Cara membuat cincin mutiara dan kristal (free tutorial making your own ring)

Juni 24, 2011 fillyawie 3 Comments

Assalammualaikum,

Sebenarnya tutorial ini sudah lama sekali saya buat dan saya up-load di multiply , mungkin untuk2 teman2 yang kenal saya via blog ini dan belum sempat mampir ke multiply saya jadi belum tahu kalau saya punya tutorial cincin. untuk menjawab beberapa pertanyaan via email tentang tutorial cincin, yuks teman2 silahkan ....

Jika sudah membacanya... ayo kita buat sendiri cincin mutiara dan kristal seperti gambar di bawah ini ...
kalau ada pertanyaan silahkan email ke nurcahya_dewi@yahoo.com 










Worth to try ... : )

You Might Also Like

3 komentar:

  1. http://heniprasetyorini.blogspot.com/2011/05/award-oh-thenkyu-my-sist.html

    Awie...ada awrad lho buatmu, dari duluu... maap baru ngasih tahu sekarang. lanjutkan tugas awardnya ya.. :))

    BalasHapus
  2. aku pernah bikin cincin ini. lumayan sulit ya masang paku kokotnya kalau manik sudah rada berjubel.

    BalasHapus
  3. @mba orin... wah aku dpt award ... beneran tho mba? senangnya ... : ) berarti ada PR yng harus dibuat yach mba.
    sharing topik bikin cincin, aq juga dulu begitu mba, cincinya bejubel nggak berbentuk. tapi setelah berkali2 bikin akhirnya ketemu juga masalahnya. kalau aku, kadang bikin loop kaitannya kekecilan, jadi pas lingkaran saranganan cincinya dah abis kepake ... jadi sulit buat bentuk cincinnya yang ok jadilah bejubel.padahal ketika kita buat loop kaitan ke sarangan agak besar, itu ngebantu bgt, ketika lingkarangan di sarangan cincin dah abis kita bisa pake loop manik2 yg telah terpakai sebagai ganti sarangan. he he he padahal kalau dah jadi bagus bgt... apalagi kalau bikin dr kristal semua ... keren bgt deh mba .. : )

    BalasHapus