak kebayang sih kalau datang nya pas weekday, bakalan nyampe berapa jam ya kira-kira?.

Ayana Midplaza hotel bertaraf hampir bintang lima ini awalnya bernama hotel InterContinental Midplaza kemudian pada April 2017 di re-branding menjadi Ayana Midplaza. Hotel yang posisinya persis berada di belakang gedung Midplaza, ya' mungin karena itu di beri nama Midplaza di belakangnya ya'kali. Adalah tempat artis penyanyi Raisa dan  Hamish Daud melangsungkan pernikahan pada tahun 2017 lalu, jadi hotel ini adalah TKP dan saksi bisu dalam sejarah patah hati nasional jilid 2. 😅




Hotel Ayana Midplaza mengusung konsep menginap bergaya perkotaan dengan fasilitas abad 21, dimana fasilitas dan pelayanan yang ditawarkan cocok untuk  para business travelers dan para tamu yang mencari kenyamanan dan akses yang cepat ke pusat kota Jakarta. Posisinya yang berada di pusat bisnis dan dekat dengan jalan tol di dalam kota dan ke luar kota, jarak dari bandara ke hotel bisa ditempuh dalam waktu sekitar 45 menit saja. Based on my experience yaaa.







Hotel ini memiliki 366 kamar, 1 grand ballroom dengan kapasitas 1500 orang, 24 ruang konferensi, 5 restoran dan 2 bar. Para tamu pun bisa memilih kamar hotel untuk smoking room atau non smoking room. Kami menginap di sini selama tiga hari dua malam, hotel Ayana Midplaza menyediakan fasilitas kamar dengan standar ala hotel berbintang dengan pilihan pemandangan city view atau pool view. Kebetulan saya mendapatkan kamar yang menghadap city view, lebih tepatnya sih menghadap ke gedung Midplaza, jadi kalau gorden kamar di buka lumayan bisa melihat orang yang lagi pada kerja di gedung bertingkat atau bisa melihat para pekerja bangunan yang sedang sibuk bekerja di proyek dan para karyawan yang sedang beristirahat dan makan di sekitaran jalan Karet Tengsin.





Pemandangan yang bisa dilihat dari jendela kamar
Ngomongin soal pekerja bangunan, kebetulan di seberang kiri hotel ini sedang di bangun apartement dan gedung perkantoran, masih dalam tahap pembangunan. Jadi kalau kalian menginap di sini untuk liburan di hotel doang seperti yang saya lakukan, kenyamanannya memang terasa banget sedikit berkurang. Hal itu disebabkan pada siang hari terdengar banyak bebunyian yang biasa kita dengar kalau lagi ada proyek pembangunan, bunyi kentang kentung lah, bunyi las lah, bunyi besi jatuh lah. Untungnya pas malam hari senyap ya' mungkin pekerjaan proyeknya dihentikan kalau malam hari, jadi saya bisa bobo cantik dengan nyaman.






Sedikit kekurangan yang saya rasakan itu tidak serta merta membuat liburan saya menjadi gagal atau terganggu, saya menyiasatinya dengan pergi jalan-jalan keluar untuk makan siang atau window shopping. Ayana Midplaza memiliki posisi yang strategis dan dekat dengan pusat perbelanjaan seperti : Plaza Indonesia,Grand Indonesia dan Thamrin City yang berjarak hanya 1-2 km saja dari hotel. 

Jadi kalau mau shopping tinggal koprol doang langsung nyampe, saking deketnya kalau naik taxi paling cuma sepuluh menit doang. Sepuluh menit kalau jalanan lancar yaa, catet!. Terus kalau mau ke Museum Gajah dan Monas cuma berjarak hampir 4 km saja, kemarin pas menginap di sini saya sempat jalan-jalan ke Menteng dan jalan Surabaya, hari Senin pula *eh tapi karena jaraknya nggak begitu jauh alhamdulillah nggak sampai kejebak macet panjang, cuma kejebak nostalgia doang pas lewatin beberapan jalanan Ibu kota jadi ingat masa lalu pas masih ngantor di Jakarta. 😁






Teteh paling suka kalau di kamar hotel disediakan setrikaan, jadi baju yang kusut karena ditumpuk di koper bisa disetrika sendiri, nggak perlu minta orang hotel yang setrika. Maklum jiwa inem memang sudah mendarah daging di jiwa teteh. 😀
Lokasi Ayana Midplaza yang berada di tengah kota dan dekat dengan pusat perbelanjaan merupakan sebuah nilai plus dan menguntungkan bagi pelancong dari daerah seperti saya ini. Mau kemana-mana jadi terasa lebih dekat, tinggal naik busway, taxi atau ojek online ( ha ha ha tetep ya naik ojeg, 😅😀 naik ojeg nggak haram ini kan yaa). Anyway kemarin saya sempat naik busway lho, seumur hidup saya belum pernah lho naik busway koridor jakarta, busway di Indonesia yang pernah saya naikin itu baru Trans BSD-Kota sama Trans Mamminasata Makassar. Yey akhirnya naik busway di Jakarta *woy norak woy. 😁✌


Fasilitas di Hotel Ayana Midplaza Jakarta


Ada dua pilihan jenis kamar yang bisa dipilih di Ayana Midplaza Jakarta, para tamu bisa memilih untuk menginap di kamar tipe suite atau guest room, dimana keduanya memiliki berbagai macam pilihan kamar yang disesuaikan dengan kenyamanan dan kebutuhan para tamu.  Kamar tipe suite menawarkan fasilitas yang lebih lengkap dan kenyamanan yang lebih istimewa dan pastinya rate yang ditawarkanpun lebih tinggi dari tipe guest room. Hotel Ayana Midplaza menawarkan  tiga tipe kamar suite yaitu : AYANA suite, studio suite dan one bedroom suite. Dan tiga tipe kamar guest room : deluxe room, premier room dan executive room.




Hotel ini juga menyediakan fasilitas kolam renang, fitness centre, fasilitas spa dan internet yang bisa diakses oleh tamu dimanapun berada selama masih dalam kawasan hotel. Ayana Midplaza juga memiliki fasilitas Guest Executive Lounge yang menyediakan tempat bersantai untuk menikmati sarapan pada pagi hari, teh pada sore hari dan cocktail pada malam hari. Semuanya disediakan secara cuma-cuma bagi para business travelers dan para tamu executive.




Teteh berenang-renang ketepian 😁
Hotel ini memiliki fasilitas out door pool yang berada di lantai lantai dua bersebelahan dengan Rasa Restaurant dan fitness centre. Bagi saya berenang di kolam renang area terbuka dimana sekelilingnya merupakan gedung perkantoran yang tinggi merupakan sebuah tantangan tersendiri. Maklum saya kan gadis desa yang pemalu. 😅

Ya banyangin aja sendiri deh, gedung perkantoran di Jakarta kan hampir sekeliling area dindingnya di kasih kaca semua ya kan? kebayang kan kalau kita berenang berarti bisa dilihat orang-orang banyak. Makanya saya berenang pakai baju renang full menutup badan plus tambahan rok renang. 😌 Ya namanya juga gadis desa yang masih polos, belum terjamah pergaulan ala ibu kota.😆



Sarapan disediakan di Rasa Resraurant mulai jam 05.30 wib. Makanan yang di sediakan bisa dibilang cukup lezat dan menggugah selera makan. Menu yang disediakan cukup banyak terdiri dari menu International dan asian menu, sayangnya saya nggak sempat memotret menu makanan sama sekali. Ya namanya juga lagi liburan ya kan, jadi saya pengen santai sejenak bebas dari laptop, kamera dan pengorengan.



Kesan mendalam yang saya rasakan saat menginap di sini, service dan keramahan yang diberikan oleh para staff Ayana Midplaza bisa dibilang sangat luar biasa. Kalau di compare dengan pelayanan hotel lainnya yang setaraf dan berada di Ibu Kota dan pernah saya singgahi, Ayana Midplaza memang menawarkan keramahan asli Indonesia . Ini trully my honest opinion lho. Terasa banget pas hari pertama menginap, saya sarapan sendirian karena paksu harus cuss dari pagi. Saya turun ke restoran sekitar jam 08.40 wib, restaurant masih cukup ramai sekitar setengah dari meja yang tersedia di-isi oleh para tamu. 

Para staff restoran melayani dengan sigap dan ramah, merekapun cukup informatif menawarkan beberapa menu makanan yang tersedia dan mungkin terlewat oleh kami. Seperti ketika saya sarapan hanya mengambil buah potong, sosis goreng, selada sayuran dan coffee untuk sarapan pagi itu. Para staff pun menginformasikan menu yang tersedia dan menawarkan untuk mengambilkan beberapa menu pilihan seperti mie ayam, bubur dan lontong sayur. He he he sayangnya semua itu karbo berat semua, saya kan kalau pagi diet karbo. 😀



Overall menginap di sini bisa dibilang cukup nyaman dan menyenangkan, posisinya yang ada di tengah kota bikin saya betah karena mau kemana-mana dekat. Pas perjalanan berangkat ke bandara pun langsung cuss masuk tol, jadi kami nggak perlu terkena kemacetan panjang yang kadang nggak jelas kapan selesainya. Cukup kena macetnya di jalan tol aja, *lho 😅.

Liburan memang bisa jadi obat yang ampuh bagi fikiran yang penat, buat saya liburan itu yang penting berhenti sejenak dari aktifitas rutin yang biasa saya lakukan. Nggak melulu harus jalan-jalan atau menginap di hotel. Kalaupun bisa jalan-jalan dan menginap di hotel, ya Alhamdulillah kalau pun tidak ya tidak apa-apa. Kalau kalian bagaimana? Liburan seperti apakah yang kalian sukai? Yuks ceritakan di sini ...


Ayana Midplaza Jakarta
🌟🌟🌟🌟🌟 (4.6)

Jl. Jendral Sudirman Kav. 10-11, Karet Tengsin, RT.10/RW.11, RT.10/RW.11, 
Karet Tengsin, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10220
Telephone : (021) 2510888
Instagram : @ayanajakarta




25 komentar on "Review Hotel : Ayana Midplaza Jakarta"
  1. Hotelnya nyaman banget y mba.kayaknya seru banget nih klo stay cation sama keluarga disana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seru banget Mba, soalnya dekat banget ke mall dan pusat rekreasi. Makanannya pun enak banget.

      Hapus
  2. Jadi hotelnya adalah saksi bisu patah hatinya yach Mbak,,,,,baru tahu saya, hehehe,,,,

    tapi kok kesana juga, apa ingin mengenangnya kembali ? :) ( bcanda kok mbak ).

    Saya belum merasakan empuknya kasur hotel, yang konon kata orang sandal hotelnya boleh dibawa pulang. Apa iya mbak seperti itu ? Sandalnya Mbak mksd saya. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk saksi sejarah patah hati nasional Kang 😆.
      Iya Kang, sendal hotel boleh dibawa pulang. Dikoleksi juga boleh qo 😬✌️.

      Hapus
    2. hehehe.....

      klu dijual mbak ? :)

      sekarang ini semoga tidak patah hati lagi yach Mbak.....

      tpi klu masih patah hati segera hubungi DUKUN Urut terdekat.:)

      Hapus
  3. Aku sering banget lewat hotel ini tiap kali ke Jakarta. Ternyata bagus yes!
    Pantes aja Raisa sama Hamish pilih hotel ini untuk jadi saksi bisu Hari Patah Hati Nasional :P

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Mba Nindya bagus hotelnya plus posisinya pun strategis banget.

      Hapus
  4. Aku penasaran kesini karena itu si hari oatah hati nasional wkwkwk. Apalagi venue outdoornya. Ga ada fotonya ya mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya lupa photo venue outdoor nya, mungkin karena saya bukan fans nya Raisa dan Hamish jadi rada cuek sama venue pernikahan mereka 😊🙏.

      Hapus
  5. liburannya asyik banget yah teh. hestek #HariPatahHatiNAsional season 2 hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tidak termasuk yang patah hati tho ka?

      Hapus
  6. abis di renov jadi tambah bagus yaa. terlihat modern dan lebih wah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya Kaka, sekarang terlihat lebih modern dan wwahh.

      Hapus
  7. AYANA, ini sih jaringan hotel berkelas emang... ��
    Di Bali saya cuman bisa masuk di Rock Bar-nya, belum sanggup nginap di hotelnya heheh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ahh Kaka suka begitu, tapi Ayana memang hotel bintang 4.6 yang menirtt saya super ramah dan homey banget.

      Hapus
  8. kolam renangnya seger juga tuh!

    BalasHapus
  9. Masukin dulu ke list. . Lg nyari hotel utk pindah sementara pas mba art mudik wkt lebaran nanti :D. Drpd pusing ngurusin rumah, tiap lebaran aku lbh milih pindahan mba :D. Ayana ini aku sering lewatin, dan memang katanya bagus.. Deket kantor suami juga..

    BalasHapus
    Balasan
    1. He he he Mba Fanny type keluarga yang praktis ya mba, dari pada pusing nggak ada asisten mending pindahan ke hotel aja ya. Great idea!

      Hapus
  10. Belum pernah menginap di sana. Paling pernah beberapa kali makan siang aja di sana. Mudah-mudahan kapan-kapan bisa menginap :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, mudah-mudahan soon bisa menginap di sini yaa.

      Hapus
  11. Hai, Teteh. Nice ya staycation-nya. Karena memang tingal di Jakarta, jadi ya saya nggak pernah nyobain nginep2 di hotel2 Jakarta, haha... Raissa - Hamish aja milih bikin party di sini, udah pasti hotelnya cetar banget. Baik lobby maupun kamarnya juga mewah banget. Teteh maaf buat masukan aja, mungkin penggunaan sapanya disamakan semua aja, karena ada yang menggunakan Teteh dan di paragraf lain kata "saya". :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Nita, terimakasih banyak masukannya. Langsung saya edit lho, thank you sudah mau kasih input 🙏💐.

      Hapus

Custom Post Signature

Custom Post  Signature